Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Экологический и гастрономический туризм в Узбекистане

  • 05:41, 8 января 2020
  • Комментариев[0]

В настоящее время по всему миру все большую популярность обретает экологический туризм в Узбекистане, такой вид, как гастрономический, а попросту говоря - кулинарный туризм, связанный с тем, без чего человеку не прожить, с едой.

Чем же кулинарный туризм отличается от других туристических поездок?

Основное его отличие – все непосредственно географические маршруты здесь обдуманы именно с учетом ознакомления с местной культурой через национальные блюда. Еще в начале 2000-х, в 2003 году образовалась организация, которая является двигателем в массы этого направления туризма – «Международная ассоциация гастрономического туризма».

Подобный небанальный вид туризма выберет для себя тот путешественник, который устал от скучных туристических поездок и осмотра местных достопримечательностей или тот, кто хочет изучить традиции в приготовлении еды народов мира и научиться готовить эти самые блюда, вернувшись к себе на родину и удивлять друзей и знакомых.

Это достаточно молодое направление в туризме и его организаторы постоянно ищут и рассматривают все новые и новые интересные гастрономические маршруты, рассчитывая на то, что далеко не все туристы интересуются достопримечательностями страны, а вот тех, кто мечтал открыть новые вкусы, гораздо больше.

На сегодняшний день гастротуры предлагают туристам много направлений от экскурсий на разные производства по питанию до просмотров деревенских ферм с их экологически чистыми продуктами. В любом случае, подобные туры обязательно предусматривают под собой дегустацию, кому бы это не понравилось? Также организаторы этих необычных поездок предлагают туристам попробовать самим приготовить национальные блюда.

Специализированные тематические фестивали и ярмарки занимают свою, только им отведенную нишу в таком гастротуризме. Само собой, они проводятся с целью познакомить своих посетителей с продукцией местных хозяйств и даже сделать себе рекламу таким образом, благодаря дегустации вкусных блюд.

Как обстоят дела с гастрономическим туризмом в Узбекистана

В Узбекистане массовое явление, уже есть турагентства, такие как Canaan Travel предлагающие своим клиентам гастрономические туры, ведь для этого есть все ресурсы. Скажем, в Самарканде организуются поездки, где туристы угощаются традиционными блюдами. В Бухаре, к примеру, практикуются гастрономические туры по рынкам. Бывают также специализированные тематические туры на усмотрение клиента.

Во многих станах мира увеличивается количество туристических фирм, готовых предоставить свои услуги желающим устроить себе гастрономические туры. Это благоприятно влияет на туристическое развитие регионов Узбекистана.

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Разное
"Достать ножи: Воскрешение покойника". Заметки киномана "Достать ножи: Воскрешение покойника". Заметки киномана Несмотря на мрачное название, третья часть франшизы с Дэниэлом Крейгом живее всех живых, и вам совершенно необязательно знать, что случилось в предыдущих сериях. Это самостоятельное кино, и любителям детективного жанра тут есть, чем поживиться.
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 8 января 2020
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x