Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В Саратовской области выпекают один из лучших батонов в ПФО

  • 08:55, 18 апреля 2018
  • Комментариев[17]

Российская система качества (Роскачество) представила результаты исследования качества самой популярной разновидности белого хлеба – нарезных батонов - в ргионах ПФО. 

В испытаниях приняла участие и продукция из Саратовской области  - "Сокурские хлеба", "Энгельсский хлебокомбинат" и "Знак Хлеба". Первые 2 батона признаны товаром повышенного качества и претендуют на получение российского Знака качества, так как соответствуют не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества. Хлебное изделие торговой марки "Знак Хлеба" отмечен экспертами как качественный и безопасный товар.

В саратовских батонах нет пестицидов, тяжелых металлов, токсичных элементов, патогенных микроорганизмов, бактерий группы кишечной палочки, золотистого стафилококка, плесени (в частности, картофельной болезни), консервантов (в числе которых соли бензойной, сорбиновой и пропионовой кислот), улучшителей муки (фосфатов, броматов и семикарбазида). Производитель использовал при изготовлении хлеба муку высшего сорта – на это указывает с большой долей вероятности показатель зольности.

По результатам испытаний в ПФО лучшим оказался хлеб из Чувашии, Саратовской и Ульяновской областей.
Суммируя результаты исследования, проведенного в семи федеральных округах, товарами повышенного качества признаны нарезные батоны 55 торговых марок, качественными и безопасными – еще 91. В совокупности, более 60% хлеба на российском рынке – качественные товары, а 37,5% и вовсе – превышают действующие ГОСТы и признаны товарами повышенного качества. Нарушения выявлены у продукции 24-х брендов.
Результаты исследования качества хлеба доступны на портале Роскачества.

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
X
Комментарии - 17
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Жесть
    Ага. Качество, блин. Покупаешь эти батоны, а на следующий день они разваливаются, а через три дня плесенью покрываются.
    18 Апреля, 09:14
  • Опустилорук
    Ну учитывая сырье из которого их делают, то да не плохие. Напомню: Почти половина собранного в области зерна является фуражным Подробнее на сайте https://news[.]sarbc[.]ru/main/2018/02/13/212584[.]html
    18 Апреля, 09:19
  • Гость
    И хлеб и колбасы и сыры и молочка у нас в области самые лучшие... по мнению экспертов :-) А как купишь в магазине так и есть не хочется. Эксперты блин, да вы возьмите на экспертизу, не то что вам присылают производители, а зайдите в магазинчик сетевой и купите там образчики для экспертизы, тогда поверим, а пока ....
    18 Апреля, 09:43
  • Волжанин 604
    Энгельсский комбинат - лучший.
    18 Апреля, 10:10
  • Сосед 729
    18 Апреля, 10:13
    , ответ для Гость
  • ЯЯЯ
    Гость, не хочешь, не ешь. Два дня рис на воде без соли и сахара и захочешь.
    18 Апреля, 10:13
    , ответ для Гость
  • гость
    Покупайте не абы где и абы что. а в фирменных ларьках "Сокурские хлеба" и будет вам счастье. Счас каждый ушлый чипист в гараже или подсобке что-то бодяжит, а чтобы покупали знакомые слова на этикетках рисует.
    18 Апреля, 10:16
  • воронин
    наш энгельсский хлебушек с пылу с жару однозначно лучше саратовского - саратовский не беру
    18 Апреля, 10:19
  • Гость
    А на кольце трамвая № 9 , замечательная пекарня, там хлеб вне конкуренции, всегда свежий, удивительно вкусный. Спасибо, это такая редкость в наше время
    18 Апреля, 10:19
  • Горожанин 873
    Мля, а где РОСколичество? Понапридумывают названий. Чудики.
    18 Апреля, 10:19
  • Саратовец 725
    В Саратовской области уже 4-й год мука кормовая!
    18 Апреля, 10:20
  • Илья
    Только небольшая частная пекарня, да, дорого, но мука из твёрдых сортов пшеницы. И да, она на выставках не позиционируется. В Энгельсе. Для своих, хлебушек как раньше, можно на него сесть, выпрямиться, проверено. Но цена, да, булка белого 169 рублей, чёрного 185 , но его можно есть.
    18 Апреля, 10:22
  • житель 256
    Каждый день покупаю Сокурский хлеб. Огромное спасибо производителю! Очень вкусный хлеб!
    18 Апреля, 10:43
  • Местный 247
    Илья, особенно с чёрной икоркой.
    18 Апреля, 11:49
    , ответ для Илья
  • Гость
    ЯЯЯ, то есть саратовские продукты есть, можно только силой заставить? Морить человека голодом и тогда он будет есть наши продукты. Не думал ,что так все плохо.
    18 Апреля, 11:55
    , ответ для ЯЯЯ
  • Юморист
    давно присматриваюсь к хлебопечке, без наворотов,так что бы хлебушек хорошо пекла и достаточно, жена вот только не решается, но думаю ещё разок другой к тётки съездим(у неё давно есть),решиться. Ведь когда для себя делаешь не на продажу,всегда хорошие продукты используешь
    18 Апреля, 12:03
  • S.
    Самый лучшие саратовские батоны - это стружскинские батоны за 15 копеек.Лучше их с той поры нет. Сейчас "жизнь" всех батонов ограничивается одними сутками. После этого они годны или на гренки, или на сухари.
    18 Апреля, 15:45
  • караул
    Хлеб Знак хлеба-пальмовое масло
    18 Апреля, 16:17
Еще новости - Экономика
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 18 апреля 2018
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку