Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

"Бессмертный полк". Видео

  • 09:06, 10 мая 2018
  • Комментариев[35]

В Саратове 9 мая состоялось шествие "Бессмертного полка".

По подсчетам полиции, по улице Московской с портретами участников ВОВ прошли около 110 тыс. чел.

Об этом - в сюжете "СарБК-ТВ".

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
X
Комментарии - 35
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • RaшКа
    Я весь центр обогнул, чтобы детей в горпарк сводить.
    10 Мая, 09:25
  • Мнение
    Кто додумался под такую бравурную мелодию нести портреты насильственно погибших на войне ? Другая мелодия должна быть. Может, концерт Рахманинова №2, но что - то другое. Или русская народная песня трогательная и берущая за душу подошла бы. Есть такие у народа. Смотрел вчера на шествие, в недоумении от многих и многих улыбок, смеха, болтовни. Подумать бы над тем, как вести себя, неся драгоценные портреты. И только настоящие ветераны хмурились, стряхивая слёзы. Им виднее, что война - это чудовищная бойня, мясорубка. Недавно в одной из прибалтийских стран обнаружили при строительстве в земле 142 бойца, вернее, то, что от них осталось. И не очень широко об этом оповестили. И похоронили ли уже и где ? Понятно, что траур тоже не объявили. Но страшно, что слово война до сих пор списывает понятия сопереживания и только ветеранов заставляет содрогаться осмысление этого чудовищного преступления.
    10 Мая, 09:37
  • Гражданин
    RaшКа, ну было же заранее объявлено что будет перекрыто. Но обогнул и обогнул, не переломился же от этого!
    10 Мая, 10:00
    , ответ для RaшКа
  • ДОКТОР ЛИВСИ
    МЕДВЕДЕВ ВНОВЬ СТАЛ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРОМ СТРАНЫ. РАДОСТЬ ТО КАКАЯ (СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ)
    10 Мая, 10:08
  • Гость 711
    10 Мая, 10:12
  • Сосед 280
    А новый то президент так похож на старого!
    10 Мая, 10:12
  • Обыватель
    9 мая - это празднование победы в тяжелейшей войне, грозившей полным уничтожением стране и большинству населявших её граждан. Поэтому праздник хоть и "со слезами на глазах", но всё же праздник. А портреты "насильственно погибших" и тех, кому посчастливилось уцелеть в этой бойне, мы несли для того, чтоб в этот великий праздник они тоже были с нами.
    10 Мая, 10:19
  • Обывателю
    И если Вам в голову не приходит, что это кощунство, когда размахивают драгоценными ношами, когда хохочут, неся портреты убиенных, то оставайтесь со своим видением , Ваше право.И если даже колоссальное число погибших, раненых, изувеченных на этой бойне мирового масштаба Вас не потрясает, то и это Ваше право. У каждого своё сердце, своё мировоззрение, свой повод скорбеть или смеяться.
    10 Мая, 10:25
  • Обывателю
    В этот день особенно надо бы подумать, что было сделано не так, что война случилась, надо бы донести до молодых поколений , что такое не должно повториться, ибо слишком тяжела цена Победы, слишком много потерял народ своих сынов и дочерей, а страна до сих пор не смогла оправиться после этой трагической битвы. Пусть никогда и никто не допустит подобное, сделав всё, чтоб не была развязана война новая. А для этого молодёжь должна хмуриться, переживать, понимать, что и Победа - не только праздник , но и великий помин тех, кто отдал за освобождение Родины свои жизни. Война - это горе . И даже Победа несёт отпечаток этого чувства. Улыбаться бы не так широко, смеяться бы не так громко...
    10 Мая, 10:32
  • гость
    а о САЗ совсем забыли.прямо не было его .а победу ковали где и кто?
    10 Мая, 10:35
  • Могильщик
    Сейчас "чужой" проспится после вчерашней попойки с последующим многочасовым бредом, и расскажет вам о своем мировозрении в ста двадцати постах.)
    10 Мая, 10:41
  • ваше имя
    ДОКТОР ЛИВСИ, вот это поворот!!!
    10 Мая, 10:50
    , ответ для ДОКТОР ЛИВСИ
  • Мнению
    Да мы несли портреты под бравурную музыку и сами пели, грустили и улыбались. Вчера был великий праздник, светлый, радостный и грустный. мы должны помнить об этой войне, мы должны помнить обо всех:, о тех кто погиб на войне, о тех, кто воевал и выжил, и о тех, кто трудился в тылу. Большинство бравурных песен - это песни из этих страшных военных лет. Песня - это тоже память, и мы несли наши драгоценные портреты и пели наши драгоценные песни. очень хочу попасть в Москву на Бессмертный Полк, чтобы по Москве пронести портрет своего деда, который был гвардии старшим лейтенантом и защищал небо Москвы во время войны, его нет уже 20 лет, но мои дети про него знают и помнят!!!. Не трогайте Бессмертный полк, все кто туда пришел, искренне чтут память своих родных, а широта улыбки и громкость смеха им в этом не мешает!!!!
    10 Мая, 11:01
  • Танк
    "Бессмертный полк" способствует всенародному доброму воспоминанию о Победе и наших предках, это очень сильный повод лишний раз напомнить своим детям об ужасах войны и героизме наших людей, а массовость участвующих лишь усиливает впечатления, который проникают в самую глубину души. Я почти уверен, что у большинства участвующих в акции "Бессмертный полк" людей могилы предков ухожены.
    10 Мая, 11:33
  • Семицветик
    Сколько же негатива, сколько в людях агрессии накопилось! Что с нами происходит? Чем лечить некоторых представителей нашего общества, если даже Бессмертный полк нашли, чем охаять!? Давайте в следующий раз выйдем на акцию сами и обязательно приведём каждый ещё хотя бы одного заблудшего.
    10 Мая, 11:34
  • православный саратовец
    Шествие бессмертного полка было прекрасным событием! Оно показало, что мы не только помним, но и в любой момент можем навалять тем кто попрет на нас еще! А картавые либердемы с дедами бандеровцами и власовцами пора поглубже затолкать вонючие поганые языки в гейские задницы!
    10 Мая, 11:40
  • ночной прохожий
    православный саратовец, ну то что ты можешь навалять никто не сомневается
    10 Мая, 11:49
  • Волжанин 742
    Волжанин 416, По твоему скудному размышлению твоим родителя тоже нечем гордится тобой!
    10 Мая, 11:59
  • Волжанин
    Вы посмотрите на "ветеранов" ВОВ. Большинство - бывшие военные и политработники, родившиеся после войны в возрасте 65-75 лет. Настоящим, единичным ветеранам сейчас за 90 лет. Лицемерие кругом и пустая показуха!
    10 Мая, 12:10
  • житель
    Полицаи как обычно отличились,не дали прессе на квадрокоптер снимать !!! После шествия перекрыли ул. Радищева от ул.Московской до ул. Первомайской. И пожилым людям пришлось обходить квартал по ул. Соборная. Кто мешал поставить ограждение с учетом трех метров свободного пространства для пешеходов у Экономбанка и не гонять людей кругами ?
    10 Мая, 12:26
  • Гость
    9 мая следует отмечать не праздник, а поминки по 20 миллионам погибших военнослужащих и еще 20 миллионам погибших мирных жителей. Так и было вплоть до 1965 года. День Победы стали отмечать лишь спустя 20 лет после окончания войны. До этого никому не приходило в голову праздновать, слишком свежо было горе. Вот о чем нужно в первую очередь вспоминать 9 мая. Шествие должно быть не праздничным, а траурным.
    10 Мая, 13:45
  • ДОКТОР ЛИВСИ
    Люди, которые погибли в ВОВ, вряд ли бы хотели увидеть через 70 лет феодальное государство без правового поля с деиндустриализованной пикирующей оффшорно-сырьевой экономикой и средневековой изношенной до "нельзя" инфраструктурой. Теперь-то мы знаем, что для уничтожения заводов, фабрик, транспортной и жилищно-коммунальной инфраструктуры страны вовсе не обязательно сбрасывать бомбы – достаточно запустить козла в огород!!! За десятки миллионов долларов снимаются чудовищные по своему историческому невежеству ”киношедевры” о ВОВ, оторванные с корнем от исторической действительности и приумножающие культурный вакуум. Причем чем выше бюджет этих фильмов, тем больше исторического бреда в нем присутствует. Такое “творчество” отдавать в прокат - уже преступление, особенно перед подрастающим поколением. На 9 мая лучше бы открыли, наконец, все архивы, Сколько им еще лежать? 200 лет? До сих пор почему-то в СМИ (и не только) происходит невежественный словесный понос - нацистский режим Германии называют фашистским, а нацистов называют фашистами. Пока мы не будем правильно употреблять хотя бы основные термины и понимать суть этих брутальных феноменов XX века, мы так и будем плавать в исторической мути. А у меня складывается впечатление, что нас в эту муть пытаются погрузить всё и глубже и глубже.
    10 Мая, 13:55
  • мнение
    Тревожит то, что о качестве мероприятия и его смысле лень задуматься организаторам, будто гонка Всероссийская идёт, какой город больше выведет народа на шествие. И если ты не вышел или отмечаешь иначе эту трагическую и победную дату, то тебя живо записывают в стан тварей и врагов. Считаю, что с теми , кто несёт портреты павших, особенно с молодыми, надо говорить , объяснять им суть происходящего, чтоб они понимали, что на портреты опираться недопустимо, размахивать ими нельзя, что сражаться ими , как новым видом оружия - тем более кощунственно. Новое поколение должно уяснить, что война - это не только шоу, праздник, салют, но это горе народа, его не проходящая боль, только тогда можно надеяться, что повтора этого ужаса и ада на земле не будет.
    10 Мая, 14:13
  • Память
    Кто - то придумал акцию "Бессмертный полк" . А нам слабо в Саратове придумать свою акцию к этому празднику, а не только из года в год повторять одно и то же ? Или проводить шествие, но и делами отмечать эту великую дату. Оглянуться бы вокруг, представить, что фронтовики смотрят на нашу жизнь, на наши разгромленные временем дворы и тротуары, устыдиться мусорных завалов, нищенских пенсий ... и всё исправить, вот было бы здорово. И не стыдно было бы перед памятью павших, сумевших разгромить ценою жизней своих врага, в то время как мы не можем обезопасить свой город, зарыв все ямы и закрыв все люки.Хотя бы.
    10 Мая, 14:20
  • Читатель 550
    RaшКа, ЧУДОВИЩНО и КОЩУНСТВЕННО! Впрочем, если слаб умом...
    10 Мая, 14:25
    , ответ для RaшКа
  • Танк
    Гость, как же вы лихо миллионами швыряетесь. Точных цифр погибших нет и не будет, наиболее распространена цифра 26 млн. общих потерь. 9 мая была именно Победа! Не подменяйте важные обстоятельства. По-вашему, день Победы вообще не должен отмечаться?? А почему? Жертвы людей ради мира на нашей (и не только) земле были бесполезными, раз уж результатом их самоотверженной борьбы мы не можем порадоваться? Да и что мешает утром посетить могилы предков, а после обеда порадоваться вместе с остальными в "Бессмертном полку"? В общем, не вам учить, что и когда стоит отмечать. Не желаете отмечать - ваше право. Организуйте траурное шествие, думаю найдёте единомышленников.
    10 Мая, 14:41
    , ответ для Гость
  • Танк
    ДОКТОР ЛИВСИ, люди 70 лет назад жили в феодальном государстве без правового поля. Правда экономика была не деиндустриализованная, а наоборот. Но ведь ваши коллеги критикуют те времена за способы индустриализации. Про козла в огород - это вы верно подметили. Бытует мнение, что ещё при Брежневе во власти завелись "козлы", которые через несколько лет без войны уничтожили страну, а их последователи её ещё и разграбили. Но в чём заключается посыл вашего большого комментария? Нет идеальных времён, нет идеальных людей. Ну а про фильмы - это вам на сайт "Эха Москвы", там много "талантливых""кинокритиков".
    10 Мая, 14:48
    , ответ для ДОКТОР ЛИВСИ
  • Память
    Мнению, никто не против весёлой музыки, а против её сочетания с портретами погибших. Не принято перед покойником плясать, веселиться, даже если он на портрете , а не в сырой земле или гробу. Не принято.
    10 Мая, 14:52
    , ответ для Мнению
  • ДОКТОР ЛИВСИ
    Россия действительно нуждается в многотомном исследовании истории ВОВ без всякой политической призмы и политического искажения с использованием всех имеющихся архивных источников. Когда это произойдет (я надеюсь), мы ужаснёмся ещё раз. Но это будет серьёзный шаг вперёд для переосмысления прошлого и создания настоящего гражданского общества, умеющего отделять зерна от плевел. Ничего этого даже в зачатии пока нет и не будет в ближайшие годы. Так как нам каждый день зомбопылесосом обрабатывают головы. Георгиевская лента никакого отношения не имеет к советской эпохе, и нет ни одной причины, даже формальной рисовать на плакатах советскую Гвардейскую ленту, но именовать её в честь Святого Георгия. Данную ленту широко использовали в наградной системе и униформе Белого движения Гражданской войны в России. Многие же эмигрировавшие в Европу офицеры Белого движения, участвовали в ВОВ на стороне вермахта и продолжали носить данный знак отличия. Выводы очевидны. Каким образом город Ржев получил статус города воинской славы? Город ни оборонялся ни одного дня в октябре 1941г., за 4 попытки выровнять Ржевско-Вяземский выступ мы потеряли убитыми примерно численность Саратова. А пока новости Саратова мало чем отличаются от сводок из блокадного города - обрушения домов, убыль населения, дороги и тротуары как после ковровой бомбардировки, подвоз воды в многоквартирные дома, и далее по списку.
    10 Мая, 14:54
  • Танку
    Всё более легковесное и радостное восприятие этого праздника, а он не обыкновенный праздник, не Новый год, чтоб только радоваться. И миллионы погибших на портретах об этом напоминают. И спорить о их числе зачем ? Но почему - то всё реже называются эти цифры, от них отмахиваются, будто желая приуменьшить трагизм войны, будто не так и важно, сколько и как погибло и умерло. И если говорим о скорби, то не к месту?
    10 Мая, 15:00
    , ответ для Мнению
  • Танк
    Танку, а я и не писал, что не надо скорбить. Я писал, что не надо вместо праздника говорить лишь о скорби. При желании эти 2 явления можно как-то совместить. Но, всё же, 9 мая - прежде всего день Победы, а значит и прежде всего нужно радоваться, вспоминая добрым словом подвиги предков. А уже во вторую очередь всплакнуть о них.
    10 Мая, 15:11
    , ответ для Танку
  • Танку
    Танк, люди у Вас во второй очереди ? Вот и теперь в стране важнее футбол, олимпиада, мосты, а то , как и на что живут люди, в каких условиях - это вторая очередь, если не последняя. А я считаю, что люди должны быть всегда на первом месте.
    10 Мая, 15:21
    , ответ для Танк
  • Танк
    Танку, именно потому, что люди для меня важнее, я и считаю, что 9 мая - это день Победы прежде всего. Это прославление их действий, того, ради чего они рисковали своими жизнями, а делали они это ради Победы над врагом-агрессором. Поэтому 9 мая - мы радуемся, за мир, подаренный нам предками, мы лишний раз вспоминаем о тяготах войны и не забываем опечалиться об их безвременной кончине.
    10 Мая, 15:50
    , ответ для Танку
  • Танку
    На словах всё так, а на деле ? По - Вашему пройти раз в год с портретами - этого достаточно, чтоб быть достойными памяти предков ? Во что мы превратили отвоёванную у врага землю, города и сёла, заводы и фабрики? Что нас окружает, как мы живём, как живут старики, больные ?Поэтому и предлагаю делами отмечать Великую Победу. Делами. А иначе и нет нам прощения.
    10 Мая, 16:15
  • Гость
    Танк, по поводу "швыряния миллионами цифр". Это не швыряние, а данные исследований. Понятно, что они документально не подтверждены. Более-менее точные данные о потерях среди военнослужащих - 20 млн., т.к. они документировались. Потери среди мирного населения часто не документированы, и цифра в те же 20 млн. получена путем исследования сведений о переписи населения до и после войны с учетом тогдашних показателей рождаемости и естественной смертности.
    10 Мая, 16:21
    , ответ для Танк
  • Нафаня
    Я накануне с портретом Гиммлера ходил, но почему-то никто не узнал- не побил
    10 Мая, 17:27
Картина дня
Еще новости - Общество
"Трансперенси Интернешнл": Бюджет потерял на "чрезвычайных" госзакупках 1,7 млрд руб. "Трансперенси Интернешнл": Бюджет потерял на "чрезвычайных" госзакупках 1,7 млрд руб. Госзакупка в чрезвычайной ситуации, — например, после пожара, наводнения или техногенной катастрофы, — может проводиться без конкурса. Поэтому заказчики порой трактуют понятие "чрезвычайной ситуации" по своему усмотрению.
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 10 мая 2018
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x