Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Обнародован план празднования Дня Победы

  • 09:55, 3 мая 2018
  • Комментариев[30]
МАТЕРИАЛЫ

В Саратове разработан план празднования Дня Победы.

Сегодня в 14 час. в ДК "Россия" начнется областной фестиваль патриотической песни "Победы негасимый свет".

7 мая в 21 час. около ретро-трамвая "Семен" стартует театрализованное представление "С Победой по жизни!". 8 мая на 8 утра на Воскресенском кладбище запланирована торжественная церемония возложения венков и цветов к монументу "Воин-Освободитель" на мемориальном комплексе "Братская могила"; в 19 час. на Театральной площади - "Вальс Победы".

9 мая жители смогут посетить акцию областного музея краеведения "Саратовец, помни!", которая включает в себя костюмированные проходы по Набережной Космонавтов, раздачу флаеров с информацией о Саратовской области в годы войны, тематические экскурсии - 11 и 15 час. и викторины, интерактивный сюжет "Собери посылку на фронт", показ кинофильма о войне 13 час. В 15 час. - акция "Бессмертный полк" (шествие начнется от Привокзальной площади, закончится на Театральной площади).
С 19 час. на Театральной - концерт "С Днем Великой Победы, Саратов!" и салют.

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
X
Комментарии - 30
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Илья
    А Армяне молодцы.
    3 Мая, 09:58
  • госдь
    был в саратове завод.который ковал победу.но его закрыли и развалили .люди там работали тыщ 15.но .работяги не нужны.нужны чиновники
    3 Мая, 10:00
  • житель
    не пойду и так помню, а 5 пойду.
    3 Мая, 10:04
  • Жесть
    А во-сколько салют?
    3 Мая, 10:12
  • Волжанин 983
    3 Мая, 10:18
    , ответ для госдь
  • Регулировщик
    госдь, Победу ковали при товарище Сталине, а сейчас демократия. И народ сделал свой выбор. А выдержать конкуренцию без свободного рынка невозможно. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    3 Мая, 10:18
    , ответ для госдь
  • ГОСТЬ
    Товарищ Сталин в первые дни войны спрятался у себя в загородной резиденции и очень боялся, как бы его не хлопнули как многих в 37-м. И победил в войне советский народ, а не этот гнусный товарищ. А то, что у нас сейчас - что угодно, а не демократия.
    3 Мая, 10:29
  • Гулливер
    ГОСТЬ, Согласно Ваших умозаключений тот же народ получил поражение в Русско-Японской войне 1905 года.
    3 Мая, 10:36
    , ответ для ГОСТЬ
  • Жесть
    Аа. К новости файл приложен. Салют в 22:00
    3 Мая, 10:37
  • житель Саратова 524
    А в Парке Победы ничего не будет?!
    3 Мая, 10:37
  • Гость
    Какие могут быть празднования победы когда Саратов безвозвратно потерял и продолжает терять в мирное время столько заводов! За один только САЗ Путина следовало бы давно стаскивать с трона.
    3 Мая, 10:40
  • православный саратовец
    Либердемы готовы на все, чтобы отнять у нас победу. Они будут праздновать ее 8 а не 9 мая, поливать помоями патриотов и ветеранов, кукарекать об авиационном заводе, который сами же и погубили за подачки госдепа. Подавитись своим планом далеса! Мы помним и гордимся т чтим ветеранов и будем достойны их подвига! Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    3 Мая, 10:41
  • Гость
    православный саратовец, "не гляди что на груди, а смотри что впереди" - говорили себе солдаты Великой Победы! Для того чтобы быть достойными памяти ветеранов ВОВ надо для начала остановить саратовскую разруху. На одних кремлёвских парадировках страна не сдвинется с мёртвой точки.
    3 Мая, 11:07
  • Член КПСС с 1980 года
    А где сейчас та страна, которая победила в 1945-м? Сейчас щущение такое, что МЫ проиграли Германии.
    3 Мая, 11:09
  • Член КПСС с 1980 года
    православный саратовец, может будем достойны их подвига, но СЕЙЧАС и ЗДЕСЬ мы НЕ ДОСТОЙНЫ! Украли у нас Победу, к сожалению.
    3 Мая, 11:11
  • госдь
    за 25 лет страну восстановили из разрухи.а щас мы в эту разруху входим улыбаясь гордыми
    3 Мая, 11:14
  • Регулировщик
    Член КПСС с 1980 года, О том, что война проиграна товарищ Сталин узнал 22 июня 1941 года. И Парад Победы принимать не стал. Построение мирового коммунизма отложено было на неопределённый срок. Правда, положение исправил Никита Сергеевич, обещавший это к 1980 году. Народ ему поверил, и коммунизм был построен. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    3 Мая, 11:16
  • Член КПСС с 1980 года
    Регулировщик, ваш сарказм зачтён.
    3 Мая, 11:19
    , ответ для Регулировщик
  • Хххх
    Все эти парады и ярмарки и придуманные мероприятия - хлеб чиновничества, ведь реальной работы чинуш никакой не видно!!! Сидят по кабинетам и выдумывают выдумывают.... кто был в Германии , мог видеть как у них преобразилась жизнь - старинные города отреставрированы можно сказать из руин, ну и социалка на высоте ! Гнать саратовское вороватое и некомпетентное чиновничество к чёртовой матери...
    3 Мая, 11:57
  • Регулировщик
    Регулировщик, привет, тёзка. Не хвались пожалуйста.
    3 Мая, 11:58
  • Горожанин
    Да лучше бы здания саратовские исторические стали ремонтировать, а то баннером завесят и думают, что решили проблему .... на весь интернет прославились недавно!
    3 Мая, 11:59
  • Читатель 209
