Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Мэрию обязали выделить для СНТ земельный участок под сады

  • 13:12, 23 июля 2018
  • Комментариев[2]

Суд признал незаконным решение администрации Саратов об отказе в предоставлении в безвозмездное срочное пользование земельного участка площадью около 3,8 га, расположенного в Волжском районе.

Работники Правобережного нефтегазодобывающего управления добровольно объединились в СНТ для организации коллективного сада на территории площадью 3,66 га, предоставленном решением исполнительного комитета Саратовского городского совета народных депутатов.

В июле 2017 г. товарищество обратилось в комитет по управлению имуществом города с заявлением о предоставлении земли для ведения садоводства. Им отказали по причине того, что Генеральным планом города выделение новых участков для размещения садоводческих, огороднических и дачных НКО не предусмотрено, а также ввиду нахождения на участке самовольных построек и дороги.

Суд пришел к выводу, что администрация не учла, что земельный участок является ранее учтенным с разрешенным видом использования "занимаемый коллективным садом рабочих и служащих", то есть не считается "новым". А само по себе нахождение там самовольных построек, на которые отсутствуют зарегистрированные права, не является основанием для отказа в предоставлении участка.

Администрацию обязали направить в адрес СНТ "Нефтяник" проект договора безвозмездного срочного пользования землей в 30-дневный срок со дня вступления в силу решения, сообщает Арбитражный суд Саратовской области.

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
X
Комментарии - 2
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
"Трансперенси Интернешнл": Бюджет потерял на "чрезвычайных" госзакупках 1,7 млрд руб. "Трансперенси Интернешнл": Бюджет потерял на "чрезвычайных" госзакупках 1,7 млрд руб. Госзакупка в чрезвычайной ситуации, — например, после пожара, наводнения или техногенной катастрофы, — может проводиться без конкурса. Поэтому заказчики порой трактуют понятие "чрезвычайной ситуации" по своему усмотрению.
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x