Саратовская межобластная ветеринарная лаборатория заявила, что все поступившие на анализ пробы меда соответствуют требованию ГОСТ 19792-2017 по содержанию пролина.
"Считается, что пролин входит в состав всех белков всех организмов. Особенно богат им основной белок соединительной ткани - коллаген. Пролин наряду с другими аминокислотами входит и в состав меда. Содержание его значительно превышает содержание других аминокислот и колеблется в пределах от 170 до 770 мг/кг. Массовая доля пролина является важным критерием для определения качества меда, является показателем зрелости и фальсификации продукта: если мед отобран незрелым или содержит сахарную подкормку, то содержание пролина в нем очень низкое", говорят ветеринары.
В соответствии с требованиями ГОСТ 19792-2017 "Мед натуральный. Технические условия", массовая доля пролина должна быть не менее 180 мг/кг.
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
-
Сегодня, 10:38Общество
-
Вчера, 20:38Общество
-
Вчера, 12:41Общество
-
Вчера, 12:15Общество
-
20 Дек, 19:13Общество
-
20 Дек, 19:05Общество
-
20 Дек, 18:14Общество
-
20 Дек, 17:35Общество
-
20 Дек, 17:28Общество
-
20 Дек, 16:42Общество
Мобильное приложение билайна удостоено гран-при одной из старейших премий интернет-проектов «Золотое приложение» в номинации «Лучшее приложение для потребителя»....