Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В области занялись снижением численности лисицы

  • 15:00, 1 июня 2019
  • Комментариев[41]
Фото: 1zoom.ru Фото: 1zoom.ru

Начальник управления ветеринарии Алексей Частов совместно с руководителем комитета охотничьего хозяйства Игорем Потаповым рассказали о мерах по снижению уровня заболеваний, передающихся от животных человеку, в частности, о бешенстве.

Алексей Частов отметил, что уровень заболевания в регионе по сравнению с 2018 годом снижен в 7 раз.

Совместно с комитетом охотничьего хозяйства области для иммунизации лис на природной территории разложено 600 тыс. доз приманки, содержащей вакцину против бешенства.

Руководители ведомств напоминают жителям, что необходимо помнить об осторожности. Не следует приближаться и контактировать с дикими животными. Если лиса подпускает к себе человека – она, скорее всего, больна бешенством.

Игорь Потапов рассказал, что, несмотря на довольно значительный уровень добычи лисицы за сезон охоты – в среднем 8 тыс. особей, - сохраняется ее достаточно высокая численность. Помимо спортивной охоты на лису проводятся специализированные мероприятия по регулированию ее численности, участие в которых принимают инспекторы комитета и специалисты охотничьего хозяйства.

Это позволило снизить численность лисицы с 20 тыс. особей в 2011 году до 13 тыс. особей в этом году.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 26668 (+251), выздоровело 22713 (+195), умерло 228

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 41
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" В Саратове продолжают тасовать партийно-властную колоду. В ней смешивают и меняют местами функционеров разного ранга - только недавно выбранный в облдуму Сергей Грачев переходит на работу в мэрию. Потухшее было уголовное дело экс-главы ГУ МЧС Игоря Качева разгорается с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x