Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Треть рабочих в автосервисе трудятся нелегально

  • 10:38, 26 марта 2018
  • Комментариев[40]

В Заводском районе Саратова подвели итоги рейда по выявлению фактов незаконного предпринимательства и неформальной занятости.

Как сообщают в пресс-службе ведомства, сотрудники администрации, ИФНС и полиция проверили 32 мастерские в гаражном комплексе по Ново-Астраханскому шоссе, где ремонтируют и обслуживают автомобили. Выявлено 11 работников, которые трудятся без заключения договоров и отчислений в налоговые и пенсионные органы. У четверых не оказалось документов, подтверждающих их правовой статус.

С работодателей взяты обязательства по устранению нарушений.

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
X
Комментарии - 40
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    Такие проверки нужны. Только в первый раз не нужно наказывать работодателей, а строго под роспись предупредить. Работники не виноваты, если их официально не принимают на работу.
    26 Марта, 10:44
  • Горожанин
    А ещё торговля идёт следом, а государство на это не обращает внимание. Требовать надо с работодателей, чтоб официально оформляли на работу. Попробуй скажи хозяину про это, в ответ "не нравится-вали!!
    26 Марта, 10:49
  • пьяный горожанин
    Люди от хорошей жизни что ли в гаражи пошли и налоги не платят? Они пытаются хоть как то на жизнь заработать. Вы посмотрите что на "рынке труда" происходит". Работы нет, основной вид занятости у мужского населения это строительство, такси, водители-курьеры, грузчики-подсобники. А у женщин это продавцы, уборщицы, ИПшники закрываются, ООО закрываются, торговля и та умирает, покупательская способность населения падает. Народ или пьёт от безысходности или пытается хоть как то выжить. Из 10 знакомых предпринимателей, 9 находятся в полной заднице, при том что это происходит в разных отраслях. Налоговая нагрузка увеличивается, правила ведения бизнеса ужесточаются, проверки усиливаются. Живут только чиновники и силовики, остальные выживают или вымирают.
    26 Марта, 10:53
  • Илья
    Тогда замена подшипника по нормо часу 3000 рубликов. Только кто будет платить то? А так да уже и до "гаражей" добираются. Подскажу , а как они оформлены, с землёй или нет, налоги за строение и ЧП с разрешением и всяяяяяякими сертификатами и лицензиями есть ли, а уголок потребителя, а пожарная сигнализация, а договор на вывоз ТБО, а кассовый аппарат. Говорите всё есть, ну ну......... Плавали, знаем.
    26 Марта, 10:54
  • Житель 427
    26 Марта, 10:56
  • Илья
    В нашей стране НЕТ бизнеса без нарушений, так построена система (((((((((((
    26 Марта, 10:56
  • пьяный горожанин
    Основная задача, которая стоит перед государством, это пополнение казны. Основная задача проверяющих это пополнение карманов. Основная задача предпринимателей это выжить и не закрыться. Основная задача работников это хоть какую то работу найти и хоть что то принести домой, что бы семья с голоду не померла.
    26 Марта, 10:58
  • 8====)
    Для ребят с автосервиса.....когда придут нахлебники-проверяющие....ответ должен быть мы не работаем мы чиним машину другу, а так мы закрыты.......и пошли они накуй
    26 Марта, 10:58
  • Гость
    В этой стране работа приравнивается к преступлению. Облавы начали устраивать. Будь проклят путинский режим.
    26 Марта, 11:02
  • Регулировщик
    В нормальной экономике налоги платит работодатель, и зарплату начисляет уже после вычета. Это позволяет повысить эффективность, уменьшить накладные расходы. А в пенсионный фонд я могу и сам отчислять, если считаю нужным.
    26 Марта, 11:05
  • Регулировщик
    Гость, Бабулек с лучком-петрушкой Путин лично гоняет... Или, может, соседи ? Все ругают Президента, а сами выполняют преступные приказы местных властей с особым рвением. Но "Воздастся каждому по делам его". Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    26 Марта, 11:07
    , ответ для Гость
  • дядя Федор
    Гость, мотай в США и попробуй там не платить налоги. Удачи! Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    26 Марта, 11:17
    , ответ для Гость
  • Гость
    Регулировщик, а газ в камеры Гитлер лично сам включал? Нет, но это он построил фашизм в Германии. Так и здесь Путин выстроил вертикаль власти при которой народ гнобят олигархи, силовики, налоговая, а ему, якобы выбранному, наплевать, для него ракеты главное для спасения своей шкуры.
    26 Марта, 11:21
    , ответ для Регулировщик
  • 8====)
    дядя Федор, еси б в США был свободный въезд....то в нашей стране остались бы димон с вованом............да полиционеры....остальные давно б все свалили из энтого "рая"
    26 Марта, 11:21
    , ответ для дядя Федор
  • 8====)
    Гость, какие ракеты?? вам ослам мультики кажут....а под шумок режут воеводы и акулы с участием "ненавистных" американцев
    26 Марта, 11:22
    , ответ для Гость
  • Гость
    дядя Федор, не знаю как во всех США, в Нью-Йорке 3 года новое предприятие не платит налогов. Через 3 года меняешь одну букву в названии и можешь еще 3 года не платить. Появится возможность обязательно свалю, это не моя страна с 76% быдла.
    26 Марта, 11:24
    , ответ для дядя Федор
  • Регулировщик
    Гость, в нормальных странах были акты "гражданского неповиновения". когда люди отказывались выполнять преступные приказы. Типа Итальянской забастовки. Но мы бежим впереди паровоза, потому и так живём... Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    26 Марта, 11:24
    , ответ для Гость
  • Лаврентий Берия
    Регулировщик, видимо Ваше знание "нормальных стран" очень ограничено. В Северной Европе многое совсем иначе: на команию налог небольшой, а вот НДФЛ огромный - процентов 28-45. То есть, налоги платят, в основном, не компании, а граждане. Правда, по нашим меркам, зарплаты тоже весьма высокие и оставшееся - это много больше, чем платят у нас. Но оба подхода вполне имеют право на существование, мне симпатичнее высокие зарплаты и высокий НДФЛ, чем наоборот. Тогда государству прямая выгода стимулировать высокие заработки т.к. с них платятся основные налоги. В нашем случае это совсем не так.
    26 Марта, 11:26
    , ответ для Регулировщик
  • Регулировщик
    Лаврентий, нам сейчас лучше ориентироваться на Китай. "Мерседесов" мы пока не делаем. А посему нужно всячески мелкий бизнес развивать.
    26 Марта, 11:32
  • Илья
    Для Дядя Федор. Нет людей в нашей стране кто НЕ ПЛАТИТ налоги, любые изменения в законодательную базу оплачивает конкретный потребитель. Почему мы забываем о том что при любой нашей покупки чего либо УЖЕ берутся налоги. Это и Платон и НДС и акциз, и тд. и тп. Я не против налогов я хочу что бы налоги и поборы за одно и тоже не были многократны!!!!!!!!!! И дублированы. Вот все говорят про бесплатную медицину но забывают о том что есть отчисления в ФСС предприятий, есть НДС и наголог с продаж или патент. Есть акциз Платон и транспортный налог например. Ну нельзя платить налогов больше чем даже не прибыль нееееет ОБОРОТ. Я хочу что бы налоги были чётко обозначены и НЕИЗМЕНЯЕМЫ и что бы разнообразные Фонды добровольно принудительные были убраны.
    26 Марта, 11:33
  • Гость
    Одного не пойму.Плохо тут.Режим плохой.Все воры.Что тогда сидим и сопли жуем?Флаг в руки и барабан на шею.А вас хватает только на противное гундение изо дня в день
    26 Марта, 11:37
  • Бендера
    Гость! Ну и пи@@@й отседва! И не просто пи@@@й отседава... А соси х@@! И вытирай свои ми@ные губища! Ты теми губищами-то... По магазинм не сильно хлопай! А то очередь на минет выстроится! Я про то... Что тебе туда только с кассовым аппаратом приходить надо будет! Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    26 Марта, 11:41
    , ответ для Гость
  • Регулировщик
    Гость , нам скажут причесаться, а мы готовы и скальп снять... Но что делать, такая психология. Совейский принцип- перевыполнить план... Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    26 Марта, 11:42
    , ответ для Гость
  • Гость
    Идёт построение тоталитарного,безправного "государства"
    26 Марта, 11:59
  • дядя Федор
    Гость , вот и я о том же. Режим плохой, но всех устраивает необязательность исполнения законов. А попытка хоть кого-то привлечь за неисполнение (хоть ту же неуплату налогов) вызывает бурю в стакане и бурление говн.
    26 Марта, 12:03
    , ответ для Гость
  • гость
    в америке самое страшное преступление-не уплата налогов.и налоги платят все.а про три года это муля
    26 Марта, 12:13
  • Регулировщик
    гость, в Америке не был, но "Голос" слушал . Был цикл передач на тему "Какие люди нужны Америке". Первая- попал туда не совсем легально глухонемой китаец. Но руки были на месте, и глаза тоже. Стал вышивать шёлком ковры, халаты в своей общине. Настолько высокого качества, что от 10 000 баксов и выше давали состоятельные люди. Когда собрались его депортировать, за него вступились влиятельные люди- потенциальные заказчики. Получил гражданство, а вот насчет налогов- не упоминалось.
    26 Марта, 12:22
    , ответ для гость
  • Регулировщик
    Вторая передача- математик, кандидат наук из Москвы, с отличным знанием ангельского. Прибыл по гостевой визе, на месяц, захотел остаться. Предложили ему работу в отдалённом штате, малом городе, в интернате для умственно отсталых детей. Через два года его нашла миграционная служба, и решили того... Го город взбунтовался- "Наших детей считали умственно отсталыми, а он смог научить их математике". Никто не поступал в университеты- а тут сразу 16 человек... И тоже дали гражданство, и о налогах- молчали.
    26 Марта, 12:27
    , ответ для Регулировщик
  • 8====)
    вопрос о налогах палка о двух концах......с одной стороны сколько они составляют процентов от дохода(у нас под 80%) и как тратятся(про дороги,здравоохранение, образование и т.д и т.п говорить не буду).....
    26 Марта, 12:35
  • Волжанин 404
    Это дыра.И ни треть,а больше половины-знаю о чем говорю.И никто этих "старателей"не трогает.Налоговая трясёт толь тех кто зарегистрирован,а "старатель"закрыл гадюшник,повернулся задницей и ушел.
    26 Марта, 12:44
  • гость
    правильно делают , что не платят , все равно быдло чинуши разворуют .
    26 Марта, 13:20
  • Гость
    Системе важно держать каждую "гаечку" под колпачком !
    26 Марта, 13:22
  • житель Саратова 504
    Если гаражники начнут налоги платить стоимость их услуг вырастет в 2 раза. Эти налоги оплатите вы и уйдут они под распил неизвестно кому, вам от этого легче не станет.
    26 Марта, 13:38
  • Саратов
    Людей обдерают как липу.. народ просыпайся!!!
    26 Марта, 13:50
  • С
    С чего бы это в два раза? Налог 100% разве?
    26 Марта, 14:15
  • Прохожий 626
    А что, не знал? Только прямых налогов 49%, а если прикинуть косвенные, то и больше выйдет. см. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3_%D0%BD%D0%B0_%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%83%D1%8E_%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%83
    26 Марта, 14:26
  • Строитель
    80% строителей работает не легально.Легально практически не реально устроится с нормальной зарплатой.
    26 Марта, 17:24
  • Гость
    Ремонтировали - сорвали резьбу - заварили- смазки наложили колпак одели - езди дядя - обнаружил через полгода - чё делать - поехал опять к ним - ТЫ У НАС НЕ РЕМОНТИРОВАЛСЯ.
    26 Марта, 18:04
  • гость 007
    Гость, В одном салоне купили шниву,ну и сразу ставили у них подкрылки,мовилили и т.д. В ремзону не пустили, сидите у телевизора,смотрите как квалифицированные мастера работают и попивайте кофеек. Попили ,забрали и в путь! Через пару сотен метров что за хрень? Машина в расколбас пошла , останавливаемся ,,,,,ять колеса передние не закручены,уже половина болтов растеряли. Закрутили,вернулись, а мастер мычит что-то невнятное и улыбу давит. Это я к тому что везде работают "россияне" хочешь хорошо - делай сам, нет возможности,инструмента или еще чего контролируй весь процесс иначе результат известен.
    26 Марта, 19:16
    , ответ для Гость
  • Волжанин 890
    Кому они жить спокойно не дают ? Хапугам из белого дома!
    26 Марта, 20:19
  • гость
    Они хотя бы трудятся!!!!! А вот чем занимаются депутаты в госдуре за 800 000 рубликов в месяц -ЭТО БОЛЬШОЙ ВОПРОС!!!! мне кажется -это депутаты -нелегалы исрочно их надо выковорить из их кресел
    27 Марта, 09:52
Картина предыдущего дня
Еще новости - Авто
Новое правительство РФ. Как обновится состав министров после 7 мая Новое правительство РФ. Как обновится состав министров после 7 мая Первые шаги Владимира Путина во внутренней политике после победы на выборах президента будут связаны с реализацией положений послания Федеральному собранию и формированием новой команды, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. "Новой команды, которая пойдет...
Новости партнеров
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Архив новостей
  • «
  • 26 марта 2018
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс