Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

На обустройство Парка Победы потратят 182 миллиона

  • 10:08, 4 декабря 2019
  • Комментариев[30]

В Музее боевой и трудовой славы на Соколовой горе состоялось заседание регионального комитета "Победа", который занимается организацией мероприятий, посвященных 75-летнему юбилею Дня Победы. 

Глава Саратова Михаил Исаев напомнил, что в парке, площадь которого составляет 80 га, работы по текущему содержанию проводятся почти ежедневно, но в преддверии юбилейной даты необходимо провести комплекс ремонтно-восстановительных работ. 

Планируется отремонтировать главную дорогу парка (22,2 кв. м), дорогу от Национальной деревни, лестничный спуск от "Журавлей" до ул. 32-й Стрелковой дивизии, тротуары и обустроить парковку. 

Будут отремонтированы также постаменты под военной техникой, парапет "Журавлей", покрашена стела, заменена облицовка фонтана и памятников. 

Будут проведены работы по озеленению, установлены новые малые архитектурные формы (скамейки, урны), организован автополив и архитектурная подсветка памятников. Ранее уже была объявлена закупка на организацию освещения парка за 26,5 млн руб

Планируется обустроить и смотровые площадки. Общая стоимость работ по благоустройству составит 182,2 млн руб. 

Директор музея боевой и трудовой славы Борис Шинчук рассказал, что планируется организация праздничного оформления парка и ремонт самих экспонатов. 

Общественники заметили, что некоторым посетителям сложно добираться от остановки до парка Победы и предложили организовать кольцо общественного транспорта у входа в мемориальный комплекс. Губернатор Валерий Радаев поручил проработать этот вопрос.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 18774 (+183), выздоровело 12564 (+137), умерло 145

