Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Строитель получил тяжелые травмы во время установки свай

  • 15:51, 19 июля 2018
  • Комментариев[2]

Гострудинспекция провела расследование несчастного случая, который произошел 15 мая на стройплощадке на пересечении ул. Одесской и Харьковской в Энгельсе Саратовской области.

53-летний машинист компании "Стройдом" упал с крыши кабины сваевдавливающей машины с высоты 4 м. Проверяющие выяснили, что во время работ переломилась свая, после чего и произошло падение человека вниз. Коллеги подбежали к пострадавшему, сняли с опоры, вызвали скорую помощь, оказали доврачебную помощь. В больнице медики диагностировали у мужчины множественные травмы, переломы, раны и ушибы. Его состояние определили как тяжелое.

Инспекторы сделали вывод, что машинист следил за подачей сваи и ее попаданием в захват механизма, что не входило в его обязанности. По инструкции он был обязан лишь перемещать и подводить сваи к механизму агрегата, но для ускорения работы машинист залез на крышу кабины.

По словам самого пострадавшего, подача свай с помощью крана автомобиля была невозможна из-за слишком короткой стрелы, поэтому он работал на крановой установке сваевдавливающей машины, но в день происшествия она сломалась. При этом приказ о введении режима простоя в отношении рабочего не издавался, а сваи подавались с помощью башенного крана работником, работавшим в другой организации.

Комиссия установила, что несчастный случай произошел из-за несовершенства технологического процесса, отсутствии необходимого инструктажа по охране труда при работе с крановой установкой сваевдавливающей машины, не был обеспечен должный контроль. Пострадавший трудился не по специальности, у него не было каски.

Ответственность за случившееся комиссия гострудинспекции возложила на главного инженера, мастера строительно-монтажных работ "Стройдома", оператора сваевдавливающей машины и директора компании. Компания привлечена к административной ответственности.
Материалы расследования переданы следователям для принятия решения о возбуждении уголовного дела в отношении ответственных должностных лиц.

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
X
Комментарии - 2
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
"Аквамен". Заметки киномана "Аквамен". Заметки киномана То ли это наше Министерство культуры заигралось в протекционизм, то ли еще что-то пошло не так, но в прокате в этот уикенд форменное столпотворение — четыре (4!) крупных премьеры! "Аквамен" пересекается в плане аудитории с мультфильмом "Человек-паук: Через вселенные". Тот —...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x