Выбор редакции
Комментарии
Политика
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Политолог о рейтинге Радаева: "контраст между реальным положением дел и отчетами"

  • 12:13, 3 мая 2018
  • Комментариев[60]

Центр информационных коммуникаций "Рейтинг" опубликовал в рамках проекта "Национальный рейтинг" очередное исследование, посвященное оценке деятельности глав субъектов РФ за март-апрель. Результаты получены на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев занял 59-е место.

Исследователи приводят комментарий Игоря Семенова, политолога, члена комитета по политтехнологиям Российской ассоциации по связям с общественностью:
"Главная особенность сегодняшней политической повестки в Саратовской области – контраст между реальным положением дел и отчетами, предоставляемыми губернатором общественности и депутатам. В апреле глава региона отчитался перед местным парламентом об итогах своей работы. По цифрам и примерам все замечательно. Был озвучен хороший показатель среди регионов ПФО по индексу промышленного производства, звучали слова о каком-то грядущем прорыве в стиле последнего Послания президента, депутаты вполне довольны этим отчетом и полностью поддерживают в медиапространстве своего губернатора. Но все это происходит на фоне совершенно негативного контекста, о котором предпочитают вслух не говорить.

Продолжается громкое коррупционное расследование и циркулирует никем не опровергнутая информация о том, что после майских праздников в Нижнем Новгороде будет проходить очная ставка Валерия Радаева и его, как говорят, родственника, бывшего главы Энгельсского района Дмитрия Лобанова. Дело там очень серьезное, оно может привести к чему угодно. Сказать, что оно крайне нервирует самого Радаева - значит ничего не сказать.

Трудно не заметить обидный провал со стадионом "Авангард". Сколько ни бился Радаев, сколько ни "требовал" завершить ремонт вовремя, так ничего и не получилось, объект был исключен из программы подготовки к проведению в 2018 г. в РФ чемпионата мира по футболу.  Саратов стал единственным исключением из 20-ти регионов, где утвердили 64 тренировочных базы. После "пролета" с участием города в проведении матчей чемпионата, это стало просто вишенкой на поминальном торте саратовского футбола, как и на претензиях губернатора на какую-то эффективность. У соседей - в Самаре, Волгограде, Саранске - появились новые гигантские стадионы, а у нас даже один маленький заброшенный стадиончик отремонтировать не смогли и деньги вовремя освоить. И это уже не первый подобный случай, о чем еще тут можно говорить?

Область переживает и ряд других проблем в знаковых для жителей отраслях. В медицине: закрывают 2 детских отделения экстренной хирургии в клинике мединститута. В культурной сфере: Радаев договорился до того, что придется, возможно, сносить театр оперы и балета. В тоже время о том, как области уйти с последних мест по качеству коммунальных услуг и по состоянию дорог не говорится ничего. Который год не могут выделить положенную землю многодетным, отказались обеспечивать ее положенной инфраструктурой, а потом спрашивают, почему в Саратовской области в прошлом году так резко упала рождаемость, почему население снова начало вымирать?

Вот такой фон: с одной стороны, нервное внутреннее состояние губернатора, с другой - бравурные речи. Причем и они, в общем-то, имеют двойное дно. В упомянутом уже недавнем отчете перед депутатами, Радаев похвалился, что область осталась на первом месте в ПФО по цене продуктовой корзины – самая низкая цена. А чего же в этом хорошего, если такой факт объективно показывает один из самых низких в стране уровней реальных доходов населения? Или как можно радостно рапортовать, что с начала текущего года госдолг области сократился на 27 млн руб., если только на обслуживание госдолга заложено 4,3 млрд - в 200 раз больше. Как Радаев собирается закрывать эту дыру в бюджете, в какие сроки? За 200 лет? Тут не хвалиться надо, а что-то срочно делать.

Вместо этого получается надувание щек и хорошая мина при плохой игре. Чем хуже игра, тем лучше отчеты с целью продемонстрировать уверенность и позитив, которые на самом деле оказываются мыльным пузырем.
Кресло под Радаевым качается, и даже Вячеслав Володин, чьим протеже саратовский губернатор является, уже не в силах обеспечить ему как раньше полную защиту".

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Политика
Темы недели: депутаты на зарплате, команда Бусаргина, отголоски Ижевска Темы недели: депутаты на зарплате, команда Бусаргина, отголоски Ижевска Как же иногда удивляют приоритеты, расставленные в нашем заколдованном саратовском царстве! Мы ставим Триумфальную арку и восхищаемся ей, и при этом не замечаем, что рядом дорога уходит под землю. Мы ограничиваем льготников в поездках на электротранспорте и при этом...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 3 мая 2018
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x