    Раньше от Крытого выходил бессмертный полк, а теперь от вокзала, зачем? Даже 9 мая люди не только в акциях участвуют, но и куда-то едут. На привокзальной и так проблем хватает с движением.
    3 Мая, 12:35
  • православному саратовцу
    Как можно у такого болтуна отнять победу ? отнять то к чему ты никакого отношения не имеешь . Ты и тебе подобные балаболки только на словах гордятся и уважают ветеранов , в реальности же делают все чтобы ветераны к Дню Победы получили от государства по поздравительной открытке и салют . На этом все ваше уважение заканчивается до следующего Дня Победы . Если бы вы действительно гордились и уважали тех немногих ветеранов , что еще остались в живых , то собрали бы митинг за то чтобы отменить все эти празднования , а все сэкономленные деньги отдать ветеранам , вот тогда для них это и будет настоящий праздник а не пустая болтовня . А помнить о ИХ Великой Победы мы будем и без Парадов .
    3 Мая, 13:27
  • Член КПСС с 1980 года
    Эта акция тоже чиновниками придумана, все эти мероприятия идут от времен Брежнева, при Сталине Победу не праздновали, тогда вождь сказал, что такая громадная плата человеческими жизнями - это не победа, а поражение! А сколько еще не похоронено и не найдено со времен войны, в бывших республиках СССР разрушают памятники освободителям, а мы всё маршируем, где конечная остановка нашего бронепоезда?
    3 Мая, 13:29
  • S.
    По поводу бессмертного полка скажу, что силком туда никого не тащат. Люди идут с фотографиями своих родных и близких,которые участвовали в войне или трудились для фронта. Посмотрите,сколько детей идет вместе со взрослыми.Не думаю, что по принуждению. Возможно чиновники и идут по обязанности,но в основном люди идут добровольно,чтобы выразить уважение к ветеранам войны и труда. И это мое мнение.
    3 Мая, 16:41
  • Гость
    S., не смеши людей. Есть те кто идет сам, а есть и школы, и бюджетники. Просто посмотри кто во главе колонны пойдет и ясно все будет.
    3 Мая, 17:08
    , ответ для S.
  • Гость
    Сама идея Бессмертного полка не вызывает вопросов. Это нормально, что люди чтут память своих близких, ценой смерти, одержавших победу. Но когда к акции прилепилась властная пиявка, по разнарядке направляющая людей, разухабисто поющая песни и танцующая на марше скорби, вот это и вызывает недоумение и отторжение.
    3 Мая, 18:11
  • S.
    А вы не смотрите,кто идёт во главе колонны, а смотрите на людей,которые несут фотографии своих родных и близких и делают это они не по принуждению,а ради памяти о своих родственниках.
    3 Мая, 18:39
  • ДОКТОР ЛИВСИ
    Люди, которые погибли в ВОВ, вряд ли бы хотели видеть через 80 лет феодальное государство с деиндустриализованной пикирующей оффшорно-сырьевой экономикой и средневековой инфраструктурой. Теперь-то мы знаем, что для уничтожения заводов, фабрик, транспортной и жилищно-коммунальной инфраструктуры страны вовсе не обязательно сбрасывать бомбы – достаточно запустить КОЗЛА в огород!!! За десятки миллионов долларов снимаются чудовищные по своему историческому невежеству ”киношедевры” о ВОВ, оторванные с корнем от исторической действительности и приумножающие культурный вакуум. Причем чем выше бюджет этих фильмов, тем больше исторического бреда в нем присутствует. Такое “творчество” отдавать в прокат - уже преступление, особенно перед подрастающим поколением. На 9 мая лучше бы открыли, наконец, все архивы, Сколько им еще лежать? 200 лет?
    3 Мая, 19:26
  • ДОКТОР ЛИВСИ
    Каким образом, простите, у нас Георгиевская лента, из которой сделали модный аксессуар, вообще попала в символы Победы в ВОВ? Каким образом город Ржев получил статус города воинской славы? Город ни оборонялся ни одного дня в октябре 1941г., за 4 попытки выровнять Ржевско-Вяземский выступ мы потеряли убитыми примерно численность Саратова. До сих пор почему-то в СМИ (и не только) нацистский режим Германии называют фашистским, а нацистов называют фашистами. Пока мы не будем правильно употреблять хотя бы основные термины, понимать суть этих брутальных феноменов XX века, мы так и будем плавать в исторической мути. А у меня складывается впечатление , что нас в эту муть пытаются погрузить всё и глубже и глубже. Георгиевская лента никакого отношения не имеет к советской эпохе, и нет ни одной причины, даже формальной рисовать на плакатах советскую Гвардейскую ленту, но именовать её в честь Святого Георгия. Данную ленту широко использовали в наградной системе и униформе Белого движения Гражданской войны в России. Многие же эмигрировавшие в Европу офицеры Белого движения, участвовали в ВОВ на стороне вермахта и продолжали носить данный знак отличия. Таким образом, если мы говорим именно о Георгиевской ленте, то этот знак вполне может быть знаком поражения, знаком наших противников, но никак ни победы.
    3 Мая, 19:35
  • Горожанин 787
    Потеряли 42 млн от бездарности руководства и выжили за счет сырья, большого (тогда) количества населения и поддержки союзников. Победители в большинстве жили в нищете. Плакать надо, а не праздновать! Пушечное мяско им нужно для защиты карманов Путина-Сечина и К.!
    3 Мая, 21:20
Картина дня
Еще новости - Общество
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 3 мая 2018
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку