Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Детский сад обязали выплатить 70 тысяч за падение ребенка с кровати

  • 12:49, 13 ноября 2018
  • Комментариев[38]

В Саратове детский сад N116 через суд обязали компенсировать моральный ущерб, сообщает облпрокуратура.

Заявление подала мать четырехлетней воспитанницы. 28 января ее дочь во время тихого часа осталась без присмотра воспитателя, упала и получила повреждения, причинившие ее здоровью, согласно проведенной экспертизе, легкий вред. По словам родительницы, девочка после случившегося плохо спит, стала более замкнутой, отказывается идти в детсад.

Прокуроры установили, что в этом случае дошкольным учреждением не были обеспечены условия, гарантирующие безопасность жизни и здоровья. В адрес руководителя образовательной организации было внесено представление об устранении нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности, которое не было удовлетворенно. Администрация детского сада отрицала факт травмирования ребенка во время нахождения в учреждении.

Прокуратура Октябрьского района обратилась в суд. Он постановил, что детсад должен выплатить компенсацию морального вреда - 70 тыс. руб.

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
X
Комментарии - 38
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • ЖИТЕЛЬ1
    Ну, теперь родители скинуться и купят новые кровати
    13 Ноября, 12:56
  • АКАКИЙ АКАКИЕВИЧ
    Скорее всего, придется скидываться на возмещение вреда - администрация района, как всегда, "не найдет на это средств".
    13 Ноября, 13:02
  • Кот Матроскин
    Кроватями заставят всю комнату чтобы тупо некуда было падать. Что за бред? Никто за спящими детьми не должен сидеть следить. Да и не успеет никто поймать человека если он повернулся и свалился.
    13 Ноября, 13:03
  • медбрат
    Это Паранойя.
    13 Ноября, 13:03
  • Прохожий 802
    13 Ноября, 13:03
  • Кот Матроскин
    Хорошо хоть дело по Халатности не завели На том спасибо
    13 Ноября, 13:03
  • Кот Матроскин
    Предлагаю положить этого ребёнка спать на пол чтоб уж точно не укатился, а мамаша подумала головой.
    13 Ноября, 13:04
  • Житель 222
    Бред какой-то! А если бы воспитатель был в комнате, когда она свалилась? Что тут такого? Дебильные яжематери.
    13 Ноября, 13:05
  • Регулировщик
    Можно понять мамашу- урвать захотела. А вот суд действительно интересный. Нужно будет детей пристёгивать. Как и в маршрутках.....
    13 Ноября, 13:26
  • Кот Матроскин
    рубашки смирительные во время сна одевать
    13 Ноября, 13:40
  • Циничный
    Странно как-то. Если всё так, как написано в статье, то мамашка какая-то альтернативно одарённая. Ребёнок может получить травму кучей способов в любой момент. Если рядом с ним не стоять в полной готовности постоянно (что в принципе невозможно при работе с группой), то гарантированно поймать его при том же падении с кровати невозможно в принципе. Вопросы к воспитателю тут могут быть только "а где была?" и "как быстро среагировала?". Если отходила в туалет и вернулась мгновенно, то никаких вопросов в принципе. Если отошла надолго, или протормозила с реакцией - выговор. Всё.
    13 Ноября, 13:41
  • гражданка
    Так это любой родитель хоть каждый день может судиться с садиками и школами за причинения легкого вреда здоровью ребенка! Дети же бегают, падают, коленки разбивают . . . а потом становятся замкнутыми и уходят в мир гаджетов.
    13 Ноября, 13:59
  • Местный
    Интересно по чем будут укусы, колени и шишки на лбу ребёнка при переполненной группе?
    13 Ноября, 14:11
  • Мать
    Пришла как-то за сыном в садик. Лето. Группа гоняется по площадке. У моего сына вместо лба-сплошной синяк. Спрашиваю:" Что случилось?" Говорит, мы с другом играли в самолеты и у нас случилась авария. Смотрю на друга, на лбу такая же ситуация. Воспитатель, конечно, кинулась объясняться. Но я адекватная (вроде), понятное дело, пацаны 5 лет носятся.
    13 Ноября, 14:25
  • Лаврентий Берия
    Идиотизм. Какой к лешему вред? Каждый должен набивать шишки и учиться на на них, иначе от останется идиотом. Или кто-то хочет, чтобы детей в детсаду привязывали к кроватям? При таком подходе и до этого не далеко.
    13 Ноября, 14:28
  • Горожанин 561
    за убийство 19 человек в составе опг, -20 лет тюрьмы, а если ребенок с кроватки упал ,- 70 тыс , Может сразу расстрел,.? Страна не пуганных идиотов и судей аналогичных .
    13 Ноября, 14:43
  • гриша
    А мамаша не думала, что ребёнку ещё ходить в этот сад?
    13 Ноября, 14:49
  • Циничный
    гражданка, ну, формальности ради, лёгкий вред здоровью это, всё-таки, не ссадина, или шишка, а что-то типа лёгкого сотрясения мозга, перелома руки, или сильного вывиха. Так что не каждый день. Но мамашу всё равно не понимаю. Если у самой ребёнок с кровати упадёт и руку сломает, она тоже будет 70 тысяч с себя через суд взыскивать?...
    13 Ноября, 14:52
    , ответ для гражданка
  • Мимо шла
    Родители совсем озверели, если не сказать грубее. Если бы дома дите свалилось с кровати и ушибло коленку или локоть, они бы через пять минут об этом забыли, а тут, бл... моральный вред. Потребительский экстремизм. Таким надо запретить размножаться. Прикуйте своего выродка к батарее и держите при себе.
    13 Ноября, 15:11
  • житель Саратова 114
    Бесплатный совет работникам детсада - внимательно осматривать ребенка каждый день, когда родители приводят его в садик, и в случае, если обнаружится ссадина или синяк, а у детей они всегда были и будут, немедленно ставит в известность органы опеки и полицию о своем подозрении в жестоком обращении с ребенком в семье. Это вправит мамаше мозги
    13 Ноября, 15:12
  • ВОСПИТАННИК СОВЕТСКОГО ДЕТСАДА
    Помню, воспитатели группы, куда я ходил, придумали "страшное" наказание для детишек, которые любили повертеться и похулиганить в своих кроватках во время тихого часа - просто брали подушку и клали на головку, пока не угомонишься. Скажете, что это жестоко ? Может быть, но метод был эффективен - ребятишки лежали по струнке и боялись пошевелиться. Вот такое "ужасное" советское детство было...Подвалы Мюллера отдыхают )))
    13 Ноября, 15:24
  • Сосед 570
    Странно, что никто из комментаторов не порадовался, что можно оказывается что-то отсудить. В США привыкли судиться по любому поводу. У нас страна терпил. Такие примеры говорят об обратном, мотив матери мы не узнаем, может ее этот садик задолбал. А тут ситуация подвернулась. Может, захотела обогатиться. Но по факту - нарушение было. Не смогли договориться, довели до суда. Теперь руководство садика будет аккуратнее. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    13 Ноября, 15:35
  • Циничный
    Сосед 570, а чему радоваться? В США некая альтернативно одарённая личность засудила Макдак за то, что облилась горячим кофе. С мотивом - кофе был слишком горячим. Конец конкретно у этой истории хороший (появились крышки-непроливайки на бумажных стаканчиках), но важна бредовость факта: можно засудить другого за то, что ты САМ облился купленным кофе. Считаете, что это хорошая практика? Я - нет. Здесь - то же самое. Если мой ребёнок придёт из садика/школы со сломанной рукой, я аккуратно проведу тщательное расследование на предмет того, как это произошло. Если будет прямая вина воспитателя/учителя (например, она била ребёнка и сломала ему руку) - да, я тоже пойду в суд и разборки будут очень жёсткими. Если же речь про недогляд, то опять же, что произошло: дети гонялись и жёстко подрались, пока воспитатель чаи гоняла (т.е. была куча времени на реакцию) - один разговор, ребёнок упал с кровати и сам сломал себе руку (мгновенное событие)... в принципе проблемы не вижу.
    13 Ноября, 15:59
    , ответ для Сосед 570
  • Анатолий
    Помню в свои школьные годы, в 97 или 98, альтернативно одаренные родители засудили учителя физкультуры за то, что их сыну баскетбольным мячом в лицо прилетело (а тот смотрел и не думал уворачиваться).
    13 Ноября, 16:11
  • Анатолий
    Циничный, тогда опека уже подключится, которую именно из детского сада и натравят на нее.
    13 Ноября, 16:12
    , ответ для Циничный
  • вопрос?
    С какой же высоты должен был упасть ребёнок,что он (ребёнок)получил повреждения, повлекшие тем самым лёгкий вред???????Бред какой-то. Судя по логике этой самой ЯЖЕМАТЬ,во время сна к каждому воспитаннику должно быть приставлено по воспитателю...Сама мамаша в детстве ,похоже, никуда не ходила,никогда ниоткуда не падала и не разбивала локти и коленки,наверное, дома под колпаком держали...
    13 Ноября, 16:40
  • Волжанин 438
    До чего дожили? Бред сивой кобылы - реальность?! Если так пойдёт никто "воспитанием" детей не будет реально заниматься, будут отсиживаться на работе , чтобы не иметь искусственных проблем, создаваемых чиновными обывательскими Дебилами!
    13 Ноября, 16:44
  • Волжанин 438
    До чего дожили? Бред сивой кобылы - реальность?! Если так пойдёт никто "воспитанием" детей не будет реально заниматься, будут отсиживаться на работе , чтобы не иметь искусственных проблем, создаваемых чиновными обывательскими Дебилами!
    13 Ноября, 16:44
  • Волжанин 438
    До чего дожили? Бред сивой кобылы - реальность?! Если так пойдёт никто "воспитанием" детей не будет реально заниматься, будут отсиживаться на работе , чтобы не иметь искусственных проблем, создаваемых чиновными обывательскими Дебилами!
    13 Ноября, 16:44
  • Волжанин 438
    До чего дожили? Бред сивой кобылы - реальность?! Если так пойдёт никто "воспитанием" детей не будет реально заниматься, будут отсиживаться на работе , чтобы не иметь искусственных проблем, создаваемых чиновными обывательскими Дебилами!
    13 Ноября, 16:44
  • Циничный
    Анатолий, опека подключится из-за чего? Из-за того, что ребёнок руку сломал? Что за бред? Я понимаю, если ребёнок регулярно приходит в синяках и явно боится, когда его, например, забирает из садика отец. Или у него это уже третий перелом за год. Да, тут проверку подключать надо, ибо случаи всякие бывают. А разовый перелом - это именно разовый перелом, и ничего больше.
    13 Ноября, 16:55
    , ответ для Анатолий
  • тупица
    вот родители какие непредприимчивые! могли бы девочке дома руку сломать и садик потом нагнуть не на 70 тысщ, а на 700 тысщ!!! а девочке потом велосипед и торт! нет. два торта!!!
    13 Ноября, 16:55
  • Анатолий
    Циничный, сотрудники детского сада будут мстить. Написать то они могут в опеку что угодно, и в отличии от заявлений в полицию, ответственности за заведомо ложный донос им не будет, даже не раскроют, кто написал. Да и составить обращение можно так, что не прикопаешься.
    13 Ноября, 17:02
    , ответ для Циничный
  • Циничный
    Анатолий, вы про то, что в данном детском саду начнут сообщать в опеку обо всех синяках конкретно данного ребёнка? А-а-а, тогда я просто не понял сперва. Не могу сказать, что это будет красиво с их стороны, но что мамашка заслужила такое отношение - полностью согласен.
    13 Ноября, 17:22
    , ответ для Анатолий
  • Соседка
    У меня дочь навернулась с велосипеда соседского ребенка и сломала ключицу. Блин, какая я недогадливая - надо было с соседей 70 тыров потребовать - подсунули дочурке "небезопасный" велик)))
    13 Ноября, 18:59
  • Учитель
    Господи, сделай так, чтобы этот ребенок со своей мамашкой не пришли в школу, где я работаю!!!
    13 Ноября, 19:41
  • Читатель 220
    могу предположить ,что мамаша работает в каких либо органах,вот и сподобилась подзаработать на дочке,
    13 Ноября, 20:34
  • Горожанка
    Может надо было во время тихого часа детей привязывать к кроватям, для безопасности :)) В каком-то городе воспитатель привязала - на нее тоже дело завели. Ситуация безвыходная. Живое дитя не кукла. Вывод - значит каждому воспитаннику охранника приставить :)) Родители скорее всего из поколения 90-х, они не ходили в советские детсады, где и губы разбивали, и лбы и коленки и ничего - конфликты так не раздувались и разрешались на месте ... В страшное время живем, со страшным поколением людей.
    14 Ноября, 00:33
  • Горожанка
    Ну а что делать, вот так и придется им, научены теперь горьким опытом....
    14 Ноября, 00:36
Еще новости - Общество
"Продукт, за который не стыдно". Акриламид и органические микроэлементные комплексы "Продукт, за который не стыдно". Акриламид и органические микроэлементные комплексы На саратовском научно-исследовательском предприятии АО "Биоамид" разрабатывают и производят инновационную продукцию, которая используется на крупнопромышленных предприятиях и сельскохозяйственных фабриках в России и мире. Ведущие разработки компании –...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 13 ноября 2018
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x