Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Преподавательницу вуза поймали на взятке

  • 16:27, 27 сентября 2018
  • Комментариев[37]

В Балакове 33-летнюю преподавательницу признали виновной в служебном подлоге и мелком взяточничестве, сообщает прокуратура Саратовской области.

Установлено, что 2 февраля 2018 г. доцент кафедры одного из филиалов вуза через посредника получила от студента взятку в размере 1 тыс. руб. за внесение в ведомость информации о сдаче зачета по "Математическим основам теории дискретных систем" без фактической проверки знаний.

Суд, учитывая наличие у подсудимой маленького ребенка и отсутствие отягчающих обстоятельств, оштрафовал ее на 180 тыс. с лишением права заниматься педагогической деятельностью, связанной с определением уровня знаний, на 2 года.

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
X
Комментарии - 37
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Регулировщик
    А нужна ли эта дисциплина вообще ? Что-то из области религии. Но ещё запутаннее. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    27 Сентебря, 16:32
  • Прохожий 599
    Странно. Беднягу из-за тысячи оштрафовали на 180 тысяч. По этой аналогии потомки васильевой должны быть в рабстве до 20 поколения )))))
    27 Сентебря, 16:40
  • S.
    Наверняка этот студент слезно просил поставить зачет да ещё и наябедничал. Думаю,что дело не в 1тысяче рублей. Это вообще не деньги за зачёт и преподаватель мог бы обойтись и без этого. Дело в чем-то другом. Могли и специально подставить молодого преподавателя.
    27 Сентебря, 16:49
  • Анатолий
    Регулировщик, а раньше вы хвастались, что имели отношение к программированию. Это важные теоретические основы. Конечно, большинство разработчиков могут без них обойтись, но это будет "рецептурное знание". А для devops, например, такие знания уже могут оказаться нужными. Не понимаю только смысл такой покупки высшего образования. Это не какая-нибудь гуманитарная дисциплина, тут если не знаешь, то на деле словами не отбрешешься.
    27 Сентебря, 16:49
    , ответ для Регулировщик
  • Прохожий 173
    27 Сентебря, 16:54
    , ответ для Анатолий
  • тупица
    Анатолий, если регулировщик и имеет отношение к программированию, то только к нейролингвистическому. по крайней мере, часть читателей ведутся... гы
    27 Сентебря, 16:54
    , ответ для Анатолий
  • Гость за Бондаренко
    Путинская система гос. коррупции вынуждает брать взятки, чтобы выжить в этой Рашке. Посмотрите, как берут в судах, в органах власти, и т.д. И никого не штрафуют, не сажают. Все эти мелкие раскрытые преступления - для галочки, чтобы показатели раскрываемости были в норме. На самом деле полицаи нынешней России - прессуют граждан на мирных демонстрациях, преследуют за лайки и репосты, сажают за критику кремлядей и Путла. Нам не нужна такая система, с этим ворьём, которая украла не только средства, но и наше будущее. Долой Едросню, долой коррупцию, долой карлика из Кремля!!!
    27 Сентебря, 16:55
  • Регулировщик
    Анатолий, А ещё можно в техникуме изучать написание операционных систем и компиляторов-интерпретаторов. Только пишут их единицы. А тут нужны пользователи уже написанными. Мы тоже много что изучали, но на производстве "Забудьте всё, чему вас учили в институте", как говорил известный юморист. Нужно учить то, что нужно. А это так не просто... Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    27 Сентебря, 16:59
    , ответ для Анатолий
  • Анатолий
    Регулировщик, знания получают с двумя возможными целями- использовать их на практике либо от природной любознательности. Если обе эти цели отсутствуют, то действительно, не зачем их получать. Этот случай только подтверждает то, что вышка в текущем ее виде не нужна. Уверен, этот студент ее получит, усвоив от силы 10% от материала, одни верхи. А я и без вышки знаю, потому, что интересно было изучить самому и сам себе контролер. На практике именно подход "не изучать то, что напрямую не пригодится" и приведет к технологической сингулярности, инженеры и математики через какое-то время начнут выполнять уже жреческую функцию, их творения будут наблюдать и верить в них- совсем без понятия, как оно работает.
    27 Сентебря, 17:05
    , ответ для Регулировщик
  • Регулировщик
    Анатолий, А теперь представьте, что грамотный и знающий специалист пришёл на производство, где большинство руководства либо предпенсионного возраста, либо "Свои люди". При СССР таких грамотных посылали на лук-картошку-капусту, либо мусор-снег убирать. Грамотность нужна только в условиях конкуренции и свободного рынка. Хорошо- сейчас можно в заграницию поехать. Найти в Сети работу. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    27 Сентебря, 17:12
    , ответ для Анатолий
  • Анатолий
    Регулировщик, немного поработав на таком производстве, он станет не тольк грамотным, знающим, но и умеющим. Если он войдет в число лучших, то за его головой будут охотиться в прямом смысле слова. Тут, главное- не перенять правила игры этих "своих пердунов". И это не мечты, знаком со многими такими людьми лично.
    27 Сентебря, 17:18
    , ответ для Регулировщик
  • Анатолий
    *в хорошем смысле охотиться
    27 Сентебря, 17:18
    , ответ для Регулировщик
  • Регулировщик
    Анатолий, Охотятся давно. Один сотрудник, квалифицированный радиолюбитель получал от фирм и за их счёт микросхемы для разработок. Такое практикуется. Успешным специалистам предоставляется работа. Только не у нас.
    27 Сентебря, 17:28
    , ответ для Анатолий
  • Анатолий
    Регулировщик, те, кто не сидят на месте, получают свое. И у нас в том числе. Даже больше скажу, очень многие люди имеют возможность уехать, например, в США, но не делают этого, так как у нас для них есть некоторые преференции, которых там они лишаться. И налоги там еще выше, чем у нас(как с доходов, так и с недвижимости). И бензин дороже, и абсурдных с нашей точки зрения запретов тоже хватает. Не удивлюсь, сидит сейчас какой-нибудь TheTrafficController на форуме Чикагского, Филадельфийского или Кливлендского форума и ноет, что не дают работать, также как и у нас.
    27 Сентебря, 17:36
    , ответ для Регулировщик
  • Гость Саратова
    Анатолий и регулировщик. вам проще по телефону вести диалог.
    27 Сентебря, 17:49
  • Сосед 813
    млрд надо брать! тогда ничего не было. клипы.кисти.слава бы ждала!
    27 Сентебря, 18:02
  • Man
    Анатолий, а еще в США ученых за фальсификации увольняют, может поэтому нет утечки мозгов из СГУ в США?
    27 Сентебря, 18:31
    , ответ для Анатолий
  • Александр
    Супер! 1000 руб! Вот из-за кого в стране нет денег на пенсии! штраф 180 000 руб! Класс! А вот недавно судили директора завода и бухгалтера, они там умыкнули несколько десятков миллионов, им штрафы прописали что-то около 400 000 руб. Судьям в обоих случаях желаю, чтоб у них руки отсохли!
    27 Сентебря, 19:13
  • Едро-зло
    Сердюкову покажите эту новость, пусть посмеется
    27 Сентебря, 22:15
  • Едро-зло
    Анатолий, пургу несешь, забыл сравнить зарплаты в сша))если средний специалист то ииполучает он от 55до75в год тысяч, так что чего ты тут написал про всякие бензины или налоги это смех, налоги тем более разные зависит от штата
    27 Сентебря, 22:21
    , ответ для Анатолий
  • баба Валя.
    регулировщик хуже слизней у меня на огороде. Но тех ...я... хоть... Грозой извела.
    27 Сентебря, 22:49
  • Анатолий
    Едро-зло, США это не только Нью-Йорк и Сан-Франциско, как и Россия- не Москва с Сочи. Я сравниваю не цифры дохода, а реальный уровень жизни. И там хватает унылых местечек с недовольными жителями. За свои 2 килобакса в месяц некоторые непреуспевшие американцы живут так же, как у нас на 10к деревянных. Для себя точно знаю, с доходом от 5 килобаксов в месяц лучше жить в России.
    27 Сентебря, 23:56
    , ответ для Едро-зло
  • Едро-зло
    Анатолий, я часто бываю в США, видел унылые места, это все равно что сравнивать х...с гусиной шеей, дровами никто не топит, и есть даже асальт. Недовольных жителей встретить везде можно даже в обустроенных городах. Сам уровень жизни выше сам по себе
    28 Сентебря, 00:18
    , ответ для Анатолий
  • Читатель 413
    Гораздо хуже живут. У нас лентяи с 10к дохода не особо экономят воду и свет, в штатах для малообеспеченных - это в порядке вещей. Поступить в вуз для большинства таких людей в США почти нереально, у нас - нужно только быть немного умнее обезьяны. Про медицину вообще молчу. У нас, хоть и убогая, но какая-то бесплатная все же есть. В штатах многие люди трясутся чтобы только не заболеть и не занимать потом в банке бабки на свое банкротство по медициенским биллам.
    28 Сентебря, 00:19
  • Анатолий
    Едро-зло, а что Вы подразумеваете под уровнем жизни тогда? Дровами там не топят потому, что это очень дорого. Дорог там больше, согласен, но заложена дорожная система была еще в годы великой депрессии, в нашей стране тогда решались немного другие вопросы. Пишу это не к тому, чтобы очернить США, а к тому, что в большом государстве хорошо жить не так уж легко. Пусть там хорошая социалка, но жизнь получателей этой социалки как правило состоит из сплошного унылого говна. Я выбираю 5-10 килобаксов в месяц тут, чем 20-30 килобаксов в месяц там, причин масса.
    28 Сентебря, 00:27
    , ответ для Едро-зло
  • Анатолий
    Читатель 413, не стоит сравнивать вузы у нас и США. Там, надо признать, высшее образование не обесценено. Но за ним и не гонятся те, кому оно реально не нужно. Даже на руководящих должностях вполне можно работать, закончив колледж.
    28 Сентебря, 00:29
    , ответ для Читатель 413
  • Гость 591
    1) студент решил себе место в госструктурах застолбить. борец за правду, бгг 2) берут все, привлекаются единицы. и то, потому что палки нужны. не устраивала бы общество такая картина с повальными взятками - решили бы вопрос на раз-два. а так и студентам-недоумкам хорошо и преподы на маленькую зарплату не жалуются ; общество гниет и разлагается , а мы всё обсуждаем, где жизнь дешевле.
    28 Сентебря, 02:29
  • Горожанин
    Преподавательница была дискретной взяточницей - брала много, но отдельными небольшими частями.
    28 Сентебря, 06:05
  • тупица
    кончится тем, что процесс усложнят. через посредника передавать деньги, говорят номер билета. потом реально приходишь на экзамен и тебя полтора часа спрашивают. ну или еще как то. люди с вышшым абразованием. придумают схему новую и надежную. а потом списиалисты будут такие и в технике и в медицине. уже наблюдал, как молодые врачи после опроса пациентов на компе в гугле смотрют чо за хрень и чем лечить. дальше будет хуже.
    28 Сентебря, 08:09
  • гость 007
    Анатолий, 90% населения выберут даже 1 килобакс здесь, но нету его тута. Не может все население что-то разрабатывать,быть барыгами(менеджерами по современному), руководителями,инженерами,депутатами и т.д. Кто-то должен работать ручонками,сеять тот же хлеб,сваривать трубы,строить дома,чинить машины. Без которых в конечном итоге невозможно существовать. Ну так вот под уровнем жизни подразумевают рабочий люд ,который хочет зарабатывать своими руками,умением. И жизнь данного класса людей в нашей стране это унылое говно причем без всякой социалки
    28 Сентебря, 08:40
    , ответ для Анатолий
  • гостья
    Регулировщик, вы в каком-то другом советском союзе жили. В моем СССР была для молодых специалистов присказка от бывалых товарищей: "Забудьте все, чему вас учили в ВУЗе", потому как теория от практики была ооочень далеко...
    28 Сентебря, 10:20
    , ответ для Регулировщик
  • RW4CFA
    Я вообще не понимаю, про какие тут килобаксы ведется речь: вот возьмем меня, стандартного сисадмина: ну 30000 имею в месяц. И причем командировки частые бывают. Командировочные по 400р в сутки, в Москву и МО по 700. Какие нах килобаксы? И Причем заметьте: по саратову это считается такая нормальная средняя ЗП.... Еще и поискать надо....
    28 Сентебря, 10:27
  • Владимир
    А где-то в Москве, пенсионерка Барабанова Лидия Петровна чуть со стула не упала в своей квартире за 200 млн от этой новости, ну какая-же это взятка?! Вот мой Славка...
    28 Сентебря, 10:45
  • Злой больной
    Анатолий, студенты за границей, востребованных специальностей (инженеры, IT специалисты и т.п.), учась на 2-3 курсе, уже имеют возможность работать. Предприятия проводят в ВУЗах ярмарки вакансий и отбирают себе талантливых (успешно обучающихся) студентов, которые, потом могут сделать карьеру у них. Знаю, потому что, ребенок учится за границей и уже работает.
    28 Сентебря, 13:44
    , ответ для Анатолий
  • Злой больной
    гость 007, так это такая была политика "партии", до того как "Крым наш" - интеграция с Европой, ВТО, Америка - лучший друг и т.д.. На нефтебаксы все купим. Поэтому развалили производство и расплодили юристов, бухгалтеров и менеджеров, настроили ТЦ. А теперь восстанавливать разруху (в т.ч. и в головах), ой как не просто.....
    28 Сентебря, 13:49
    , ответ для гость 007
  • Гость
    Расскажите лучше сколько Володин нахапал
    28 Сентебря, 16:14
  • Едро-зло
    Анатолий, в США не любят лентяев ,не работаешь идешь на х... Дрова тут используются чисто на кемпинге, или на Аляске, везде электричество или газ, газ вообще халява, к тому-же в некоторых городах местные власти доплачивают владельцам газовых плит чтоб не отключались.
    28 Сентебря, 22:36
    , ответ для Анатолий
  • Анатолий
    Едро-зло, мой коллега из Феникса на utility bills тратит чуть меньше 500 баксов. Лечить сразу несколько зубов прилетал в Москву(пришлось "оптом" лечить)- ощутимо выгоднее с учетом перелетов и гостиницы. Про такие моменты тоже не умалчивайте, это тоже часть реальности США. Ленивые же ни у нас, ни "там" успеха не добьются, хотя, в процентном соотношении, их число и тут и там примерно одинаково. Социалка в США хорошая, только ее цель вовсе не в том, чтобы люмпены жили и радовались, а в том, чтобы трудоустроить массу людей, кто к этой социалке имеет отношение, да и бизнес на ней неплохо наживается. Потому, кстати, считаю, что и в РФ стоило бы ликвидировать ПФР и выдавать пособия независимо от возраста, вместо пенсий.
    30 Сентебря, 00:29
    , ответ для Едро-зло
Картина дня
Еще новости - Общество
Почему Саратов не хуже Москвы. Пять фактов Почему Саратов не хуже Москвы. Пять фактов Истинные патриоты города не будут спорить, почему Саратов не хуже Москвы, а наоборот, приведут 10, 100 доводов, почему город на Волге с численностью населения в 800 тыс. чел., лучше многомиллионника на Москва-реке. Но вот 5 фактов, что столица на столько плотно соединена с...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 27 сентября 2018
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x