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 30
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Ботаник
    Пропал парк. Оставят пеньки и дыру в бюджете. Лишь бы губернатор со спикером не приехали учить скамейки красить.
    4 Декабря, 10:14
  • госдеплядь
    лучше бы эти деньги пенсионерам и обездоленным отдали. "Победа" - кого, над кем? Рузвельт и Дуайт Эйзенхауэр победили, это даже школьники знают. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    4 Декабря, 10:25
  • Суворов
    Нынешними победами гордиться не приходиться потому что их нет, лучше эти деньги потратить на развитие реальной экономики., медицины, науки, молодых ученых, уверен все ветераны это бы одобрили.
    4 Декабря, 10:42
  • гость
    Окончание замены фонарей у них запланировано к концу 20 года. А не к 9 мая.
    4 Декабря, 10:44
  • Читатель 618
    4 Декабря, 10:47
  • Гость
    Только бы не начали пилить деревья, определив что они все больны прикорневой гнилью! Больше ничего эти криворукие не умеют делать, только пилить деревья и деньги.
    4 Декабря, 10:47
  • Аноним 772
    Тротуары почините в городе, обустройте Огороднюю
    4 Декабря, 10:49
  • Гость
    Так в какое время мы живём ? В трудное , когда 400 тысяч бедных еле выживают, когда на лечение детям и взрослым денег не хватает, когда в больницах нет необходимого , когда... Или в роскошное и богатое, когда нам ничего не стоит 182 миллиона запросто потратить на скамейки и фонари в парке. Горжусь Победой, славлю дедов и бабушек, одолевших 75 лет назад врага. Но стыдно перед их памятью и подвигом, что мы не умеем в первую очередь думать и заботиться о людях, делая вид, что всё хорошо, тешим себя и развлекаем в угоду тщеславию, что не люди протягивают друг другу руку в трудную минуту, а контейнерные площадки с мусором.
    4 Декабря, 10:55
  • Саратовец
    Участь сквера радищева и пр кирова обеспечены. Парк к 75 летию надо было готовить уже начиная с прошедшего лета. Тот объем что планируют, за это время выполнить нереально, а аврал не для саратова, это очередная "халтура на час" за миллионы руб.
    4 Декабря, 10:57
  • Гость
    Гость, Согласна с Вами! И противно и позорно ездить в трофейных немецких автобусах, с надписями на немецком языке! Тем более, что в Германии на них ездить уже было запрещено (опасно).
    4 Декабря, 11:02
    , ответ для Гость
  • Гость
    Можно сделать недорогой косметический ремонт, каждый год делая что - то основательное, экономно тратя на эти мероприятия деньги. А на оставшиеся суммы привести в порядок Воскресенское кладбище, где в заваленных и заброшенных мусором и буреломом могилах лежат фронтовики и труженики тыла. Родные их умерли. Некому позаботиться о их последнем приюте. И наш долг ухаживать за этими могилами, святое место не должно походить на мусорный полигон. И ещё много останется от этих миллионов, так порадовать на них наших бедняков, пусть в честь Победы наедятся досыта , справят себе какую - нибудь одежонку новую.
    4 Декабря, 11:14
  • Боинг 558
    Слово "обустройство" при изувере Исаеве уже звучит как приговор! Капец парку Победы!!! Получаем тотальный снос зелени, рулонно-газонное позорище в стиле сквера Радищева и лыжные палки вдоль аллей в стиле порно-Проспекта! Ну а такая "сверх-крайняя" необходимость что-то вообще трогать в ПП прямо подразумевает разбазаривание и так худого до дыр бюджета!!!
    4 Декабря, 11:15
  • госдеп сша:
    Саратовские туземцы молодцы, правильно всё говорят. Надо им бусы привезти, печеньки и немного варенья.
    4 Декабря, 11:17
  • Гость 926
    Лучше бы живым пенсионерам пенсии прибавили, хотя на 1 тыс. руб! Ублюдки!
    4 Декабря, 11:22
  • Гость
    Каждая копейка на учёте у мэра, не может он выполнить многие просьбы горожан, не на что расселённые аварийные дома снести, нет денег, чтоб дворы школьные обустроить, привести в порядок гаражные завалы опасные тоже не на что. А тут откуда ни возьмись денег хватает и не маленьких. Значит , деньги есть, но не про нашу честь. И дороже мэру парки и пешеходные зоны , без богатства которых люди и обошлись бы , чем все другие улицы и переулки, чем бездорожные и непроходимые окраины и кварталы.
    4 Декабря, 11:22
  • Прохожий 1.
    А там что дорога плохая? И какие постаменты под техникой собрались ремонтировать, если техника без всяких постаментов стоит? Что там ещё озеленять? Скамейки и урны уже там есть. Может и надо там немного подшаманить, но на что собираются тратить 182 миллиона денег?
    4 Декабря, 11:24
  • Горожанин
    Гость 926, в таком случае не надо было бы мэрии закупать за 13,7 лямов Киа Оптима это сомнительная трата на 8 авто, зачем им столько, для каждого зама мэра? А не жируют ли они уже??? Пусть пешком по кирова и рахова ходят
    4 Декабря, 11:25
    , ответ для Гость 926
  • Прохожий 1.
    Все знают кольцо транспорта возле рынка Комсомольский? Сколько на это бестолковое петляние автобусов жалоб уже поступило. Теперь будет такой же заезд у парка Победы. Автобусники с восторгом воспримут это нововведение, им будет предоставлена ещё одна возможность порезинить.
    4 Декабря, 11:31
  • гриша
    Это победа шинчука
    4 Декабря, 11:33
  • Слушатель
    Да, поколению Шимчука еще невдомек, что пыль в глаза начальству так просто уже не пустить - статистика и блогеры, так сказать, все равно Саратов процветающим не назовут. А начальство (ну, кроме Путина) уже интернет мониторит.
    4 Декабря, 11:40
  • Снежинка
    Ну потратят млн 50,а остальное по карманам(святое)!
    4 Декабря, 11:56
  • Гость
    Чтоб увидеть результаты Победы в Саратове, надо будет в этот парк сходить. А нищие бабушки и дедушки , бедные саратовцы - это чего результат ? А Саратов с его спотыкучими дорогами, плохо убираемым мусором - это чьи достижения ? А то, что осталось от великолепного САЗа, что в войну был от врага защищён, это победа или поражение ?
    4 Декабря, 12:06
  • Регулировщик
    Потратят, несомненно, больше. Ибо это- только начало пути. А стариков нужно потихоньку утилизировать, зачем им деньги? Кроме особо почтенных, конечно.
    4 Декабря, 12:45
  • Эрго
    Подонки у власти!
    4 Декабря, 12:59
  • Регулировщик
    Эрго, Избранники народа, любезная. За неимением лучших.
    4 Декабря, 13:01
    , ответ для Эрго
  • Гость 254
    ну я надеюсь, там построят очередную церковь на месте никому не нужных деревьев, вокруг поставят много танков, потом три ряда дебиловатых казаков, еще ряд байкеров, будут раздавать блины с лопаты и вот это вот все? без этого нельзя же. не патриотично.
    4 Декабря, 13:08
  • Чуби
    Этого требует Народ - побед, величия, вот этого всего
    4 Декабря, 13:09
  • Саратовец,
    Прохожий 1. , честно, я даже не представляю что там могут накуралесить с этим кольцом и заездом транспорта, особенно в период массовых мероприятий и большом скоплении людей
    4 Декабря, 14:31
    , ответ для Прохожий 1.
  • житель Саратова 659
    на самом деле парк победы и лимонарий - это единственные достопримечательности Саратова куда возят туристов, конечно их надо поддерживать в чистоте и порядке, иначе теплоходы будут мимо проплывать. единственное - разгоните к черту эту аяцковскую национальную деревню, там антисанитария и кормят неизвестно чем - сделайте нормальные забегаловки
    4 Декабря, 14:47
  • Василиса
    Парк Победы- это наша гордость! Сюда возят туристов. И приезжим гостям есть что показать! Но вот общепита там нет. Приезжали гости летом, мы поесть захотели и ни одно кафе не работало. Только мороженое и соки.так целый день и голодали.
    4 Декабря, 15:29
  • неизвестный солдат
    Прохожий 1. , там есть ещё национальная деревня, разве вы не видели какие замки там диаспоры по возводили? Не плохо они обосновались в мемориальном комплексе, вот там можете и перекусить. А сколько на эти средства там ещё можно замков возвести? Прокуратуре уже давно пора заняться этой нацдеревней, а не вольготно ли там прижились на постоянку в Парке Победы?
    4 Декабря, 20:50
    , ответ для Прохожий 1.
Картина дня
Еще новости - Общество
Пять лет в Москве: Tele2 подводит итоги работы в столичном регионе Пять лет в Москве: Tele2 подводит итоги работы в столичном регионе

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, отмечает пятилетие с момента запуска в Московском регионе. За это время число базовых станций 4G в столице увеличилось в 23 раза, а темпы строительства превысили показатели 2015 года в 1,5 раза. Оператор продолжает...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 4 декабря 2019
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x