Сегодня на депутатских слушаниях в гордуме обсуждали развитие Саратовской агломерации.
В России сейчас существует около 20 агломераций. По словам председателя гордумы Виктора Малетина, полностью повторить их опыт в Саратовской области невозможно, но учесть и воспользоваться рекомендациями "можно и нужно". Спикер напомнил, что в агломерацию входят Саратов, Энгельс, Саратовский, Энгельсский и Татищевский районы.
Профессор СГУ, доктор философских наук Владимир Самсонов, напомнил, что создание агломераций - тенденция современности: вокруг крупных городов концентрируются города поменьше, сельские поселения. Сегодня в России 15 городов-миллионников, которые и становятся центрами агломераций. Например, Самаро-Тольятинская агломерация - третья по масштабу после Московской и Ленинградской, в нее входят 9 муниципальных образований.
"А что в нашей Саратовской агломерации самое существенное для управляемости? Необходимо создание аналитического центра стратегического планирования и ситуационного управления ее пространственного развития. Если не проводить специальные исследования инновационных явлений агломерации, то любые органы управления, принимаемые ими решения без научного анализа будут не эффективны", - сказал Самсонов.
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей



-
Сегодня, 11:27Общество
-
Вчера, 12:32Общество
-
Вчера, 11:45Общество
-
Вчера, 10:45Общество
-
26 Мая, 18:21Общество
-
26 Мая, 18:07Общество
-
26 Мая, 17:45Общество
-
26 Мая, 17:09Общество
-
26 Мая, 16:01Общество
-
26 Мая, 14:28Общество
