Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Эксперт: можно сделать планируемые санкции бессмысленными

  • 14:44, 13 августа 2018
  • Комментариев[45]

Министр финансов РФ и вице-премьер правительства Антон Силуанов в телевизионном интервью рассказал о том, какой ответ Россия может дать на новые санкции США, которые будут введены с 22 августа. Jн заявил, что доллар становится рискованным инструментом для международных расчетов, в связи с чем Россия значительно уменьшила свои вложения в американские казначейские облигации. Министр также не исключил, что Россия перейдет на расчеты в иных валютах, чем доллар США, за экспорт нефти.

"Антон Силуанов успокоил население относительно того, что инфляция не вырастет, как он сообщил, по оценкам vинфина, новые санкции и их последствия могут добавить к темпам годовой инфляции не более 0,5 процентного пункта, - говорит Наталья Мильчакова, замдиректора аналитического департамента "Альпари". - Чиновник сделал еще ряд успокаивающих заявлений, например, о том, что правительство России не планирует изгонять из страны американские корпорации, в частности, "Макдональдс", а также принудительно изымать сверхдоходы крупных российских негосударственных корпораций в бюджет.

Уверенность министра в том, что санкции не нанесут существенного ущерба российской экономике, а также информация, что у властей есть список мер, которые могут быть приняты в ответ на санкции, вызывают оптимизм. Однако это не повод заранее объявлять нашу победу над США, которые в очередной раз хотели навредить России, а навредили, вроде бы, самим себе. На самом деле, это интервью в числе многих других интервью официальных лиц из правительства показывает, что мы на каждый новый пакет американских санкций всего лишь отвечаем, когда "грянул гром", и финансовые рынки, в том числе, рубль, уже упали. А американцы, тем временем, в своей санкционной политике идут как минимум на шаг впереди нас. Они принимают меры против нас в соответствии с интересами, как сообщает их пропаганда, своей национальной безопасности. А мы, получается, заранее себя обезопасить от их "мер безопасности" не можем. Или не хотим. То есть очень важно, чтобы наши власти принимали заранее такие превентивные меры, которые сделают экономические санкции США не имеющими смысла.

Можно позитивно оценить продажу пакета гособлигаций США, но почему мы сделали это так поздно, поспешно, и, видимо, по не самой выгодной цене? Почему мы не могли сделать это раньше? Или раньше принять более действенные меры по переводу расчетов за экспортные поставки в иные валюты, кроме доллара? Ведь "Газпром нефть" уже поставляет нефть за рубли, в том числе, в страны дальнего зарубежья. В настоящее время властям можно было бы задуматься о том, чтобы как минимум ввести мораторий для всех инвесторов из США на выплату дивидендов по акциям госкомпаний и частных компаний, находящихся под санкциями, а также на выплату процентов по гособлигациям. Далее, возможно, следует отказаться от погашения американским инвесторам гособлигаций и облигаций государственных компаний и частных компаний, находящихся под санкциями, а также, возможно, ввести полный запрет для инвесторов из США работать на любых российских финансовых рынках с любыми финансовыми активами. Это могло бы сделать планируемые санкции против российского госдолга бессмысленными. Скорее всего, даже объявление о таких превентивных мерах заставило бы власти США очень хорошо подумать, прежде чем вводить новые антироссийские санкции".

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
X
Комментарии - 45
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Лаврентий Берия
    Главный враг для страны - не США, а собственная "элита". Ни США, ни какая-то другая страна не смогла бы нанести России столько вреда, сколько сумели за неполные 30 лет "эффективные менеджеры" во власти. Из промышленности, какая была при СССР (в единицах выпускаемой продукции и к-ву работающих), осталось дай Бог, если процентов 30. Да и то, это скорее про Тулу или СПб, в Саратове осталось где-то 10-15%. Ни одни враг не смог бы нанести такой ущерб даже в случае войны, если бы она не была ядерной. Так что, дело не в санкциях, санкции - лишь небольшое дополнение к собственной вредительской политике.
    13 Авгвуста, 14:55
  • гость
    ответ будет ужасен,на валежник.кору дуба и ягоды.и пенсий не будет.вот наше будущее
    13 Авгвуста, 14:59
  • Регулировщик
    Лаврентий, Это плоды демократии, почтенный. Таков выбор народа. Это с всеобщего одобрения гоняли тех, кто хоть пытался работать. Даже бабулек с лучком-петрушкой. Но двигателем прогресса является конкуренция. Её то у нас и терпеть не могут. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    13 Авгвуста, 15:00
    , ответ для Лаврентий Берия
  • Гость
    Да пригласите вы нормальных экспертов, а не жуликов из брокерской конторы.
    13 Авгвуста, 15:08
  • Местный 340
    13 Авгвуста, 15:14
  • диванный аналитик
    Ох, господин Силуванов, как то не успокаивают такие ваши речи. Если от какого то ожидания каких то возможных санкций рубль обрушивается на 10%, то это называется полной зависимостью от доллара, какие бы щеки мы не надували и какими бы бомбами и ракетами мы не пугали весь мир.
    13 Авгвуста, 15:14
  • Ехидна
    "... успокоил население относительно того, что инфляция не вырастет...". Как ёжик аутотреннингом занимался: "Я не пукну, я не пукну... ПУК!!! Это не я, это не я...". Конечно, "бакс" по 68 ну никак не повлияет на цены.
    13 Авгвуста, 15:17
  • Гость
    Давайте ответим США новыми и безукоризненными дорогами, высоким уровнем жизни народа ( гораздо выше , чем у американце), первоклассной и бесплатной медициной, разработкой неслыханных технологий, строительством своего автопрома , который бы выпускал лучшие в мире машины, да многим можно ответить , если подумать, постараться, позаботиться о чести страны и о собственном бедном народе. И пусть бы США нам завидовали, просились бы к нам на пмж!
    13 Авгвуста, 15:19
  • Гость У
    Улюкаев тоже много чего говорил, пока не присел
    13 Авгвуста, 15:20
  • Регулировщик
    Гость, А Вы юморист, почтенный. Нам нужно уже не к США, а к Китаю в работники наниматься. И сдавать территории в пользование. Сами то и трусы-лифчики в секондах ищем.
    13 Авгвуста, 15:23
    , ответ для Гость
  • Сосед 204
    Гость У, Улюкаев как раз ближе к правде был...За это и присел.
    13 Авгвуста, 15:25
    , ответ для Гость У
  • Алекс
    Лаврентий Берия, брехун. как раз первые 10 лет и были у нас ставленики США. и уважаемый да. никто не смог и не мог сделать стране вреда столько сколько они. в начале 90х разрушили СССР и РФ почти у них получилось разрушить. нет уж. все враги у нас на западе. всегда были есть и будут. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    13 Авгвуста, 15:27
    , ответ для Лаврентий Берия
  • Гость
    Регулировщик, я не сказал, что к США в работники наниматься, я сказал, что надо всё суметь делать лучше, чем они . Но мы даже не пробуем, а только обороняемся, не умея даже подмести свои города, это нам так трудно и сложно почему - то.
    13 Авгвуста, 15:29
    , ответ для Регулировщик
  • Местный 880
    Ну значит совсем нам кранты. Пора спичками и сахаром запасаться.
    13 Авгвуста, 15:29
  • Горожанин 475
    Как только только сам силуянов хотя бы частично откажется от доллара я поверю в эту вату.
    13 Авгвуста, 15:30
  • Гость
    Алекс, не смешите. Враги - мы сами. Наша жадность, лень и безответственность, наша трусость и наше чрезмерное чинопочитание. Рабы по сути, а у рабов никогда первоклассных производств , технологий не будет Только свободное мышление и раскрепощённый труд спасут нас от отсталости. Какой враг мешает нам починить тротуары в Саратове ? А сделать все сельские туалеты для детей в школах тёплыми ? Но нам и так хорошо спотыкаться и нам не жаль наших деток.
    13 Авгвуста, 15:33
    , ответ для Алекс
  • житель Саратова 389
    Сосед 204, откатится бакс обратно к 60. Может не через неделю, но откатится. Спекулянты нажрутся и все вернется на свои места. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    13 Авгвуста, 15:35
  • Регулировщик
    Гость, Я уже писал об аборигенах с острова, которые собирались на подобии вертолёта из веток и соломы слетать на небо за печеньками. Не получилось у них. Мы живём в мировом рынке, и значит, нужно свою нишу искать. И тут всё начинается со свободы. Но это и есть смерть бюрократии. Нельзя сказать, что должен делать каждый- каждый решает сам. Главное- не мешать.
    13 Авгвуста, 15:35
    , ответ для Гость
  • Горожанин 475
    Потому что всегда результаты труда присваивались властью силой. Поэтому привилось равнодушие к труду и его результатам. В этой стране лучше ничего не иметь, тогда с вас взять нечего.
