Выбор редакции
Комментарии
Политика
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Политолог о рейтинге Радаева: "контраст между реальным положением дел и отчетами"

  • 12:13, 3 мая 2018
  • Комментариев[60]

Центр информационных коммуникаций "Рейтинг" опубликовал в рамках проекта "Национальный рейтинг" очередное исследование, посвященное оценке деятельности глав субъектов РФ за март-апрель. Результаты получены на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев занял 59-е место.

Исследователи приводят комментарий Игоря Семенова, политолога, члена комитета по политтехнологиям Российской ассоциации по связям с общественностью:
"Главная особенность сегодняшней политической повестки в Саратовской области – контраст между реальным положением дел и отчетами, предоставляемыми губернатором общественности и депутатам. В апреле глава региона отчитался перед местным парламентом об итогах своей работы. По цифрам и примерам все замечательно. Был озвучен хороший показатель среди регионов ПФО по индексу промышленного производства, звучали слова о каком-то грядущем прорыве в стиле последнего Послания президента, депутаты вполне довольны этим отчетом и полностью поддерживают в медиапространстве своего губернатора. Но все это происходит на фоне совершенно негативного контекста, о котором предпочитают вслух не говорить.

Продолжается громкое коррупционное расследование и циркулирует никем не опровергнутая информация о том, что после майских праздников в Нижнем Новгороде будет проходить очная ставка Валерия Радаева и его, как говорят, родственника, бывшего главы Энгельсского района Дмитрия Лобанова. Дело там очень серьезное, оно может привести к чему угодно. Сказать, что оно крайне нервирует самого Радаева - значит ничего не сказать.

Трудно не заметить обидный провал со стадионом "Авангард". Сколько ни бился Радаев, сколько ни "требовал" завершить ремонт вовремя, так ничего и не получилось, объект был исключен из программы подготовки к проведению в 2018 г. в РФ чемпионата мира по футболу.  Саратов стал единственным исключением из 20-ти регионов, где утвердили 64 тренировочных базы. После "пролета" с участием города в проведении матчей чемпионата, это стало просто вишенкой на поминальном торте саратовского футбола, как и на претензиях губернатора на какую-то эффективность. У соседей - в Самаре, Волгограде, Саранске - появились новые гигантские стадионы, а у нас даже один маленький заброшенный стадиончик отремонтировать не смогли и деньги вовремя освоить. И это уже не первый подобный случай, о чем еще тут можно говорить?

Область переживает и ряд других проблем в знаковых для жителей отраслях. В медицине: закрывают 2 детских отделения экстренной хирургии в клинике мединститута. В культурной сфере: Радаев договорился до того, что придется, возможно, сносить театр оперы и балета. В тоже время о том, как области уйти с последних мест по качеству коммунальных услуг и по состоянию дорог не говорится ничего. Который год не могут выделить положенную землю многодетным, отказались обеспечивать ее положенной инфраструктурой, а потом спрашивают, почему в Саратовской области в прошлом году так резко упала рождаемость, почему население снова начало вымирать?

Вот такой фон: с одной стороны, нервное внутреннее состояние губернатора, с другой - бравурные речи. Причем и они, в общем-то, имеют двойное дно. В упомянутом уже недавнем отчете перед депутатами, Радаев похвалился, что область осталась на первом месте в ПФО по цене продуктовой корзины – самая низкая цена. А чего же в этом хорошего, если такой факт объективно показывает один из самых низких в стране уровней реальных доходов населения? Или как можно радостно рапортовать, что с начала текущего года госдолг области сократился на 27 млн руб., если только на обслуживание госдолга заложено 4,3 млрд - в 200 раз больше. Как Радаев собирается закрывать эту дыру в бюджете, в какие сроки? За 200 лет? Тут не хвалиться надо, а что-то срочно делать.

