Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В области хотят узаконить деятельность зоозащитников

  • 10:50, 22 мая 2019
  • Комментариев[44]

Депутаты облдумы разработали законопроект, который должен обеспечить "гуманное и ответственное" отношение к животным.

Юлия Литневская и Алексей Наумов предлагают принять закон Саратовской области "Об ответственном обращении с животными". В нем говорится о разграничении полномочий облдумы и регионального правительства в сфере обращения с животными. Первая наделяется полномочиями принятия законов в сфере обращения с представителями фауны, осуществления контроля; второе сможет устанавливать порядок деятельности приютов, а также порядка надзора за животными, в том числе бродячими.
Статья 4 устанавливает возможность привлекать в эту сферу волонтеров, но их работа не должна подменять работу органов госвласти и местного самоуправления.

Проект направлен в комитет - по аграрным вопросам, земельным отношениям, экологии и природопользованию.

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 44
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    Сколько платить, не сказали, за счастье ухаживать за животными?
    22 Мая, 10:54
  • Надлюбатель
    закон Саратовской области "Об ответственном обращении с животными". А когда же примут закон Саратовской области "Об ответственном обращении с ЛЮДЬМИ".?????
    22 Мая, 11:14
  • тупица
    вопрос с защитникам животных b jgsnysv k[.]lzv. чем гуманнее защищаться от агресивных бродячих собак? варианты - труба, ОСА, мачете или эл-шокер?
    22 Мая, 11:23
  • Регулировщик
    С зоозащитников нужно брать налог на это благое дело. Для начала по тыщще в месяц с каждого. Через пол-года сумму можно увеличить с тех, кто останется верным делу.
    22 Мая, 11:34
  • житель Саратова 163
    22 Мая, 11:39
  • ЛОГИСТ
    Интересно, кто из защитит Саратов от дерьма на газонах и под ногами?
    22 Мая, 11:39
  • Саратовец
    Для начала ответственность для зоозащитников введите! Чтобы ловили и содержали собак за СВОЙ счёт, если им так хочется защищать собачек! А если им это не силам, то пусть захлопнут рты! Я не хочу, чтобы из бюджета содержались собаки! На мои налоги и так кормятся никчемные управленцы, зеки, и т.п. А налогов в месяц я честно отдаю более 10тр., они и моей семье бы пригодились. А про собак я меньше всего думаю, мне они не нужны и мешают моим детям спокойно ходить и гулять!
    22 Мая, 11:50
  • Gest
    Саратовец, для начала сам захлопни рот, можно представить какими вырастут твои детишки такими же ненавистными и злобными
    22 Мая, 12:06
    , ответ для Саратовец
  • Тамара
    ЛОГИСТ, сами поменьше окурки кидайте и банки из-под пива
    22 Мая, 12:08
    , ответ для ЛОГИСТ
  • Саратовец
    Я воспитываю детей так, чтобы мне не было за них стыдно. И что за привычка, когда заканчиваются аргументы, переходить на детей? По теме говори. Чем можешь реально помочь сам, чтобы на улицах не было собак?
    22 Мая, 12:19
  • Саратовец
    С чего вы взяли, что я "злобный"? У меня дома живут прекрасные кот и собака, за которыми я ухаживаю, соблюдаю график прививок, убираю их г..но. Зоозащитники могут похвастаться своими достижениями в плане уборки г..на с улиц за сотнями бездомных собак? Или опять только языком молоть: "Как жалко собачку, они не кусаются, сам виноват, что укусила..." и т.п. безмозглая чушь.
    22 Мая, 12:25
  • житель Саратова
    Стрелять этих зоофилов вместе с их собаками!
    22 Мая, 12:40
  • Сосед 963
    Саратовец, Молодец! Полностью поддерживаю!!! Пусть эти зоодебилы едут в любую брошенную деревню, оборудуют там пристанище для собак, кошек, себя и живут там на СВОИ деньги. Нечего в наш и так пустой карман залазить!!!
    22 Мая, 12:48
    , ответ для Саратовец
  • Гость Соколовая гора
    Вы что сума посходили. Разве не видели в соц.сетях и так..... что зоозащитники (волонтеры) выхаживают собак и кошек на своей территории, забирают с улиц животных, с мусорок, с канав, подъездов, а не оставляют там и орут что все им должны. какие налоги, что за чушь. А еще лечат, стерилизуют и раздают. Я вообще не понимаю сколько нужно иметь добра в сердце, терпения и желания оказывать помощь таким животным! Не хотите не помогайте, но государство обязано участвовать в жизни. Закон нужен.
    22 Мая, 13:20
  • Саратовец
    Обращаюсь к тем, кто "минусует" мои коментарии. Вопрос к вам. 1. Что конкретно не нравится? 2. Какие конкретно реальные способы выхода из ситуации с безнадзорными животными предлагаете вы?
    22 Мая, 13:21
  • Мать
    Я могу предложить выход, который не понравится зоощащитникам. Так поступают в цивилизованых странах. Отлавливают животное с улицы, обрабатывают, стерилизуют и держат 2 недели на карантине, изучая отношение к человеку. Если собака не проявляет агрессию, то в течении какого-то времени ее могут взять в семью. В случае, если хозяева не находятся, собаку усыпляют.
    22 Мая, 13:25
  • мимо проходил
    в Голландии нет бродячих животных. Возможно их рецепт будет интересен и нам
    22 Мая, 13:34
  • Толпе возбужденных
    идиотов - сначала введите ответственность хозяев за питомцев, полную ответственность!!! (Собака убила, хозяин садится за убийство). Второе - начните ГАВНО за своими "чадами" убирать. Потом все остальное! Животное опасное для ЧЕЛОВЕКА нужно изолировать или уничтожать
    22 Мая, 13:44
  • Мать
    В Голландии спецприюты есть, где содержат животных. В России для людей не хватает хороших приютов. В Голландии платят прогрессивный налог на питомцев-60 евро на одного и по 90 на последующих. Мало кто согласен в России платить более 4тр в год за собачку или кошечку.
    22 Мая, 13:46
  • Анатолий
    Саратовец, Вы попытались поговорить с недоговороспособными людьми. Типичная зоозащита понимает только те методы, которые понимают их подопечные. Кстати, было бы неплохо, если бы называли вещи своими именами, не зоозащита, а псинозащита. Споров относительно наличия других животных я не замечал, только собачек защищают.
    22 Мая, 13:46
    , ответ для Саратовец
  • тупица
    мимо проходил, хорошая мысль! надо опубликовать этот РЕЦЕПТ!!! и скорее, там много рецептов. есть с луком, есть без лука. есть с красным перцем чили, есть с киви и ананасами...
    22 Мая, 13:46
    , ответ для мимо проходил
  • Предпенсионер
    тупица, чтобы защититься от агрессивной собаки, надо ей рассказать, что по отчетам, она откормленный английский спаниель и кусаться не имеет право. А то будет жить как французский бульдог в желтой жилетке во Франции.
    22 Мая, 13:58
    , ответ для тупица
  • Стихоплет
    Если гонится за вами Слишком много злых собак, Расспросите их подробно Чем они огорчены? Постарайтесь всех утешить. Дайте каждому совет, Но снижать при этом скорость Совершенно ни к чему.
    22 Мая, 14:12
  • гость
    Гость Соколовая гора, утешает только то, что остаются такие люди. В нашей семье с 80-х все собаки были только взятые щенками с улицы. И в Саратове знаю многих, кроме волонтёров, кто взял собаку с улицы и из приюта. В прошлом году в цетре города спасли отравленную собаку и нашли ей дом. Так что здесь комментарии, к счастью, не всё лицо Саратова. А государство должно помогать. Неужели для большого города что-то такое запредельно фантастическое - построить приют, а не лишний фонтан?
    22 Мая, 15:21
  • местный житель
    у меня есть хорошее предложение- сажать зоозащитников (точнее, псинофилов) в одну клетку с их "милыми собачками" Пусть поживут со своими возлюбленными детьми (как они сами их называют) месяц, а потом, я уверен, сами же потравят всех блохастых кабыздохов)
    22 Мая, 15:42
  • фантазер
    гость, каждая спасенная собака-это минимум 70 кг говна на улице в год, которым мы потом дышим и неопределенно большое количество глистов и блох, которые мы имеем счастье получить от этих тварей
    22 Мая, 15:45
    , ответ для гость
  • Гостья
    Саратовец, а я совсем не против, если часть моих налогов пойдёт на оказание помощи животным, на доброе дело, а не на салюты, "флешмобы", служебные машины-иномарки и прочее. Но только на реальную помощь, а не на содержание еще одной гос. структуры и зарплаты-премии её высокому руководству.
    22 Мая, 15:47
    , ответ для Саратовец
  • Горожанин 533
    неужели в нашем городе других проблем нет, кроме как построить приют для собак?! А по мне так лучше бы детский сад новый построили или хотя бы детскую площадку, в Заводском районе их по пальцам сосчитать можно, в школах мест не хватает, дороги все разбитые и т.д., а мы о собачках печемся! Если бы люди жили нормально, в нормальных условиях и собак бы меньше выбрасывали на улицу!
    22 Мая, 15:47
    , ответ для гость
  • ха
    каждый зоозащитник это потенциальный мизантроп, одинокий, с нелюбимой работой или вообще безработный. Чаще всего дамочка постбальзаковского возраста, которой не хватает мужского внимания. Или экзальтированная молодая девушка с нереализованным комплексом материнства)
    22 Мая, 15:52
    , ответ для гость
  • Гость 975
    Гость Соколовая гора, понаблюдайте за зоозащитниками, особенно за кошатниками. С виду это милые люди, которые заботятся о животных, делают вроде бы добрые дела! Лечат их, заботятся о них. Но если копнуть глубже, то оказывается, что защитники животных хорошо относятся к животным, но при этом ужасно относятся к людям и в первую очередь к своим родным, их не волнует ничего, кроме животных. А некоторые защитники животных натуральные живодеры, они просто играются в животных... И это грустная правда, можете минусовать, но перед этим хорошо узнайте досконально как ведут себя защитники животных, которые рядом с вами. Как поживают их родные...Откуда они берут деньги на лечение, операции и стерилизации животных. После этого, вы перестанете думать, что защитники животных делают добро
    22 Мая, 15:52
  • Житель
    я считаю, что в УК нужно ввести статью "зооэкстремизм". Почитайте, что пишут некоторые "зоозащитники" - "дети сами виноваты, что их покусали, собаки хороших людей не кусают" и прочий бред. Это зооэкстремизм и за это нужно наказывать!
    22 Мая, 15:58
  • Житель
    Гость 975, в точку! я знаю кошатницу, у которой в квартире 5 кошек. К ней войти нельзя, вонь стоит несусветная и ЗИМОЙ в квартире мухи летают!!! Это концлагерь для кошек настоящий, вот вам и зоозащитница!
    22 Мая, 16:00
    , ответ для Гость 975
  • Анатолий
    фантазер, тот же результат, только дешевле- не "спасать", но утилизировать. Яма Беккари дешевле приюта.
    22 Мая, 16:03
    , ответ для фантазер
  • Читатель 551
    При любом раскладе, главным должен быть человек! Если в ущерб человеку ставятся интересы животного - это от лукавого! У нас есть чиновники, кои перевозят своих собачек на отдельных, люксовых самолетах, а детей нищий народ лечит СМСками и это от бога? Или его отнести к ярым зоозащитникам?