    13 Авгвуста, 15:36
    , ответ для Гость
  • Лаврентий Берия
    Алекс, а "ставленники США" к нам через границу ночью под колючей проволокой приползли? Нет, сами их пригласили. Чубайсу "Вальтер" к голове приставили и заставили приватизацию проводить наименее подходящим способом? Нет, сам как бы. Саратовский авиационный лично Буш ирилетал громить или по телефону диктовал циркуляры? Или аккумуляорный? Или "ГПЗ-3"? Или "Знамя труда"? Или ПУЛ? США, конечно, не заинтересованы в том, чтобы в РФ была промышленнсть да и вообще в существовании РФ, но они точно сами лично у нас ничего не разрушили и не разграбили. Всё сами.
    13 Авгвуста, 15:36
    , ответ для Алекс
  • Алекс
    Гость, не надо заниматься самобичиванием, и не надо прививать комплекс нам. у нас всё хорошо. мы не враги себе. в России враги во вне. всегда. а внутри масса их агентов. разного цвета форма и запаха. так всегда было, есть и будет. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    13 Авгвуста, 15:53
    , ответ для Гость
  • Алекс
    Лаврентий Берия, ставленники это люди кого пропихнули, поддержали деньгами, другими ресурсами. которые учились в США. и которым всем плевать на нашу страну. вот это и есть ставленники. в 90х было их полно. и в экономическом блоке и сейчас немало этих западников. потому и проблемм масса. нет ориентации на внутреннее производство. на развитие своего. на независимость от глобального рынка. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    13 Авгвуста, 15:55
    , ответ для Лаврентий Берия
  • Алекс
    житель Саратова 389, он к 58 откатиться. сейчас амеры уронят ряд валют не только руков и нашу. и других. спекульнут. и упадут до 50 руб за долллар. иначе их товары просто менее конкурентны. так что в этмо они мастера. в спекуляциях и раскачиваниях. а так пусть курс будет 70. нам это выгодно. сельскому хозяйству выгодно. экспортёрам. это стимулирует внутреннее производство. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    13 Авгвуста, 15:56
  • Лаврентий Берия
    Алекс, хорошо, пусть они называются "массой агентов". Только то, что с такими вот агентами положено делать, хорошо знал Иосиф Виссарионович и Лаврентий Павлович. Да и Никита Сергеевич знал с Леонидом Ильичом и Юрием Владимировичем. А после них как-то позабыли это и в итоге "масса агентов" и просто воров и бандитов стала именоваться "элитой". Это теперь их государство, а не наше, огромный мафиозный синдикат с ядерными ракетами и собственной армией.
    13 Авгвуста, 15:59
    , ответ для Алекс
  • Гость
    Алекс, вот и правильно сказали, и спорить Вам с Берией не о чем, по сути Вы то же самое говорите, только важничаете ... )
    13 Авгвуста, 15:59
    , ответ для Алекс
  • Гражданин
    С такими "хозяевами" никакие санкции ненужны из за ненадобности , они и так прекрастно справляются с недобитыми остатками былой славы
    13 Авгвуста, 16:02
  • Гость
    Путин не раз говорил, что рост доллара и любые санкции нам на пользу. А теперь сердятся в Кремле на новые санкции. Как же понять истину ?
    13 Авгвуста, 16:03
  • гость
    Хозяин дал пинка рабу, а тот рассказывает, как ему теперь хорошо.
    13 Авгвуста, 16:05
  • Гость
    Россия с объемом экономики в 250 млрд долл до смерти напугала США с объемом экономики в 3500 млрд долл тем, что продала их гособлигации на 5 млрд долл.
    13 Авгвуста, 16:07
  • Телепузик
    Алекс, стране выгодно ваших детей например отправить в лагеря что бы дешовые товары, вас на органы, прибыль стране а родителей на кладбище что бы не накормить. И все вокруг счастливы и сыты! А ВЫ? Готовы на это ради родины?
    13 Авгвуста, 16:09
    , ответ для Алекс
  • Сосед 204
    Алекс, А лично мне и Вам будет выгодно? Я не имею в виду тридцатую пятилетку.
    13 Авгвуста, 16:12
    , ответ для Алекс
  • Юрист
    Даже с уровнем знаний первокурсника. Даже юридического вуза понятно если то что говорит эксперт приведет к краху экономики, приведет к голоду и краху медицины. Это равносильно что бы например враги или недруги не могли ничего сделать ты просто взял и повесился и все их попытки сделать тебе плохо превратились в не что. "Ты их сделал" Короче эксперт предлагает ответить в духе времени бомбить Воронеж, Саратов и другие города РФ
    13 Авгвуста, 16:13
  • Голодный
    Алекс, независимы от глобальных рынков такие великие державы как северная Корея и Иран. Я понимаю вам хочется быть такими же супер державами. Но многим гражданам с мозгом а не только с одним мозжичком хочется жить в глобальном обществе
    13 Авгвуста, 16:17
    , ответ для Алекс
  • Гость
    Все это результат бездарной экономической политики вождей!