Вместо этого получается надувание щек и хорошая мина при плохой игре. Чем хуже игра, тем лучше отчеты с целью продемонстрировать уверенность и позитив, которые на самом деле оказываются мыльным пузырем.
Кресло под Радаевым качается, и даже Вячеслав Володин, чьим протеже саратовский губернатор является, уже не в силах обеспечить ему как раньше полную защиту".

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
X
Комментарии - 60
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • лентяй
    Старым кадрам - новую жизнь! Приветствуем переназначение назначения премьер-министра Медведева и новые достижения в достижении дна Саратовской губернии!
    3 Мая, 12:20
  • Ольга
    Это кресло будет ещё очень долго качаться. А область катиться в ад. И вынесут его тоже вместе с креслом, добровольно не отдаст.
    3 Мая, 12:22
  • Горожанин 126
    Ну не учит Марковский сельско- хозяйственный техникум на губернатора, не учит!!!
    3 Мая, 12:22
  • Опустилорук
    А на что вы рассчитываете? Что местные чиновники будут заботиться о народе, городе, области? Вон в Серпуховском районе один уже встал на строну народа, и? В обращение чиновника к президенту Владимиру Путину включены аудиозаписи разговоров с несколькими людьми, в числе которых, предположительно, начальник управления администрации президента по внутренней политике Андрей Ярин, начальник управления "К" ФСБ Иван Ткачев и глава администрации губернатора Московской области Михаил Кузнецов. Эти люди, как утверждает Шестун, требуют от него уйти в отставку, шантажируя возможными уголовными делами, а также изъятием участка земли, на котором построен дом чиновника. Накануне в администрации Серпуховского района прошел очередной обыск, во время которого, по словам самого Шестуна, ему подбросили взятку.
    3 Мая, 12:27
  • Житель 879
    3 Мая, 12:28
  • S.
    Все, что сказано про Радаева- все верно до последнего слова. Ни прибавить,ни убавить. Наконец-то сказано о нашем губернаторе все как есть на самом деле.
    3 Мая, 12:28
  • житель
    Обоих надо отправлять, одного на Соловки ( по блату) , а протеже в колхоз агрономом, если очная ставка ничего другого не обнаружит.
    3 Мая, 12:31
  • Гость
    Житель а тебя на чье место? Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    3 Мая, 12:36
  • Гость
    Все такие умные и грамотные.Ачто же тогда без работы сидите?Или только ,как навальный,и можете? Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    3 Мая, 12:38
  • UUR
    Кто бы сомневался в данных
    3 Мая, 12:41
  • Член КПСС с 1980 года
    Вот и получается, что из саратовского материала нет хороших чиновников, значит надо привлекать варягов, а может и как Петр Первый - из заграницы?
    3 Мая, 13:14
  • он
    вы что - он хочет обеспечить четыре рабочих места на 68 млн. в год для новых чиновников - сам не справляется
    3 Мая, 13:14
  • житель
    вот и слили Валеру , ждем отставки и выборы .
    3 Мая, 13:17
  • госдь
    ООН сказал что саратовская область не нужна.вот и делайте выводы,что стране нужно
    3 Мая, 13:18
  • Прочитавшая
    И штоооо???? После публикации этой замечательной статьи можно начинать надеяться на лучшее???
    3 Мая, 13:35
  • житель Саратова 716
    Будь во главе хоть золотой начальник, но если промышленность разгромлена, а уцелевшие заводы продолжают добивать, надеяться не на что. За тридцать лет не построили ни одного мало-мальски значимого для Саратова предприятия. Откуда ж деньги, Зин?
    3 Мая, 13:46
  • Пилот
    Ребят, немного можно доверять статье. Даже по тому, в каком ужасном состоянии находиться город - грязный и не ухоженный, даже несмотря на красивую зеленую травку, которую подарила весна. Был неделю назад в самаре - реально удивлен, там даже на федеральных трассах установлены катафоты на разметках, чтобы водителю было удобно ехать в ночное время суток. Представляете - катафоты на асфальте.....!!!!!
