Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Эксперты проверили гидротехнических сооружений "Балаковской АЭС"

  • 10:22, 16 июля 2018
  • Комментариев[3]

Эксперты концерна "Росэнергоатом" провели анализ эксплуатационной документации и осмотр всех гидротехнических сооружений (ГТС) "Балаковской АЭС", предназначенных для бесперебойного снабжения технической и циркуляционной водой, охлаждения основного и вспомогательного оборудования энергоблоков.
Такие проверки проводятся на всех атомных станциях раз в 5 лет для подтверждения проектного уровня безопасности и выявления сфер для улучшения.

Инспекторы обследовали водоем-охладитель, состоящий из примыкающих друг к другу дамб, водозаборные сооружения и бетонные заграждения, контрольно-измерительную аппаратуру,  оборудование насосных станций, уровень организации технического обслуживания объектов.

Комиссия пришла к выводу, что "комплекс ГТС "БалАЭС" находится в работоспособном состоянии, его параметры не превышают предельные состояния критериев безопасности; состояние подъездных дорог и мостов позволяет осуществлять постоянный доступ к ГТС в любое время года и обеспечивает в случае аварии возможность работы спецтехники; гидромеханическое оборудование, расположенное в зданиях насосных станций находится в работоспособном состоянии; мероприятия, обеспечивающие надежность и безопасность ГТС выполняются в установленные сроки".

"Уровень безопасности гидротехнических сооружений соответствует проекту и всем действующим нормам и критериям безопасности, - подчеркнул главный эксперт лицензирования и безопасной эксплуатации гидротехнических сооружений технологического филиала "Концерн Росэнергоатом" Илья Сахаров. – Вывод комиссии: комплекс ГТС "Балаковской АЭС" пригоден для дальнейшей безопасной эксплуатации".

Эксперты отметили высокий уровень профессиональной подготовки персонала станции. Официальным подтверждением этого вывода стал подписанный акт централизованного обследования комплекса гидротехнических сооружений "Балаковской атомной станции".
Было отмечено, что рекомендации, выданные при проверке в 2013 г., выполнены в полном объеме.

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
X
Комментарии - 3
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина дня
Еще новости - Общество
"Трансперенси Интернешнл": Бюджет потерял на "чрезвычайных" госзакупках 1,7 млрд руб. "Трансперенси Интернешнл": Бюджет потерял на "чрезвычайных" госзакупках 1,7 млрд руб. Госзакупка в чрезвычайной ситуации, — например, после пожара, наводнения или техногенной катастрофы, — может проводиться без конкурса. Поэтому заказчики порой трактуют понятие "чрезвычайной ситуации" по своему усмотрению.
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x