Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Число рабочих мест в Саратовской области снизилось на 62,8 тысячи

  • 09:20, 16 апреля 2019
  • Комментариев[49]

С 2016 по 2018 гг количество рабочих мест в Саратовской области снизилось на 62,8 тыс. (5,2%). Это третий по объему показатель в РФ - больше только в Иркутской и Свердловской областях, сообщает "РИА Рейтинг".

По данным министерства занятости, труда и миграции области, "сокращение численности занятых наблюдается, но за счет сокращения рабочих мест - в незначительной степени. Больше оно обусловлено другими факторами. Среди них - сокращение трудоспособного населения (30% жителей пенсионного возраста, что больше, чем в других субъектах). Многие предприятия нацелены на модернизацию производств, что также приводит к высвобождению работников с механизируемых участков. Есть и еще один аспект - серый рынок труда или неформальная занятость".

Согласно статистическим данным, в 2017 г. на территории Саратовской области было зарегистрировано 22,7 тыс. безработных (17,5 тыс. - в 2012-ом).

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 49
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Павлик
    Так у нас и производств не осталось. Позакрывали, обонкротили, перепродали..
    16 Апреля, 09:29
  • гы гы
    Вот реальные плоды трудов наших реформаторов!
    16 Апреля, 09:30
  • да уж
    Область так ломанула в "прорыв", что рабочие места за ней не успевают.
    16 Апреля, 09:36
  • Гостю
    Очередной прорыв
    16 Апреля, 09:37
  • Горожанин 587
    16 Апреля, 09:39
  • Гость
    Комбикормовый на метал пилят.
    16 Апреля, 09:39
  • Ким
    Перспектива Саратовской области - спальный регион России. С более-менее теплым климатом, Волгой, дешевыми овощами и дешевыми квартирами. Вот это и надо развивать. А заводы давно роботизировались и минимизировались. Один завод в Китае способен сейчас закрыть потребности всего мира в смартфонах. Какой-нибудь Хенде способен весь мир завалить автомобилями. Поэтому в кустарных заводиках типа Тролзы уже давно нет надобности. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    16 Апреля, 09:44
  • Местный 790
    Ким, когда-то Китай шил пуховики низкого качества и делал фарфор высокого. А сейчас запустил луноход на обратную сторону Луны. Ваша логика такая же, как и у горе-руководителей, заявляющих о "ресурсном проклятии" России. Проще сидеть на жёппе ровно, конечно, и сетовать на то, что "проклятый совок" оставил слишком маленькое наследство.
    16 Апреля, 09:51
    , ответ для Ким
  • Волжанин 689
    Ким, наверное так и будет,хочет этого кто то или не хочет,но существует объективная реальность. Саратов превращается в город для студентов и пенсионеров. Масса квартир в аренду по относительно низкой цене и множество институтов. С другой стороны невысокие средние доходы населения это плюс для пенсионеров-средние цены в магазинах тоже должны быть относительно невысокие,потому что с небольшим доходом население просто прекратит покупать что то в них. Такой спокойный,размеренный образ жизни без излишеств, в уютном городе с Волгой и относительно мягким климатом. А тот кто гонится за длинным рублём-добро пожаловать в сумасшедшую Москву,где толпы народу носятся с выпученными глазами!
    16 Апреля, 10:04
    , ответ для Ким
  • Предпенсионер
    Не верю. Вон, в городской мэрии новый отдел создали, нового заместителя Мишане назначили. Значит, открываются новые заводы,растет количество налоговых отчислений.
    16 Апреля, 10:12
  • Волжанин 689
    Предпенсионер, где они,эти "новые заводы"? Невыгодно их открывать,проще в Китае купить. Не всё,конечно,но почти всё.
    16 Апреля, 10:23
    , ответ для Предпенсионер
  • Предпенсионер
    Волжанин 689, И ты поверил?
    16 Апреля, 10:40
    , ответ для Волжанин 689
  • Лаврентий Берия
    Россия - не та страна, где в условиях рынка производство массовых товаров может быть конкурентоспособным. Это называется "географический детерминизм" (читайте А.Паршева) - мало выходов к морю, длинные сухопутные перевозки, холодный климат. То есть, товар из теплых приморских стран при прочих равных всегда будет дешевле. Так что, варианта всего два - либо и дальше молиться на "невидимую руку рынка" (тогда от страны останется 15 млн и никакой промышленности, кроме трубы), либо наконец понять, что для нашей страны свободная внешняя торговля и ВТО - это гибель. И тогда надо возвращать протекционизм и драконовские пошлины на импорт. Если кто-то сейчас начнёт вопить про "не хочу в совок" и "не хочу опять Жигули", то у того хочу спросить - а работаешь ты тоже в Газпроме или Роснефти? Если нет, то сдохни, если не хочешь Жигули, в условиях рынка других вариантов нет. Если работаешь там - тогда да, сможешь себе позволить и Мерс. Но тогда сдохнут твои соседи и знакомые, которые в нефтегазовой отрасли не работают.
    16 Апреля, 10:47
  • Гость
    Мы на грани грандиозного социального шухера.
    16 Апреля, 10:55
  • Безработный
    Да уж а работать долго ещё до 65/60 лет, вопрос А ГДЕ??????????????????????
    16 Апреля, 11:00
  • Гость
    Лаврентий Берия, мы уже пробовали однажды без свободной торговли и ВТО. Результат оказался катастрофическим. Не введи Гайдар рынок, точно бы все здесь передохли! Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    16 Апреля, 11:03
    , ответ для Лаврентий Берия
  • Депутатик
    Главное повысили пенсионный возраст, ну вы там держитесь. Всего вам хорошего.
    16 Апреля, 11:04
  • номер 0
    Безработный, никого не ипёт. Работай и фсе.
    16 Апреля, 11:06
    , ответ для Безработный
  • Горожанин
    Предпенсионер, Конечно не верь, поэтому ты и недопенсионер и пенсии тебе не видать как своих ушей.
    16 Апреля, 11:06
    , ответ для Предпенсионер
  • Прохожий
    номер 0, Молодец, хорошо мыслишь тебя в депутаты надоть выбрать сельского совета.
    16 Апреля, 11:09
    , ответ для номер 0
  • Гость
    Лаврентий Берия, конкурентоспособность достигается в условиях устойчивого развития производительных сил. В гибридной РФ, когда большая часть экономики страны заточена на госзаказ, а другая, до сих пор функционирует благодаря социалистическому способу производства, оставшаяся, мизерная часть настоящего рынка (в многом монополизированная) способна только имитировать свободную конкуренцию, не оказывая никакого влияния на развитие производительных сил, на совершенствование производственных отношений.
    16 Апреля, 11:34
    , ответ для Лаврентий Берия
  • Лаврентий Берия
    Гость, не надо со мной спорить, я уже старый и потому обычно знаю о том, что пишу. И будет оставаться рынок или нет - лично мне уже всё равно, я своё уже прожил. А вот у тех, кто планирует прожить больше ближайших 5-10 лет, альтернативы лишь две: при ВТО свободном внешнем рынке 80% будут побираться по помойкам и в итоге сдохнут, а при протекционизме и высоких пошлинах на импорт почти у всех будет работа и зарплата. Правда, придётся забыть об импортных товарах и снова ездить на Жигулях. А там дальше выбирайте сами, мне уже всё равно.
    16 Апреля, 11:46
    , ответ для Гость
  • Гость
    Лаврентий Берия, Вы опять за свой социализм хлопочите, ставя под необоснованный удар идею свободного российского рынка. Как Вы не можете понять, что причина экономического застоя кроется не в глубинном народе и не в рыночных отношениях, а в "великих" кормчих, загнавших великую страну в чудовищный мрак.
    16 Апреля, 11:52
    , ответ для Лаврентий Берия
  • аноним
    Это целенаправленная политика "нашего" правительства по утилизации и демонтажу всех и всего Госстроя ,а также зачистка от лишних ртов по словам мировых глобалистов. Их это тоже коснётся когда они выплнят свою задачу и будут не нужны как свидетели.
    16 Апреля, 11:59
  • Это вам не это
    Лаврентий Берия, бред голимый...есть страны без выходов к морю и вполне себя комфортно ощущают и развиваются(у швейцари докуя выходов?? а у чехии?? или у тогоже западного китая)...все эти высеры или так или эдак...по принципу только белое или только черное...попахивают неадекватностью(вьетнам, китай вполне четко показывают что можно развиваться и в условиях коммунстической идеалогии если палку не перегибать)....а причины не в модели...а в том что страна не имеет суверинитета.....и ее модель в том числе экономическая определяется извне в интересах этих самых определялщиков....поэтому все и идет по принципу "чем хуже тем лучше"
    16 Апреля, 12:00
    , ответ для Лаврентий Берия
  • Это вам не это
    Лаврентий Берия, и далеко ли ушли прибалтийские страны (лавтвия, литва эстония) даже по сравнению с другими бывшими соцстранами восточной европы....а у них вообще одно море....даа и по уровне развития они на период развала союза были самимыми продвинутыми
    16 Апреля, 12:07
    , ответ для Лаврентий Берия
  • Соратовец
    Своими преимуществами Мы можем всех задавить....учитывая себестоимость Эл энергии, ГСМ, полезных ископаемых.... (копейки) ....если умерить аппетиты отдельных деятелей.... любая продукция будет сверх конкурентной
    16 Апреля, 12:11
  • Будущий революционер
    Лаврентий Берия, Работаю в нефтянке, и прямо сейчас в ожидании сокращений. Жена в медицине и тоже ждет сокращений. Так что везде уже задница. Скоро терять будет нечего и вот тогда все это нытье про то что "мы рабы" очень быстро прекратится
    16 Апреля, 12:12
    , ответ для Лаврентий Берия
  • Это вам не это
    Даже таже Канада сопоставимая с россией по климату и протяженности сухопутных и северных территорий...только где Канада и где мы....только Канада не иметт газа, нефти, алмазов, редкоземельных металлов, черноземов, атомной промышленности и впк
    16 Апреля, 12:21
  • Гость
    Когда нечем буду кормить детей и самим будет жрать нечего-тогда люди пойдут записываться в штурмовые отряды....
    16 Апреля, 12:28
  • civis
    когда большинству не станет чего терять-вот тогда одним махом и начнется\а так ниочемная болтовня раньше на кухне сейчас на сайте
    16 Апреля, 12:54
  • Волжанин 689
    Прохожий, а там мыслить не надо,там деньги нужно распределять,а с этим любая торговка справится!
    16 Апреля, 13:17
    , ответ для Прохожий
  • Волжанин 689
    Будущий революционер, ну как нечего терять? А имущество +пособие по безработице?
    16 Апреля, 13:19
  • Житель 141
    Главные профессии путинской России - водитель и продавец.
    16 Апреля, 13:21
  • Местный 602
    Будущий революционер, зато крым наш.
    16 Апреля, 13:21
  • Это вам не это
    Лаврентий Берия, нет смысла упираться в конкурентоспособность на рынках с высокой конкуренцией...и уж тем более конкурировать в товарах массового спроса...не обязательно и развиваться во всех направлениях...должны быть стратегические отрасли в которых мы будем впереди планеты всей....и это должна быть не добыча ископаемых(потому как чем больше добываешь тем дороже себестоимость в следствии истощения) а наукоемкое производство....а при наукоемком производстве затраты не являются определяющими....изобретите лекарство от спида и даже если его себестоимость будет копейки, продавать его можно будет с 1000% рентабельности....вот счас Кабанерра пересадит голову....и уж поверьте будет целая медицинская отрасль со сверх доходами...весь мир сейчас зарабатывает на новых технологических решениях, на инновациях...и мы должны встроится в эту систему....а под какой идеалогией это будет, это дело десятое...но все это возможно только при суверенитете....
    16 Апреля, 13:51
    , ответ для Лаврентий Берия
  • Житель 655
    Пока 3% населения владеют 95% ***огатства, деградация государства неизбежна.
    16 Апреля, 14:14
  • Гость
    Это вам не это, о каком суверенитете Вы тут всех увещеваете? Жить в мире и быть независимым от него сегодня невозможно. Все страны всегда будут зависеть друг от друга. США вынужден зависеть от КНДР. РФ наглухо зависима от саудовских бедуинов в вопросах снижения цен на нефть, а так же от ЕС по транспортировке и продаже газа. И т.д. и ..................................................
    16 Апреля, 14:19
    , ответ для Это вам не это
  • Гость
    а еще только апрель…, что еще "хорошего" ждет нас впереди в этом году?