    22 Мая, 16:17
  • Прохожий 468
    Гость Соколовая гора, видал я таких "актывыстов" бабло собирают всем миром собачке или кошечке которая кушать может только жратву которую люди не все могут себе позволить
    22 Мая, 16:27
  • Волжанин 277
    изониазид-лучшее средство от блохастых тварей
    22 Мая, 18:05
  • Гость
    Тут почему то упор ставят на собак и кошек, а вот ранее писали новость о медведе в придорожном кафе мечущимся в железном кузове. А это что правильно?И собаки?Те кто их имеет ,должен выводя на прогулки, подбирать за ними их какашки.Кто этого не делает то, штраф.Бездомными же становятся те, которых выкинули .Зоозащитник и любитель животных не выкинет.Так что не зоозащитники помолчите.Много видела, когда брали для своих деток,щенят, котят, а потом выбрасывали.Пример:соседи своей девочке котёночка взяли , а через три месяца ещё ребёнок родился , они кота увезли и выбросили и это не смотря на то, что я просила их отдать мне,в ответ сказали:Да !твоя дочь будет иметь кота , а моя завидовать и плакать будет. И это правильно?!Не зоозащитники!И нечего говорить о своих налогах,уходящих на животных.Если и будет уходить , то 0,10 копеек, подумайте , а куда до этого , пока ещё не братого на животных уходит налог.Да и налог , если не на себя работаешь, платит за Вас тот, кто предоставляет работу.Не злобьтесь! Не надо!Не хорошо это!И кусают больше домашние , те которых водят без поводков.
    22 Мая, 18:07
  • Гость
    По минусующим видно сколько животных выкинули на улицу,так что помолчите!И как говорится :не зарекайтесь,всегда есть время того,кто может прийти на помощь, но не придёт . Сама Природа не допустит. Не надо злобиться, лучше подумать, как такую проблему сделать не проблемой для всех.
    22 Мая, 18:19
  • Гость 975
    Гость, И я поставил минус. Потому, что выше уже привели пример про 5 кошек, а я знаю пример, когда в квартире около 80 кошек, и при этом родные не нужны совсем. Защитники животных, когда вы отдаете подобранную кошечку вот такой кошачнице вы думаете как эта кошечка будет жить среди 80 других кошек? Почему вы не чистите ряды живодеров среди защитников животных? Кошки умирают массово от любой инфекции. С собаками такая же ситуация. Вы зайдите в соц сети, где группы с защитниками животных, почитайте до какой степени защитники животных боготворят тех, у кого дома по 20-30 подобранных животных.
    22 Мая, 18:46
    , ответ для Гость
  • житель Саратова 329
    Самые лютые маньяки любят животных, очевидно для них это родственные души! Слышал как один такой душегуб бахвалился, что человека ему порешить легко, а вот собаку убить проблема (жалко, видите ли)! Походу, у кошатников и собачатников те же проблемы!
    22 Мая, 19:03
  • Житель
    Гость, это как это ты сказал, что кусают в большинстве домашние без поводков?! Меня в жизни кусали 2 раза. И все оба раза уличная стая нападала, сзади...
    22 Мая, 19:12
  • житель Саратова 834
    Саратовец, Официально разрешить их гасить где увидел!
    22 Мая, 20:38
    , ответ для Саратовец
  • Саратовец
    День прошел, а я так и не увидел рациональных предложений от зоозащитников. Ни одного, заметьте! Одни минусы недовольных.
    23 Мая, 00:12
  • Читатель 196
    Житель , ну насмешил!Подмываться лучше надо!Аж, собаки не вытерпили такого и кусанали.Саратовец,в тексте новости решение проблемы.А так, приют обиходить надо,раньше Саратов славился самым гуманным отношением к бездомным животным, на весь Союз. Что с Вами люди сделалось то?Про кошек численностью 80 штук не верю!Не утрируйте! Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    23 Мая, 02:29
  • Житель
    Читателю 196, я тебя чем насмешил? Тем, что меня кусали собаки? Ну в следующий раз вместе поржем, когда тебе ляшку откусят свора на улице. Потом еще раз поржем, когда тебе бешенство поставят. Ну ты не унывай раньше времени, этого можно избежать, если умные люди решат как убрать безнадзорных собак с улиц.
    24 Мая, 00:18
Картина дня
Еще новости - Общество
Н@блюдатель. "Химия" и жизнь, или протесты против завода в Горном Н@блюдатель. "Химия" и жизнь, или протесты против завода в Горном Строительство завода в пос. Горный Краснопартизанского района грозит саратовским властям скорее не экологической, а политической катастрофой. На прошлой неделе в областном центре состоялся митинг, организованный (естественно!) коммунистами.
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 22 мая 2019
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x