Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

8% респондентов считают искусственное оплодотворение недопустимым

  • 15:34, 26 июля 2018
  • Комментариев[17]

По данным ВЦИОМ, о методе ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) знают 97% россиян. Среди них большинство слышали о такой возможности зачатия (79%), еще 17% сказали, что их знакомые пользовались ЭКО, 1% - сами прибегали к такому методу оплодотворения.

Такой путь оплодотворения россияне считают скорее допустимым (88%). Обратного мнения придерживаются 8% респондентов. Чаще о недопустимости его использования говорят мужчины и неверующие люди (по 10%), а также старшее поколение (12% среди людей старше 60 лет).

Большинство тех, кто считает искусственное оплодотворение недопустимым, утверждают, что этот метод является противоестественным (26%). Молодежь в возрасте от 18 до 24 лет (37%) и мужчины (31%) более критичны, считая этот метод вмешательством в природу. Еще 24% не допускают использование ЭКО по религиозным соображениям: среди мусульман - 49%, среди православных - 27%. Старшее поколение также ссылается на религиозные соображения чаще остальных (37%).

Вместо того, чтобы зачать ребенка с помощью ЭКО, лучше взять его из детдома, говорят 12% респондентов. Еще столько же не приемлют метод, т.к. думают, что рожденные таким способом дети являются неполноценными. 8% участников опроса сказали о том, что в семье должен быть свой ребенок. Доминирует эта точка зрения среди мусульман (33%) и среди молодежи (53% - 18-24 года).

68% россиян полагают, что дети, рожденные в результате искусственного оплодотворения, в целом не отличаются от других детей. Еще 7% сказали, что такие дети рождаются уникальными и талантливыми. 5% думают, что из-за ЭКО появляются на свет дети с плохим здоровьем и с нарушениями в развитии.

В обществе бытует мнение, что использование искусственного оплодотворения приводит к высокой вероятности рождения двойни или тройни (41%). Хотя 36% утверждают, что ЭКО никак не влияет на данную вероятность. Процедура искусственного оплодотворения недоступна большинству желающих, считают 61% опрошенных. Чаще так думают люди в возрасте от 35 до 44 лет (67%).