    3 Мая, 14:30
  • civis
    А я слышал что таким образом копают под майонезного....если каждого мэра и губера за взятки и мошенничество снимать-их и не останется почти на 100%,однако все на местах.а вот майонезный один.борьба за креслА жесткая вешчь...
    3 Мая, 14:30
  • Гость
    Крым всосал триллион! Вот бы Саратову столько!
    3 Мая, 14:35
  • житель Саратова 854
    Ничеси!! Как все метко сказано. Толк то будет? По ощущениям, Кресло с Радаевым и иже с ним нищий Саратов скоро рухнут в преисподнюю. Может у него цель угандошить Саратов окончательно, а потом с чувством выполненного долга свалить?
    3 Мая, 14:41
  • мстя
    Тяжело когда в регионе три губернатора!
    3 Мая, 14:58
  • Гость
    Пока здесь что то ещё осталось надо в срочном порядке инициировать вхождение саратовщины в состав Республики Татарстан! В противном случае Саратов окончательно загнётся. Потому как Москве Саратов нужен как зайцу стоп-сигнал. А для Татарстана это будет означать укрупнение территорий Республики и стало быть усиление экономической мощи на постсоветском пространстве. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    3 Мая, 15:06
  • Аноним 782
    Очевидно ,нужно освободить кресло под кого-нибудь из верхов,тоже в свою очередь навернякf освобождающего своё кресло для NEXT....
    3 Мая, 15:07
  • Гость
    даже ежу было понятно,что губернаторство рыдаеву не по зубам. так нет же, на какой-то хрен поперся на второй срок. перед фальшивыми выборами не сильно нервничал. пусть теперь подергается.
    3 Мая, 15:32
  • Гость 336
    дайте нам нормального губера, а не демагога с куриным дипломом
    3 Мая, 15:55
  • житель Саратова 613
    Гость , бесполезно, что-то выделять на Саратов. "Освоители" все по пилят до копеечки.
    3 Мая, 16:05
    , ответ для Гость
  • Опустилорук
    житель Саратова 613, Даже то что выделили освоить не могут. Яркий тому пример стадион Авангард.
    3 Мая, 16:17
  • Гость
    житель Саратова 716, верно сказано.
    3 Мая, 16:28
  • Изумленный
    Даже политолухи прозрели. Даже единорожи замолчали. А на носу у единорадов нарыв назрел в виде митинга 5.05, и никто в школах и детсадах не работает с будущими митингующими.
    3 Мая, 16:30
  • Гость
    Гость 336, С куриным дипломом бы ладно. Диплом купить можно. А вот как быть с мозгами. Пусть даже куриными. Их то где взять?
    3 Мая, 17:03
    , ответ для Гость 336
  • Читатель
    Гость , Да хоть три триллиона нам дай , все вернется обратно в Москву. Часть в виде "отката", часть "осядет" в карманах, но самое обидное эти деньги не освоят наши чинуши , мозга у них нет для этого. Мозг заточен только на то, что бы "распилить".
    3 Мая, 17:49
    , ответ для Гость
  • Читатель
    житель Саратова 716, На протяжении всего периода с 1991 года у руля губернии стояли "колхозники", либо П. Ипатов, которому эту должность навязали, спал и видел как свалить в Москву. В то время как в других областях работали над привлечением инвестиций (Калуга). А у нас сколько проектов "мимо" прошло? Имея такие сырьевые ресурсы, можем только с протянутой рукой бегать и за Володина "свечки ставить".
    3 Мая, 17:55
  • саратовец
    деградируем уже давно область и раньще была так себе а щас вообще в болото превращаемся
    3 Мая, 19:24
  • саратовец
    а Валера смотрю еще долго будет сидеть я заметил особеность саратова все чинуши которые сделали плохо саратову идут на повышение чудеса
    3 Мая, 19:27
  • саратовец
