Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Самарская область стала одним из лидеров ПФО по количеству соглашений с Китаем

  • 13:47, 19 июля 2018
  • Комментариев[0]
Фото - www.niasam.ru Фото - www.niasam.ru

В среду, 18 июля, под руководством заместителя полпреда президента в ПФО Алексея Сухова состоялось совещание российской части рабочей группы регионов ПФО и Верхнего, Среднего течения реки Янцзы (КНР).

В рамках мероприятия Алексей Сухов подвел итоги межрегионального сотрудничества в формате "Волга-Янцзы", пишет Волга Ньюс.

"К настоящему времени на уровне региональных правительств подписано 38 рамочных соглашений о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве, — отметил Сухов. — Лидерами по данному направлению являются Башкортостан, Мордовия, Чувашия и Самарская область. С китайской стороны наиболее активны провинции Сычуань, Аньхой, Хубэй и Чунцин".

По словам Алексея Сухова, взаимодействие между регионами проходит довольно эффективно. "В перечень приоритетных вошли 19 проектов, касающихся развития сельского хозяйства, строительной и автомобильной отраслей, промышленного производства, информационных технологий и логистики, — отметил заместитель полпреда. — Кроме того, регионами округа совместно с китайскими партнерами дополнительно прорабатывается 51 инвестпроект. В целях дальнейшего развития от регионов ПФО поступило 135 новых предложений по реализации мероприятий торгово-экономической и инвестиционной направленности".

Также заместитель полпреда отметил активное сотрудничество в гуманитарной сфере. В настоящее время реализовано более 40 совместных проектов в области образования, культуры, туризма и молодежной политики.

Одним из ключевых мероприятий является российско-китайский молодежный форум, который проводится ежегодно на паритетной основе. В этом году его планируют провести в рамках форума ПФО "iВолга-2018" в период с 26 июля по 4 августа в Самарской области.

Показательным примером сотрудничества в области образования Алексей Сухов назвал ежегодные академические обмены между университетами ПФО и Верхнего, Среднего течения р. Янцзы.

Источник: НИА Самара

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
X
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Разное
"Трансперенси Интернешнл": Бюджет потерял на "чрезвычайных" госзакупках 1,7 млрд руб. "Трансперенси Интернешнл": Бюджет потерял на "чрезвычайных" госзакупках 1,7 млрд руб. Госзакупка в чрезвычайной ситуации, — например, после пожара, наводнения или техногенной катастрофы, — может проводиться без конкурса. Поэтому заказчики порой трактуют понятие "чрезвычайной ситуации" по своему усмотрению.
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x