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
X
Комментарии - 17
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Регулировщик
    Это широко применяется у животных. И если из людей хотят сделать животных- то нужно проводить. Так как тема моих интересов- "Чем женщина отличается от человека", то скажу, что это путь безответственный и приведёт к деградации. Ибо как, семья- это ответственность. И с кого потом алименты требовать? опять с налогоплательщиков... Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    26 Июля, 15:41
  • Регулировщик
    Есть такое выражение "Пальцем деланный"... Вы поняли, о ком так говорят. Или "Мы тоже не пальцем деланы". И надеюсь, знаете, в каких случаях. Изучайте пословицы и поговорки, в них мудрость народная... Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    26 Июля, 15:59
  • гость-человек
    это ты животное.и откуда тебе знать что такое семья.
    26 Июля, 16:01
  • Регулировщик
    гость-человек, с Библейских времён, когда "Жена да убоится"- каждому ясно. Или "Золото купит четыре жены"- как классик писал. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    26 Июля, 16:45
    , ответ для гость-человек
  • Аноним 167
    26 Июля, 16:55
  • Гостья
    Всё , что очень дорого - недоступно. ЭКО гораздо гигиеничнее для беременности. Желающим родить ребенка необходима господдержка государства не до 40 лет, а и в более поздние возраста. Если есть потребность в рождении ребенка, надо помогать женщинам и зачать, и выносить, и родить здоровое дитя. Хотя бы единственного!!!! А не превращать этот процесс в дорогостоящий товар!
    26 Июля, 16:55
  • Регулировщик
    Гостья, Детей нужно заводить до 30, и от любимого и любящего мужа. И не нужно делать из женщин животное- это не корова и не свинья. И даже не коза. Государство обязано соблюдать законы и удерживать налоги, и всё. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    26 Июля, 16:59
    , ответ для Гостья
  • водятел
    первый человек который родился по этой ЭКО давно уже вырос и у него свои дети. чуть ли не внуки уже есть. и нормально все у них. люди наивно предполагают, что они самые умные существа на планете. дельфины в океане думают про себя также. в тайге - тигры , а также медведи
    26 Июля, 17:02
  • гость
    При столь радужных описаниях возможности ЭКО, надо говорить и о том, как часто при этом рождаются неполноценные дети и что становится со здоровьем самой женщины после колоссальных гормональных встрясок и наркозов. А так, да, это одна из возможностей бездетной паре завести ребенка. Но прежде чем решиться на это, надо досконально изучить все и примерить на свое здоровье.
    26 Июля, 17:32
  • житель Саратова 658
    Как крайняя мера да, но на регулярной основе -нет. Что такое ЭКО. Берут спермотозойд и оплодотворяют яйцеклетку и кладут это все обратно. Суть от этого особо не меняется ничего противоестественного тут нет. Но, есть одно большое НО. Когда это происходит классикой, то оплодотворяется яйцеклетка самым сильным спермотозойдом. Вот в этом вся разница. Поэтому при ЭКО регулярно бывают дети с паталогиями. Но с другой стороны, если глянуть сколько больных детей по клвссике рождается казалось бы у здоровых родителей, то тут хз...
    26 Июля, 19:46
  • Гость
    Здоровой женщине нужен здоровый муж. А если он болен, алкоголик, наркоман или в его семье есть наследственные заболевания...? Либо любовь без детей, либо женщине выбирать эко, без измены мужу.
    26 Июля, 22:35
  • Ека
    житель Саратова 658, в отличии от естественного метода - природного, оплодотворенные яйцеклетки подлежат серьезному скринингу, в т.ч. на патологии. И клетки с патологиями отсеиваются. В природе же такого не происходит - оплодотворяет самый быстрый, что вовсе не значит, что он несет лучшие гены. Поэтому как раз при эко патологии сведены к минимуму.
    26 Июля, 22:59
  • гость
    Ека, скрининг всего генотипа-очень дорогостоящая и требующая времени процедура. Не думаю, что в Саратове это делают.
    26 Июля, 23:27
    , ответ для Ека
  • Волжанин 352
    ***ки... Молодые девки и парни не могут вполне естественно завести детей по вполне экономическим причинам (по своей дочери вижу, не теоретик). А власть, как обычно, херню гонит. Дождётся... Нет ничего страшнее тихого противодействия, когда тихо готовят патроны и взрывчатку, когда тихи и молча без сообщников всё делают. Тогда и Росгвардия поможет только трупы идентифицировать и не более того.
    26 Июля, 23:47
  • Волжанин 352
    ЭКО - это хорошо и тут "пьявославных" можно только на кол пригласить сесть. Хуже то, что естественное поддержание численности населения давно в жопе по экономическим причинам.
    27 Июля, 00:03
  • Читатель 339
    Природа должна сильно постараться, чтобы лишить пару возможности без ЭКО сделать ребёнка. Или один из родителей. Учитывая стоимость технологии очень уместно предложить её всем желающим, пусть и не нуждающимся по природным причинам.
    27 Июля, 00:59
  • Госдеп
    Регулировщик, ватная голова, человек сам является животным, чему тебя учили в школе на коленях стоять перед портретом пу?
    27 Июля, 03:44
    , ответ для Регулировщик
  • Нерадивый
    Регулировщик, у животных производится не ЭКО, а искусственное осеменение. ЭкКО - процедура дорогая...
    27 Июля, 08:46
    , ответ для Регулировщик
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Донорство костного мозга в России. Без закона, госрегистра, но с энтузиастами Донорство костного мозга в России. Без закона, госрегистра, но с энтузиастами Современные медики с каждым годом увеличивают перечень показаний для трансплантации костного мозга. При этом в России нет единого национального регистра доноров и пациентов, нуждающихся в таких операциях. Решением этой проблемы сегодня довольно эффективно занимаются...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x