Общество

Больше половины работников приносят еду из дома

  • 11:01, 19 ноября 2019
© Фотобанк СарБК

Больше половины работников Саратовской области приносят еду с собой из дома; треть предпочитает обедать в ближайших кафе/ресторанах/столовых, 18% обходятся без обеда (чаще других так отвечали представители сферы гостеприимства - туризм, гостинцы, рестораны), сообщает HeadHunter.

32% работников региона полностью устраивает то, как они питаются в течение рабочего дня. Скорее или полностью не устраивает 22% респондентов, чаще всего так высказываются представители медицинской и фармацевтической сферы.
Примечательно, что при неограниченном бюджете и вне зависимости от месторасположения работы 34% опрошенных предпочли бы обедать в ближайших кафе.

54% (сумма ответов "точно да" и "скорее да") респондентов считают, что работодатель должен организовывать питание сотрудников (открыть столовую в компании, организовать доставку обедов и т. п.). Чаще всего к такому мнению склоняются представители научно-образовательной сферы.