    при аяцкове еще болиие менее было даже немцы сдесь бизнес вели а щас все бегут из области
    3 Мая, 19:29
  • саратовец
    народ области жалко что свалить отсюда не может будем помирать в этом болоте((( печалька
    3 Мая, 19:30
  • Местный 490
    Xа город в каком состоянии, даже к праздникам город не почистили, грязь , пыль, бордюры не почищены. А Глава октябрьского района Игорь Александрович молчанов и слышать не хочет об уборке своей подведоиственной территории, центр города просто утопает в грязи. Просто полное безвластие в городе. В других регионах., наших соседях чистота и порядок. Всю нынешнюю власть в отставку
    3 Мая, 19:30
  • Гость
    Кремль делает ставку на привлекательный облик привилегированных городов. В них и вкладывается по полной. А такие как Саратов субсидируются по остаточному принципу. То бишь никак!
    3 Мая, 19:36
  • Гость
    "Депутаты вполне довольны этим отчетом и поддерживают..."
    3 Мая, 19:47
  • САРАТОВЕЦ 64
    щас читал другую статью вымираем болллем раком зато меньше стало самойубиств прям чудеса
    3 Мая, 20:29
  • Гость
    Фатальная запущенность Саратова - следствие перекошенности страны. А причина в путинской вертикали. Её только и хватает на создание в отдельно взятых российских городах видимости благополучия. На-пример, к чемпионату мира по футболу Кремль капитально приукрасил города где должны состояться игры мундиаля, направив туда дополнительные денежные транши на дороги, парки и скверы......................................По другому путинская страна развиваться просто не может. Таков имперский порочный стиль руководства , такова убийственная политика митрополии.
    3 Мая, 20:39
  • ДОКТОР ЛИВСИ
    Ничего созидательного этот однопартийный феодально-репрессивный режим по определению создать не может. 18 лет очковтирательства про уход от сырьевой модели экономики. Неужели кто-то еще не устал от этой ахинеи? Менее 2% населения планеты Земля, имеющая 34% мировых запасов полезных ископаемых, имеет такой уникальный продукт аморального режима - как "работающий нищий человек"! В деградирующей стране наш ВВП равен ВВП одного штата Калифорния. Что можно ждать от этих деятелей, если на человека, на его развитие (здравоохранение, ЖКХ, образование, спорт, культуру) инвестируется менее 8% федерального бюджета. Нам бы для аванса так сказать построения настоящего гражданского общества сделать бы следующий флэшмоб - выкинуть одновременно всем зомбоящики из дома. Уверен у некоторых будет наблюдаться улучшение психического здоровья (ни сразу конечно, но эффект 100%). А пока только закручивание гаек, частный бизнес зачищен под корень, у многих промышленных предприятий неприподъемные долги за газ, отопление, электроэнергию, а также сильнейший износ внутренней энергосистемы, падают уже какой год розничные продажи, такое ощущение, что поставлена задача ампутировать деловую активность как таковую. Ввод жилья в эксплуатацию в квадратных метрах (а это является одним из основных индикаторов экономической активности) только за последние 3,5 года упал на 37-40%.
    3 Мая, 21:03
  • Житель 759
    S., Все сказанное да вложить в уши депутатам Думы. А нам что докладывать, мы и так видим, в какой ж......е мы живем.
    3 Мая, 21:45
    , ответ для S.
  • Бендеровский волонтёр,
    Гость , да тот Крым... Только за 10-20 лет "оправдает" те арендные платежи, что Россия каждый год "жертвовала" тем выродошным поганым хохлам! Бульбовское поганое отродье, б.!
    3 Мая, 22:02
    , ответ для Гость
  • гриша
    Гость , потому что правительство радаева с завидным постоянством просирает одну за одной федеральные программы - аварийное жильё, сиротские дома, авангард и т.д. какой год. Поэтому, раз деньги не могут освоить, их и замораживают