    16 Апреля, 14:37
  • Ким
    Местный 790, Спасибо за отклик, но не согласен. Я говорю о том, что надо забыть о гигантомании (производство, заводы, фабрики и т.п.) и трезво реально смотреть на вещи. В СССР 70% саратовских заводов выпускали никому не нужную военную продукцию (видеомагнитофоны индивидуального наведения и т.п.). То, что это фуфло стало никому не нужно - что здесь оплакивать? И сидеть на мягком месте и плакаться типа а давайте возродим производство - как раз ни о чем. Например, как человек, который участвовал в разработке бизнес-плана на троллейбус "Мегаполис" и немного знаком с Троллейбусным заводом, то я уже давно говорил, что у него перспектив нет - сейчас уже делают электробусы, которые бегают целый день без зарядки - кому нужны рогатые? А вот на том, что реально привлекательно, например мягкий климат, Волга можно реально хорошо зарабатывать и на этом создавать кучу рабочих мест (какие-то там Канары в год выдаивают 3 миллиона туристов). И я не понимаю, почему санаторий для пожилых это мелко, позорно и недостойно, а вот какое-нибудь дымящее, грохочущее заводище - это самое наше то. А насчет Китая, так уже в Питере в аэропорту надписи на 3-х языках, один из них китайский, потому что там средний класс уже больше чем все население России. И самое прикольное то, что китайцы одеты как и все русские в китайские шмотки.
    16 Апреля, 17:52
    , ответ для Местный 790
  • Ким
    Гость, О суверенитете полностью поддерживаю. Вчера читал в Викпедии про Дракулу Цепеша (прототип вампира Дракулы у Стокера). Так вот, уже в 1460 году в дремучей Валахии (Румынии) этот царек не был никаким сувереном. Он постоянно болтался между турками и венграми (три раза был царьком, три раза его свергали). Уже тогда мир был глобальным. А что говорить сейчас, когда Россия всего лишь 1% мира (по ВВП).
    16 Апреля, 17:57
    , ответ для Гость
  • Житель
    Местный 602, Крым для богатых а для простых смертных турне в соседние сёла и купания в пруду вместе с коровами.
    16 Апреля, 18:35
    , ответ для Местный 602
  • korsar
    что то макарошкины министры совсем запутались в отчетах то по отчетам у них прорыв и увеличение мест в Саратовской области, то сокращение, то сокращение незначительное.....разогнать весь этот блудняк надо и часть функций в ГИТ передать вот и появится бюджетная экономия ..... чем они там занимаются в своем министерстве несколько этажей занимают....
    16 Апреля, 18:40
  • Житель 189
    Гость, а может лучше не в штурмовые отряды,а в отряды по уборке улиц записаться? Тогда и деньги на еду появятся и на улицах чисто будет!
    16 Апреля, 18:56
    , ответ для Гость
  • Колёк Залупин
    Житель 189, Да ню ня куй.
    16 Апреля, 21:44
    , ответ для Житель 189
  • Это вам не это
    короче в мозги обывателей впаривают две мысли....первая, ничего производить не надо и вообще заниматься производством потому что некто парашев сказал что страна не та территориально....и вторая мысль забудьте о суверенетете...и вообще че это такое...вообщем общий тезис " экспердов" встаньте в стойло и обтекайте
    17 Апреля, 09:14
  • Ким
    Это вам не это, Короче, в мозги обывателей постоянно впаривают мысль - Россия - центр Галактики. А как известно, если самому себе сказать 1000 раз "Я самый умный и самый великий", то в это поверишь даже сам.
    17 Апреля, 09:28
    , ответ для Это вам не это
  • Это вам не это
    Ким, соглашусь...как то ж надо засирать мозги чтоб не думали о том что происходит....не сопоставляли
    17 Апреля, 09:33
    , ответ для Ким
  • Жесть....
    Волжанин 689, Где вы видите уютный город и мягкий климат??? Прям, стесняюсь спросить - что вы курите???)))))
    17 Апреля, 10:41
    , ответ для Волжанин 689
  • Горожанин 64
    саратовская область это дыра это уже не для кого не секрет если идет отток населения это уже о многом говорит
    17 Апреля, 10:42
Добавить комментарий
Картина дня
Еще новости - Экономика
"Роснефть": Налоги компании помогают выполнять социальные обязательства государства "Роснефть": Налоги компании помогают выполнять социальные обязательства государства В ПАО "НК "Роснефть" с благодарностью восприняли высокую оценку руководством страны вклада её сотрудников в развитие нефтегазовой отрасли. Это- оценка результатов двадцатилетней масштабной работы, в результате которой практически с нуля в конкурентной среде была...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 16 апреля 2019
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x