Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Идею о запрете гаджетов в школе поддерживают 73% опрошенных

  • 11:39, 19 сентября 2018
  • Комментариев[40]

По данным ВЦИОМ, 83% россиян считают, что личные телефоны и смартфоны мешают школьникам учиться. Чаще остальных об этом говорят родители, чьи дети не имеют смартфон (90%). Среди родителей детей школьного возраста эта доля составляет 80%.

73% опрошенных поддерживают идею о запрете использования телефонов и других гаджетов во время занятий. По мнению 69%, благодаря ограничениям использования электронных устройств в школах, дети станут лучше учиться. Столько же респондентов считают, что данный запрет должен распространяться на школьников всех возрастов.

Это предложение одинаково поддерживают как родители школьников (73%), так и те, у кого нет детей школьного возраста (74%). Чаще остальных за поддержку ограничения использования гаджетов в классах высказались те родители, у чьих детей нет мобильного телефона (81%). При этом 17% респондентов полагают, что никаких изменений от принятия подобных мер не произойдет.

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
X
Комментарии - 40
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Вопрос
    Знаю случай, когда мальчик, почувствовав себя очень плохо на уроке, позвонил отцу, тот примчался и спас его. Учительница же упорно не замечала поднятой руки заболевшего, была увлечена уроком. Телефон - связь ребёнка с родными, палочка - выручалочка для семьи. Отнимать его в наше тревожное время недопустимо.
    19 Сентебря, 11:48
  • тупица
    смартфоны запретить. разрешить тока простые телефоны с кнопками без камер, аудио и пр наворотов. тока позвонить и смс. мешают учебе
    19 Сентебря, 11:51
  • Прохожий 715
    700 лет отставания этой уёщной страны налицо.
    19 Сентебря, 11:57
  • Прохожий 715
    не в гаджетах дело. воспитание такое.
    19 Сентебря, 11:58
  • Читатель 502
    19 Сентебря, 12:02
  • Мрачный прохожий
    Если 75% родителей против, откуда вообще проблема взялась? Не давайте детям смартфоны в школу с собой и всё... Если есть на их покупку деньги, то уж самый дешевый аппарат без всяких наворотов можно купить для связи.
    19 Сентебря, 12:02
  • Вопрос
    Когда - то запрещали авторучку использовать на уроках. Только ручка с железным пером и чернильница в ямочке парты разрешались. Потом долго запрещали шариковую ручку, отстаивая права авторучки, теперь запрещают ... Что запретят завтра ? Меняться самим дольше тяжелее, чем выносить запреты ?
    19 Сентебря, 12:03
  • русскiй патрiот
    Вопрос, придумайте что-нибудь более правдоподобное, неубедительная байка. Что-то раньше школа замечательно обходилась без детских игрушек на уроках. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    19 Сентебря, 12:04
    , ответ для Вопрос
  • Еще чего надумали!
    Прости, Вопрос, но пример ты привел дурацкий. Ты меньше слушай баек про всякие там случаи в школе. Прям мальчик руку тянул-тянул, а учитель и не видел. Бред! Скажи мальчик был малохольный - если плохо, так скажи учителю, а не соседу по парте! Это потом он соврет, чтобы отмазаться, что учитель не помог. И просто интересно: как папа спасал? Искуственное дыхание делал? Или прям операцию под наркозом? Или платочек носовой принес, чтобы сопельки вытереть?
    19 Сентебря, 12:06
  • русскiй патрiот
    Вопрос, объясняю, хотя прекрасно знаю, что вы просто демагог. Авторучки и особенно шариковые ручки серьёзно влияли на формирование детских навыков каллиграфии. Попробуйте сравнить почерк дореврлюционный и нынешний.
    19 Сентебря, 12:10
    , ответ для Вопрос
  • Еще чего надумали!
    В хороших школах дети на уроках телефонами не пользуются. А на перемене они отдыхают - каждый проводит время по своим интересам: кто-то общается вживую, кто-то в сети. А по большому счету: родители опять хотят переложить ответственность на школу: сначала сами покупают крутые гаджеты, подключают интернет, а вы учителя боритесь!!!
    19 Сентебря, 12:10
  • Горожанин 430
    В офисах лучше запретить.... А то куда не зайдешь, все торчат в смартфонах......
    19 Сентебря, 12:12
  • Гость
    русскiй патрiот, как вы задолбали со своим патриотизмом , идите лучше вон за родину в Сирии или ещё где повоюйте, весь мир пользуется этим и в школах , а вам все не так , правильно сказано если ребёнок настроен на учебу и ему все это объяснили родители , тогда это только в плюс , иначе вырастет таким же тупым как и ваши представители только и орущие на каждом углу про патриотизм , вам бы только на митинги ходить да царю своему похвалы воздавать с боярами , извращенцы
    19 Сентебря, 12:12
    , ответ для русскiй патрiот
  • Гость
    часы-телефон или кнопка жизни, очень удобно. Смартфон ребенку в школу не даю.
    19 Сентебря, 12:15
  • Вопрос
    Еще чего надумали!, ну зачем мне сочинять , когда жизнь своими случаями богаче любого сочинителя ? Отец мальчика , взволнованный звонком сына, приехал, с трудом и скандалом преодолел охрану в школе ( не пускал доблестный охранник), потом просто поднял ребёнка на руки и отвёз его в больницу. Дети разные, иной по пустяку просится громко, а другой стесняется, терпит, умирая почти... И учительница не виновата, ибо увлеклась, не поняла, не рассмотрела, в классе , где больше 30 учеников, это простительно. И что вы такие недоверчивые и злые ? Речь о наших детях. Им где угодно и когда угодно может понадобиться наша помощь. А раньше сколько было трагедий без телефонов ? Покопайтесь в собственной памяти, не буду приводить примеры, всё равно обвините во лжи.
    19 Сентебря, 12:16
  • русскiй патрiот
    Прохожий 715, на глобус посмотри. Видишь огромную страну? Это моя Россия, она и сейчас Великая, несмотря на то, что коммунячии предатели её изуродовали и отдали американцам. Плохо ты учился в школе даже по учебникам Сороса. Моей стране России вовсе не 700 лет, а гораздо больше. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    19 Сентебря, 12:17
    , ответ для Прохожий 715
  • русскiй патрiот
    Гость , я очень рад, что, как вы выражаетесь "задолбал своим патриотизмом". Вы ведь тоже патриот, только подпиндосный. Слово "Родина" пишется так! Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    19 Сентебря, 12:21
    , ответ для Гость
  • Вопрос
    раньше и без интернета обходились, и без железных дверей, и без решёток на окнах, без ипотеки и т д. Но вот Вы - частый гость форумов, активный пользователь интернета... Мир меняется, а Вы всё держитесь за старые постулаты...
    19 Сентебря, 12:21
    , ответ для русскiй патрiот
  • Еще чего надумали!
    Так вот и объяснение: мальчик тихо лежал на парте и НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛ. При этом не удивлюсь, что еще и писАл что-то в меру своих сил. Учитель вела урок (вы правы, в классах сейчас по 30-35 учеников, не уследить за каждым) и думала, что ученик работает. Вот как было дело, оказывается. А сначала звучало так "мальчик прям руку тянул и говорил, что ему плохо, а учитель не обращала внимания". А вы уже успели меня в злобе обвинить! Хотя первоначально в Вашем посте была злоба в адрес учителя!
    19 Сентебря, 12:24
  • Вопрос
    настоящий патриот не кричит на каждом углу, что он патриот. Ваши заявления о патриотизме заставляют в нём усомниться, как минимум. )
    19 Сентебря, 12:24
    , ответ для русскiй патрiот
  • русскiй патрiот
    Гость, в Китае в школе и на производстве все мобильники запрещенны. Номера переписываются и передаются начальнику. Во время работы начальник делает выборочные звонки по этим номерам. Если у кого-либо из работающих произойдёт звонок - штраф 50 юаней. Мобильники в школе защищают, естественно, только либердемы, для которых, чем в России хуже - тем им лучше. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    19 Сентебря, 12:27
    , ответ для Гость
  • Вопрос
    Еще чего надумали!, ни в коей мере в моём комментарии первом не было злобы, мальчик тянул руку, говорил, но на фоне шумного урока и будучи заболевшим, тихо у него получалось... да что Вы цепляетесь к мелочам ? главное , что мальчик был спасён, хотя много случаев , когда дети умирали на уроках, в спорт зале , по дороге домой... Лучше переусердствовать в их охране, чем потом жалеть всю жизнь.
    19 Сентебря, 12:28
  • житель 364
    русскiй патрiот, вот и вали в китай
    19 Сентебря, 12:35
    , ответ для русскiй патрiот
  • житель 364
    русскiй патрiот, не было никакой Росси до Петра была Московия, Киевская Русь новгородская республика орда но не Россия
    19 Сентебря, 12:37
    , ответ для русскiй патрiот
  • житель 364
    русскiй патрiот, ну а ты китайский тогда
    19 Сентебря, 12:39
    , ответ для русскiй патрiот
  • 931
    Мои дети в школу ходят с телефонами, смартфонами, если точнее. Интернет подключен. Я против того, чтобы смартфоном пользоваться на уроках, это однозначно, да и не сидят дети в на уроках в гаджетах в нормальных школах. А если ребенку скучно на уроке, то и без гаджета найдет на что отвлечься. Но очень часто бывает, когда срочно нужна связь с детьми. Либо не менее срочно переслать фото справок, документов и т.п.
    19 Сентебря, 13:04
  • Еще чего надумали!
    Вопрос, почему Вы такой нервный? Вот уже пошли слова "цепляетесь"... Я посмотрел на описанную вами ситуацию объективно. Тихо получалось у мальчика - это означает, что он вообще ничего не говорил! А когда родители стали спрашивать, почему он не сказал учителю, он стал опрадывать себя типа "Я говорил... А она..." Короче, подвожу итог дискуссии - если Вы не знаете психологии детей, не надо скорее писАть про злого учителя - это во-первых. Во-вторых, возможно, ребенку было спокойнее сообщить родным людям (он мог стесняться, например, диарея). В-третьих, даже если бы учитель узнал, что ему плохо, то она опять же звонила бы родителям. Всего Вам доброго.
    19 Сентебря, 13:13
  • Александр
    73% опрошенных- это те, у кого нет айфона
    19 Сентебря, 13:18
  • тупица
    Александр, 73% опрошенных имеют айфон , но не подсвечивают им дорогу
    19 Сентебря, 13:43
    , ответ для Александр
  • Саратовец 114
    русскiй патрiот, раньше на лошадях пахали, а потом пендосы удумали трактором понимаешь ли. Вот ведь вредители! А где шорники? Где конюхи и кузнецы? Вот раньше ямщик развозил письма между населенными норами, а теперь им ДиЭйчЭл подавай или на худой конец Почту России.
    19 Сентебря, 13:53
    , ответ для русскiй патрiот
  • Не просто
    Считаю смартфон у ученика злом. Играются вместо учебы. Максимум что нужно - это минифон, какие когда-то мегафон бесплатно раздавал при подключении. Только звонилка, смсилка, будило, часы. ВСЕ. Этого достаточно за глаза. И то дети смсятся на уроках втихую. Минифона нет, купил часы ребенку- непосредственно часы, трекинг и тревожная кнопка по списку телефонов семьи - какой раньше ответит. Для безопасности более чем достаточно.
    19 Сентебря, 14:00
  • библиотекарь
    Вопрос, «Патриотизм — последнее прибежище негодяя»
    19 Сентебря, 14:21
    , ответ для Вопрос
  • Местный 150
    В чем проблема? Считаешь, что мешает - не давай. Я своему тоже смартфон запрещаю в школу брать. А кнопочный - пожалуйста. XXI-век на дворе
    19 Сентебря, 14:22
  • Ким
    Самыми ярыми противниками смартфонов на уроках являются дремучие учителя. 1) Эти гаденыши запросто могут сфотографировать как лупцуешь ученика или записать как ругаешься матом и через 5 минут все это в инете гуляет. 2) Эти продвинутые могут за 5 секунд через Википедию проверить слова учителя и заявить, что тот порет глупость. 3) Они могут прямо с урока позвонить в гороно и нажаловаться на учителя или домой родителям. Как хорошо было раньше - оскорбишь ученика, а пока тот до дома доберется уже и забывается. А сейчас ведь и видеозапись приложит. 4) Если учитель не умеет пользоваться вацапом или вайбером и т.п., то конечно для него это страшное зло - телефон. И наоборот, если учитель уже живет в цифровой эпохе, то он просто на уроках активно использует интернет, смартфоны и прочее.
    19 Сентебря, 20:57
  • русскiй патрiот
    библиотекарь, с Вами трудно не согласиться потому, что Самуэль Джонсон имел в в виду своих родных патриотов- англосаксов, а среди них до сих пор негодяев предостаточно.
    19 Сентебря, 22:05
    , ответ для библиотекарь
  • Гость
    русскiй патрiот, патриот иди лучше делом займись а то ***еть вы все горазды , вона вас Скока по митингам ходит
    19 Сентебря, 22:41
    , ответ для русскiй патрiот
  • Гость без номера
    В Париже законом запретили гаджеты в школах. И ничего. А тут страсти такие...
    19 Сентебря, 23:21
  • чуби
    тупица, всё верно, кнопочные телефоны - для тупиц
    20 Сентебря, 09:24
    , ответ для тупица
  • чуби
    Мрачный прохожий, в точку. Совки хотят как можно больше запретов от их родного государства, сами же они заниматься воспитанием не хотят, т.к. сами являются инфантильной шоблой
    20 Сентебря, 09:27
  • Циничный
    Ким, не всё так однозначно. 1. Снимают и выкладывают любой косяк учителя (учителя тоже люди и могут ошибиться, а при должной раскрутке из мухи слона сделать - как два пальца). 2. Активно играют в телефон на уроке (причём отобрать телефон, выгнать с урока и т.д. - незаконно, да и в принципе в школе у учителя маловато способов воздействия на ребёнка). 3. Смотрят ответы на задания контрольных. 4. Любой звонок на телефон при не выключенном звуке отвлекает весь класс и т.д.. 5. Дети довольно остро переживают социальное неравенство - если у одного в классе появляется новый айфон, то тут же куча (не все, но многие) детей начинает просить у родителей такой же. Так что идея с тем, что в школе должны быть устройства с ограниченной функциональностью (кнопочные телефоны или часы-трекеры) в целом правильная. А для интернет-занятий лучше всем одинаковые планшеты-читалки купить/выдать. И учебники таскать не надо будет.
    20 Сентебря, 09:56
    , ответ для Ким
  • пригожин
    Циничный, этот "Ким" прекрасно всё понимает, но либердемам, чем хуже в России, тем лучше.
    20 Сентебря, 12:31
    , ответ для Циничный
Еще новости - Общество
"Трансперенси Интернешнл": Бюджет потерял на "чрезвычайных" госзакупках 1,7 млрд руб. "Трансперенси Интернешнл": Бюджет потерял на "чрезвычайных" госзакупках 1,7 млрд руб. Госзакупка в чрезвычайной ситуации, — например, после пожара, наводнения или техногенной катастрофы, — может проводиться без конкурса. Поэтому заказчики порой трактуют понятие "чрезвычайной ситуации" по своему усмотрению.
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 19 сентября 2018
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x