    3 Мая, 22:59
    , ответ для Гость
  • житель Саратова 565
    Саратову никто не поможет, даже если губером назначат всех шейхов их эмиратов, с их личным капиталом. На карту посмотрите: Москва - Краснодар по М4, до Самары М5, до Казани М7. Мы в попном месте... не на торговых путях... типа тупика, между Волгоградом и Самарой, так , типа, лошадей поменять, город станционных смотрителей. Кому он нужен? в таком географическом месте.. Уральск, это же не Пекин... Тут ловить нечего, это не зависит от Губернатора. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    4 Мая, 02:11
  • гриша
    житель Саратова 565, так себе отмазка
    4 Мая, 07:49
  • Горожанин
    Любому губернатору нужна команда болеющих за дело подчиненных , а не родственников, сватов, зятьев. Что с ними сделаешь? Родственники ведь!
    4 Мая, 08:11
  • Прохожий 246
    А где же люди из презедентского кадрового резерва , которые в огонь и в воду со скалы прыгают - прислали бы нам одного , а дедушку на пенсию
    4 Мая, 08:20
  • 342
    S., Я бы сказал, что очень мягко сказано. Когда мы уже сами. без подачки сверху будем выбирать достойных людей? Вот мне реально интересно мнение наших горожан об радаеве. Почему не запустить такое голосование? Неужели у нас в городе нет достойного хозяйственника, который всей душой желает сделать город лучше, сделать лучше качество жизни горожан.
    4 Мая, 08:40
    , ответ для S.
  • 342
    Гость , чтобы и дальше продолжать осваивать деньги? Как, например, ступеньки на новой набережной?
    4 Мая, 08:44
    , ответ для Гость
  • валяйванька
    Какое на пенсию иль в отставку? К ответу!
    4 Мая, 09:10
  • Читатель
    589, Так выборы 2017 года показали, рейтинг на СарБиСи Радаева 15%, а 10 сентября 70%, Каково? Выборы после которых полетели председатели ИК и Сараев, но они легитимны, это КАК?
    4 Мая, 09:14
    , ответ для 342
  • лентяй
    гриша, Он не "просирает", а проедает. Причем, не один. Братан, ты думаешь, что он не понимает, что будущее свое он именно просрал. Впереди - то, чем это делают.
    4 Мая, 09:18
    , ответ для гриша
  • Гость
    А почему на фото все столбы падают? Его что в плечах уширяли, богатыря нашего.
    4 Мая, 09:51
  • Волжанин 543
    589, так голосовали уже в сентябре: добровольно только коммунисты на выборы пришли и большинство проголосовало за Алимову, это факт. Но "нарисовали" Радаева. Голосовать нет смысла, они рисуют кого надо. Другой выход должен быть...
    4 Мая, 10:33
    , ответ для 342
  • Агафоновские мы!
    Правильно! - Посадить обоих!!!
    4 Мая, 11:51
  • Гость
    Гость в период радаевщины все что "всосала" область главному сосуну и осталось, только не области
    4 Мая, 15:02
    , ответ для Гость
  • дом-2
    Ну и что? Скоро и Путин в рейтингах упадет избрав прежнего правителя во главе кабмина, сохраняя принцип "СВОИХ не бросаю".
    5 Мая, 08:57
  • гостье
    Зачем про это писать. Оно все равно читать или не умеет или не хочет.
    5 Мая, 18:01
  • Гость 784
    Радаев - депрессивный администратор, слуга вора Володина! Город тоже в депрессии!
    5 Мая, 23:49
Картина дня
Новости партнеров
Еще новости - Политика
"Вдохновленные" Приговым. В отношении Pussy Riot возбудили 2 дела "Вдохновленные" Приговым. В отношении Pussy Riot возбудили 2 дела Протоколы об административных нарушениях составлены в отношении четверых молодых людей, выбежавших на поле во время финального матча чемпионата мира по футболу, который прошел в московских "Лужниках", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного главка полиции.
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 3 мая 2018
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку