Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Жители многоэтажки пожаловались на многолетнее бездействие "своей" УК

  • 11:26, 2 апреля 2019
  • Комментариев[24]
фото "ЖКХ 64" фото "ЖКХ 64"

Жители дома N9/11 по 2-му Детскому проезду в Саратове считают, что их УК - "Импульс-М" - сфабриковала протокол общего собрания жильцов и управляет их домом незаконно. 

Предысторию конфликта рассказала одна из собственниц квартир: "С 2009 г. нашим шестиподъездным домом управляла компания "Центр-Дом". После того, как она повысила тарифы, часть жильцов собрала подписи, чтобы сменить компанию на "Импульс", а часть захотела остаться в прежней. Дом поделили между двумя управляющими организациями, но если "Центр-Дом" как-то работал, менял трубы, например, то "Импульс" не делал ничего. Через какое-то время "Импульс" обанкротился, вместо него возник "Импульс-М", который стал управлять домом целиком и также ничего не делал, но тарифы поднял".
В реестре лицензий дом закреплен за УК "Импульс-М" с 4 декабря 2017 г. 

По словам жительницы, никаких выборов УК не было: представители "Импульса-М" провели некую "беседу с жителями, которая была выдана за общее собрание, а подписи были сфабрикованы". Она отмечает, что в протоколе от 2 ноября 2017 г. "одна и та же подпись стоит в графе напротив двух десятков номеров квартир", включая ее, при этом она ничего не подписывала и подтвердила это позже на суде.

Как пояснили в Госжилинспекции, при проверке на предмет соблюдения законодательства при принятии решения на общем собрании собственников о выборе этой УК было обнаружено, что решение принималось при отсутствии кворума. ГЖИ обратилась в суд с тем, чтобы признать протокол общего собрания от 2 ноября 2017 г. недействительным, и обязать УК сделать перерасчет платы по статьям "содержание жилья" и "текущий ремонт" с декабря 2017-го, что и сделал Октябрьский районный суд 26 июня 2018 г.

Решение суда вступило в силу 31 июля 2018 г., однако, не дожидаясь этого момента, УК подготовила новый протокол и представила его ГЖИ 12 июля 2018-го. Согласно документу, прямо накануне, 11 июля, собственники снова выбрали "Импульс-М" в качестве управляющей организации.

"Поскольку решение суда вступает в силу через месяц после вынесения, дом не был исключен из реестра, так как до истечения этого срока поступил новый протокол о выборе "Импульс-М". Жалоб на решение собрания от июля 2018 года не поступало. Если один из собственников не согласен с решением собрания, он может обратиться в суд для его обжалования", - пояснили в ГЖИ. На вопрос, почему ведомство принимает документы с очевидными признаками подтасовки, пояснили, что "подлинность протоколов устанавливают только правоохранительные органы".

Сегодняшнее состояние дома N 9/11 по 2-му Детскому проезду рождает у жителей вопросы, куда идут деньги, которые те исправно платят за услуги ЖКХ: в доме ржавые трубы, щели между перекрытиями, обшарпанные подъезды, пятна от протечек и "болото" в подвале. Более того, в доме заложены кирпичом так называемые продухи - подвальные отверстия, которые по закону должны открываться, чтобы проветривался цоколь (актуализированная редакция СНиП 31-01-2003 "Здания жилые многоквартирные"). В результате в подвале - сырость, в которой, как говорят жители, "разводятся улитки и тараканы".

Основные опасения жильцов связаны с тем, что УК продолжит собирать деньги, не предоставляя при этом услуг, и будет использовать средства совсем для других целей, нежели предписано Жилищным кодексом.

Найти в интернете сайт управляющей компании, где должны публиковаться информация о хозяйственной деятельности и отчеты об использовании собранных с жителей средств, не удалось. Корреспондент ИА "СарБК" попыталась узнать адрес сайта у гендиректора УК Марины Сергеевой, однако назвать его адрес она отказалась, как и разговаривать о деятельности компании по телефону и без присутствия юристов. 

Тем временем, областная прокуратура сообщила о том, что в отношении гендиректора "УК "Импульс-М" Марины Сергеевой возбуждено дело об административном правонарушении. Как было установлено в ходе прокурорской проверки, 17 января 2019 г. во время приема граждан она "выражалась в адрес жителя дома в Мирном переулке оскорбительными, неприличными выражениями, унижающими его честь и человеческое достоинство". Мировой судья оштрафовал ее на 15 тыс. руб.