    13 Авгвуста, 16:35
  • Гость
    Гость , какие мы, такие и вожди. Лет через двести днём с огнём таких, как Силуанов ,не найдёшь, эволюция мозга и у нас произойдёт, но к тому времени, боюсь, цивилизация ещё дальше шагнёт, а мы опять в хвосте будем прорубать очередное окно в Европу...)
    13 Авгвуста, 16:51
    , ответ для Гость
  • гость
    санкции никак не влияют на путина и кремль- они всё перекладывают на население-ты ёщё не понял
    13 Авгвуста, 16:56
    , ответ для Гость
  • житель Саратова 852
    Всё что этот лох сказал, надо воспринимать с точностью до наоборот.
    13 Авгвуста, 16:59
  • Гость
    Алекс, в 14-ом году ты ещё мог гнать эту свою хрень в расчёте на невежество народных масс. Сегодня это не прокатывает. Большинство простых смертных на собственной шкуре убедились в том что обирает их до нитки не внешний враг, а собственная алчная российская "элита" во главе с Путиным.
    13 Авгвуста, 17:02
    , ответ для Алекс
  • гость
    Санкции настолько "бессмысленны", что в пятницу на торгах олигархи (Лисин, Мордашов, Абрамович, Потанин и др.) потеряли более 4 млрд. долларов, а рубль достиг дна Марианской впадины.
    13 Авгвуста, 17:12
  • ДЯДЯ БЕНЯ
    Купил по 56, по 70 буду частично фиксироваться.
    13 Авгвуста, 17:52
  • русскiй патрiотъ
    Сосед 204, а Белых - вообще одна сплошная правда, но вот "кровавый режим..."
    13 Авгвуста, 18:22
    , ответ для Сосед 204
  • житель Саратова 883
    ДЯДЯ БЕНЯ, ага, будешь. Сейчас запретят хождение и установят курс скупки 5 руб. Свои то бабки они уже давно вывезли и спрятали.
    13 Авгвуста, 18:32
    , ответ для ДЯДЯ БЕНЯ
  • ТРУС
    житель Саратова 883, Кому вы парите мозги, шлемазлы ? Вы думаете, что можно офоршмачить старого еврея ?
    13 Авгвуста, 19:25
  • Эbenezer Dorset, Esq
    "Акт, судя по всему, настолько жесток, что его еще нет на сайте Конгресса. Но тем не менее, он уже был опубликован, пересказан вернее газетой «Коммерсантъ» и, собственно, вот этот пересказ обрушил рубль, потому что там, действительно, было несколько жутких требований. Первое – заморозка корсчетов крупнейших российских банков, принадлежащих государству, в том числе Сбербанка в США. То есть это означает, что Сбербанк не сможет проводить транзакции в долларах, в том числе и внутри России, если у вас долларовый счет. Поиски личного состояния Путина по миру и внесение в закон США поправок, которые позволяют предъявлять уголовные обвинения за киберпреступления и вмешательство в выборы." ©
    13 Авгвуста, 21:10
  • гость
    «Безусловно, помимо государственного пенсионного обеспечения, граждане должны сами заботиться о том, чтобы при завершении работы, получать достойную пенсию. Это должно стимулировать и развитие пенсионных накоплений. Именно такую возможность государство должно предоставлять в виде стабильно работающих пенсионных систем», — заявил министр финансов. По его словам, России необходим источник длинных денег, одним из таких источников должны стать пенсионные средства." (СИЛУАНОВ на конференции в Высшей школе экономики) Я НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ МОИМИ ДЕНЬГАМИ РАСПОРЯЖАЛСЯ СИЛУАНОВ. В ОТСТАВКУ!
    14 Авгвуста, 05:54
  • Аноним 483
    Силуанов это эксперт?
    15 Авгвуста, 11:54
Картина предыдущего дня
Еще новости - Экономика
Модная обувь сезона осень-зима 2018-2019. Гламурные казаки и прозрачный пластик Модная обувь сезона осень-зима 2018-2019. Гламурные казаки и прозрачный пластик Легкие мюли, текстильные слипоны, открытые босоножки отправляются на зимнее хранение. Их место занимают туфли, уютные кроссовки, ботильоны. А чуть позже на ближнюю полку переместятся сапоги. Как хочется всякий раз менять сезонный набор на модные обновки!
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 13 августа 2018
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x