Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В девяти марках консервов обнаружены мертвые личинки

  • 08:36, 26 сентября 2018
  • Комментариев[13]

"Роскачество" исследовало консервы из лососевых рыб в собственном соку (кижуч, нерка, кета и горбуша) 23-х самых популярных торговых марок.

В продукции "КитБай" и Bucini вместо обещанных нерки и кижуча оказалась горбуша. Из четырех продуктов марки "Море внутри" (производство ЯННИС) в трех обнаружена подмена. В консервах "Море внутри", изготовленной Преображенским рыбокомбинатом, действительно была заявленная в маркировке горбуша.

Самое высокое содержание рыбы установили в марках "УСТЬКАМЧАТРЫБА" (78 % рыбы), "5 морей", "Доброфлот", "Морская радуга" (77 %) и, "Ультрамарин" (76 %).

Токсичных элементов (свинца, кадмия, ртути, мышьяка) эксперты не обнаружили. Все продукты производилась с соблюдением технологических режимов и стерильности на производстве.

Были выявлены неживые личинки рода Anisakis в консервах девяти торговых марок: "Доброфлот", "Белый кит", "КитБай" (нерка), "Море внутри" - ЯННИС (кижуч), "Морская радуга", "5 морей", "Толстый боцман", "Морской котик", "Ультрамарин". Это не нарушение законодательства, но эти товары не смогут претендовать на российский Знак качества, и их общий балл в рейтинге будет снижен.

Специалисты Роскачества обнаружили, что консервы четырех торговых марок оказались неприятными на вкус и запах ("Консервный завод Дальневосточный", кета "Море внутри" производства ЯННИС (оказавшаяся горбушей), "Морская радуга", Monolith). У консервов Fish House был неприятный вкус.

"Есть фабрики, которые покупают просроченную рыбу по минимальной цене и производят из нее консервы сомнительного качества", - рассказал президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров Герман Зверев. По его словам, сейчас на рынке предлагают консервы из горбуши по 45 руб. за банку и даже дешевле, хотя один кг горбуши стоит 250, из него можно сделать 3,3 банки консервов - получается уже 180. И это не считая стоимости банки, затраты на консервирование. "Дешевые консервы должны вызывать подозрение. При выборе надо интересоваться не только ценой, но и датой изготовления, заводом-производителем. Предпочтение стоит отдать продукции, произведенной недалеко от моря. В идеале это должен быть береговой завод", - сообщил Зверев.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
Современный стэк и высокая репутация.  Как IТ-компания привлекает ценные кадры Современный стэк и высокая репутация. Как IТ-компания привлекает ценные кадры В уходящем году на отечественном IT-рынке сохранялся дефицит кадров, особенно в сегменте квалифицированных специалистов. Впрочем, анализ ситуации показывает, что острота вопроса варьируется в каждом конкретном случае и заметно снижается в крупных компаниях с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 26 сентября 2018
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x