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 24
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • гость
    и ничаго.ничагошеньги,холопы обязанны платить,а эти ук с уставным фондом 10тыщ ,ну что,свалили и теперь другая ооо с темиже и в том же месте,закон только недовольных гонять а ук платят по цепочке кому надо,
    2 Апреля, 11:33
  • гость
    а за предыдущий поддельный протокол почему не наказали никого?
    2 Апреля, 11:37
  • Бесит уже!
    Во всех многоквартирных домах одна песня от УК- деньги собирают исправно (точнее жильцы платят исправно), а дел нет никаких! Жилищная ниспекция - это контора для выпуска пара жильцов: они жалобу туда написали и на душе легче стало. Но ничего не меняется. Думаю, что есть негласная установка работникам УК, Жилищной инспекции - собирать деньги и морочить голову несогласным! А кто больше возмущаться будет, тем поднимут тариф! Бизнес и ничего личного...
    2 Апреля, 12:15
  • житель Саратова 305
    В хвост и в гриву пора ужо,хватит жалиться
    2 Апреля, 12:48
  • Саратовец 274
    2 Апреля, 12:51
    , ответ для гость
  • Ольга
    гость, потому что наш суд - самый справедливый суд в мире! Как, впрочем, и ГЖИ, и администрация города.
    2 Апреля, 12:51
    , ответ для гость
  • Гость
    Есть ли в Саратове хоть одна нормальная УК???
    2 Апреля, 13:24
  • Анатолий
    Помимо жалоб обязательно нужно прекратить им платить. Пусть попытаются взыскать через суд, а в суде- встречные исковые заявления.
    2 Апреля, 14:30
  • Гость 591
    Гость, увы... были бы, все бы туда перебежали с превеликой радостью - пока сверху не скажут эти УК разогнать - ничего не поменяется
    2 Апреля, 14:35
    , ответ для Гость
  • Гость 7
    Вы ещё не знаете что творится в доме 54/56 по Челюскинцев, управляющей компании наплевать на всё!!! даже перестали отвечать на звонки!!!!
    2 Апреля, 14:58
  • Гость
    Гость 591, да...невольно вспоминаешь с ностальгией старые ЖЭКи... Ни компьютеров, ни бешеных платежек, а порядка было намного больше. А сейчас нам говорят "выбирайте себе УК сами", а как их выбирать, если они все - мошенники?
    2 Апреля, 15:02
    , ответ для Гость 591
  • Гость
    Гость 7, не УК РАСА, случайно? Неделю пытаюсь дозвониться..
    2 Апреля, 15:05
    , ответ для Гость 7
  • тупица
    зачем тратить деньги на всякую ерунду? лучше на эти деньги построить стадион!!!!! или два
    2 Апреля, 15:09
  • Саратовец 101
    гость, срок давности вышел.
    2 Апреля, 15:10
    , ответ для гость
  • Ольга
    Гость 7, ну так позвоните на СарБС, расскажите, пришлите по почте инфу с фото. В чем проблемы?
    2 Апреля, 15:57
    , ответ для Гость 7
  • Ольга
    Анатолий, не свисти. Для встречного иска в суде нужны доказательства. Доказательствами являются: жалобы в УК с полученными ответами, жалобы в прокуратуру с доказательствами и фото. Они у вас есть? НАверняка нет. Поэтому встречного иска не получится. А УК может запросто взыскать с тебя долг через судебный приказ. Ты и знать не будешь до тех пор, пока с карточки долги не снимут приставы. Вот и доказывай потом, что ты не верблюд. Знаем, проходили.
    2 Апреля, 16:02
    , ответ для Анатолий
  • Гость
    Ольга, это точно. Я уже вижу, как лет через пять мы все будем подавать встречные иски фонду капремонта, когда, понятно, из всех домов в Саратове отремонтируют процентов 10 их запланированных (в лучшем случае). Вот к нам денежки прям так на карты и полетят!!)
    2 Апреля, 16:44
    , ответ для Ольга
  • Правда жизни
    Ну все, пропал дом....
    2 Апреля, 17:25
  • Анатолий
    Ольга, а судебный приказ элементарно можно отменитьи п предоставить доказательства. И доказательствами являютсы вовсе не факты жалоб, можно привлекать сторонних экспертов. Просто гораздо удобнее вынудить оппонента обратиться в суд первым, чем одаться самому. Плюс, оппонент будет как минимум ослаблен тем, что ему недоплатили. И еще можно зайти с точки зрения закона о защите прав потребителей. Лично у меня к ук дома, где я живу нет пока претензий. Но тут же жалуются и пишут про то, как исправно платят. А не платите! Какова работа- такова и оплата, динамят с исполнением своих обязательств- динамьте в ответ. Такая "порядочность" идет только во вред.
    2 Апреля, 18:55
    , ответ для Ольга
  • МимоПроходил
    Анатолий, это все в теории. Мы с 2009 г. боремся с этим "Импульсом"/"Импульс-М", а он как феникс возрождается. Тут проблема в том, что жители дебилы. До Импульса был у нас Центр-Дом. В период двоевластия кто-то платил в Имп, кто-то в ЦД. Так Имп. вместо того, чтобы работать, вызывал людей, оплачива.щих в ЦД на суды, якобы за неоплату КУ. Дела проигрывал. За один только год у него было более 100 судом по "должникам". Писал по 200-250 тыров долга на кв-ру! Прокуратура разбиралась, велела списать эти несуществующие долги, но Сергеевой-Малаховой на предписание прокуратуры плевать. А вы говорите - не платить... То, что в статье - это 1% от того, что творит Импульс в новой и старой ипостасях.... И ведь никах не сковырнешь - есть придурки, которым Имп. нравится, есть те, которым все пох - пусть дом разваливается. Они думают, что если дом развалится, им новую квартирку преподнесут на блюдечке с золотой каемочкой.
    3 Апреля, 13:34
    , ответ для Анатолий
  • МимоПроходил
    Анатолий, а какая у вас УК, если не секрет?
    3 Апреля, 13:36
    , ответ для Анатолий
  • Анатолий
    МимоПроходил, "успешный дом". Да, название сразу напрягло, подумал- пора переезжать, но пока серьезных претензий нет))) Да и капремонт сами делаем, ни копейки ни в какой общак. А вот до этой ук был вроде саржек или что-то вроде того, были истории с двойными платежками. Принял решение- не платить никакие, в итоге - ук банкрот, бывших гендир в розыске. Кто-то говорил мне, мол стыдно быть должным столько денег ук, но банкротам, которые нихрена не делали платить по-моему, западло.
    3 Апреля, 13:39
    , ответ для МимоПроходил
  • Анатолий
    МимоПроходил, "успешный дом". Да, название сразу напрягло, подумал- пора переезжать, но пока серьезных претензий нет))) Да и капремонт сами делаем, ни копейки ни в какой общак. А вот до этой ук был вроде саржек или что-то вроде того, были истории с двойными платежками. Принял решение- не платить никакие, в итоге - ук банкрот, бывших гендир в розыске. Кто-то говорил мне, мол стыдно быть должным столько денег ук, но банкротам, которые нихрена не делали платить по-моему, западло.
    3 Апреля, 13:39
    , ответ для МимоПроходил
  • Ольга
    Анатолий, почитала отзывы про ваш "Успешный дом" на сайте http://stroysar[.]ru/companies/714/ Так там даже реестра домов нет! У нашего Импульса хоть список домов есть, хотя половина домов из этого списка ушла давным-давно. Еще хлеще, чем наша любимый" "Импульс-М")))
    3 Апреля, 19:45
    , ответ для Анатолий
  • Житель
    На фото дом не наш совершенно,это не дом 9/11.Статью поддерживаю,этот Импульс М надоел со своими фальшивыми протоколами и главное никого и ничего не боятся никаких проверяющих органов,все ни почем им и никто им не указ,что хотим то и делаем.Нашли в доме 4-х подписчиков протоколов и вперед как говорится с песней,а мнения других собственников им не нужны,все равно никто не проверяет списки подписей, главное сдать протокол с 4 подписями и все.
    4 Апреля, 10:27
Картина дня
Еще новости - Общество
Все бабы – стервы. В драме – один труп и "Восемь любящих женщин" Все бабы – стервы. В драме – один труп и "Восемь любящих женщин" Идеальная женщина из ничего может сделать три вещи – салат, шляпку и скандал. В новом спектакле саратовского драматического театра салатов замечено не было, со шляпками все в порядке, а скандал это не просто скандал, а настоящее убийство. Ну а как может быть иначе, если на...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 2 апреля 2019
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x