Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Глаз народа. Тротуары на Октябрьской и Соляной превратились в парковки

  • 15:30, 15 января 2020
  • Комментариев[47]
Фото читателя Фото читателя

В Саратове автолюбители массово используют тротуары в качестве парковочных мест. Об этом в рубрику "Глаз народа" сообщил читатель.

На ул. Соляной вдоль сквера Первой учительницы оставленные машины полностью перекрывают движение пешеходам: "Ходить невозможно. Приходится их обходить по газону".

Аналогичная ситуация наблюдается на пересечении ул. Октябрьской и Волжской. Занят и тротуар около пешеходного перехода. Чтобы обойти участок, люди выходят на проезжую часть.

UPD 16.15

В городском отделе ГИБДД сообщили, что назначили по жалобе саратовца проверку.

Если Вы стали свидетелями чего-то интересного на улицах Саратова или других районах Саратовской области, присылайте свой фото и видеоматериал в редакцию СарБК. Ваши материалы будут проверены и выставлены в главную ленту сайта в рубрику "Глаз Народа".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 28175 (+259), выздоровело 23917 (+175), умерло 262

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 47
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    И так по всему городу. По Большой Садовой на улице с односторонним движением, где ходят постоянно бензовозы крупногабаритные, тоже парковка. Заденет такой большегруз машину, авария случится, взрыв, загорание, да мало ли что. А рядом дома жилые , и ходить приходится по проезжей части. Где наш ГИБДД? Возле Магнита с инвалидных стоянок машины арестовывает ?
    15 Января, 15:38
  • Гость
    А что творится во дворах ? И это в городе, где много пустырей, которые легко можно приспособить под почти бесплатные парковки. Власть ждёт какого - то ЧП, тогда будет заниматься этой проблемой ?
    15 Января, 15:40
  • Гость
    Автомобиль - не роскошь, а средство передвижения. Это понятно. Но иные на всю зиму свои средства держат во дворах, даже не очищая их от снега. Выглянули в окно , а дорогая вещь на колёсах стоит и сердце радует. Но почему остальные и безмашинные жильцы должны обходить чужое богатство, протискиваться между автомобилями, почему должны лишаться двора и всех его преимуществ?
    15 Января, 15:45
  • Гость
    А где полицаи? Могут только подбрасывать наркотики, лупить своих сограждан дубинами и падать в обморок от брошенных в них пластиковых стаканчиков???? Позорники! И мы их содержим!
    15 Января, 15:48
  • Читатель 910
    15 Января, 15:50
  • Гость
    Самое отвратное, когда автомобиль ставят на газон, разрушая бордюры, приближая транспортное средство к стенам домов. В этом тоже кроется опасность, если хорошо подумать. Машина должна ставиться на расстоянии 10 метров от дома. Поводов для наведения порядка более чем достаточно. Кто должен наводить этот порядок ?
    15 Января, 15:50
  • Аноним 619
    Гость, вертлявое племя застройщиков и чинуш не оставит места даже под платные парковки...
    15 Января, 15:54
    , ответ для Гость
  • маня с мыльного проезда
    Недавно в декабре Саратов радовался что ГАИ трехдневные рейды по наведению порядка.Ну все прошло.Чего же еще то?Скоро будет рейд про выполнению сегодняшнего послания гаранта,впрочем ликования уже начались. Присоединяйтесь господа-холопы
    15 Января, 15:54
  • Житель 801б
    Блин да достаточно пустить мобильные парконы с автоматической фиксацией и выпиской штрафа и все изменится. Но у нас капитализм, поэтому только система эвакуации, чтобы хлебные место у кого то да было. А решение проблемы на самом деле очень простое, выписка штрафа.
    15 Января, 15:55
  • Лаврентий Берия
    Гость, если бы были парковки в городе (ну хотя бы платные!), то такого было бы меньше. А что касается дворов, то могу сказать как пользующийся автомобилем каждый день - если он стоит от дома дальше 300 метров, то он вообще не нужен и своей функции не выполняет. У меня был даже гараж где-то в километре, но там держать машину очень неудобно и потому продал его без всякой жалости.
    15 Января, 15:56
    , ответ для Гость
  • М-412
    "Го́род — населённый пункт (застроенное населённое место), обычно со значительным числом жителей, которые заняты, как правило, не сельским хозяйством. Город, в зависимости от величины, имеет развитый комплекс хозяйства и экономики. Является скоплением архитектурных и инженерных сооружений, обеспечивающих жизнедеятельность постоянного и временного населения города. Исторически термин происходит от наличия вокруг или около жилья, поселения — городьбы, ограды. (с) Википедия. Вот только инженерные сооружения под названием "парковка" в нашем городе не в чести. Либо не умеют их обустраивать, либо не хотят. Вот и новый аэропорт примером может послужить: вокруг чисто поле, а парковка бесплатная маленькая и всегда забита таксистами.
    15 Января, 16:11
  • Гость
    Лаврентий Берия, уважаемый , парковки на Большой Садовой, например, есть и полупустые, надо организовать парковки на пустырях за символическую плату. К сожалению, многие не в состоянии оплачивать дорогие парковки. А вот о Вашем удобстве переживайте Вы, почему Ваши соседи должны терпеть Вашего железного коня вблизи своих стен, едва протискиваясь к подъезду ? Детям стало гулять негде, старикам и подавно, свобода Ваша заканчивается там , где начинается свобода других людей.
    15 Января, 16:11
    , ответ для Лаврентий Берия
  • Прохожий 1.
    Вместе с жилыми домами в микрорайонах нужно строить гаражные кооперативы и стоянки. Вот тогда и не будут парковаться толпами во дворах. А если ближайший гаражный кооператив находится в 2-3 км от дома, и машиной пользуешься каждый день, то естественно, что каждый двор будет переполнен. В городе нет парковок, одни разговоры об этом, но ничего не меняется годами.
    15 Января, 16:15
  • Сосед 778
    В городе масса заброшенных покосившихся частных домишек,в том числе в центре, у которых либо нет хозяев вообще, либо ими брошены, некоторые уже горели, другие ожидают своего часа, их вид просто безобразит город. Неужели армия чиновников не может провести инвентаризацию, хозяев заставить привести дома в надлежащий вид, бесхозные снести-вот и место для парковок.
    15 Января, 16:18
  • Лаврентий Берия
    Гость, повторю 300 метров - это максимум для любой платной или бесплатной парковки. Если в 300 метрах парковок нет, то автомобили будут стоять везде (на тротуарах, газонах и даже на детской песочнице). И кто бы там что не говорил - так будет. И даже законы никакие не помогут т.к. весь город контролировать не реально. Ну заплатит кто-то штраф и на следующий же день поставит всё так же, деньги то есть.
    15 Января, 16:20
    , ответ для Гость
  • Лаврентий Берия
    А зачем они на Большой Садовой, пусть и полупустые, если кому-то нужно на Октябрьской поставить или где-то недалеко от неё? Вот если у Вас магазин возле дома убрать и порекомендовать по любому поводу ехать в "Ленту"? Удобно?
    15 Января, 16:23
    , ответ для Гость
  • Гость
    Лаврентий Берия, плевательниц и урн тоже нет на улицах в большинстве случаев, но это не значит, что мы с Вами должны плеваться, где захотим. Во многих странах эту проблему решили. Решим и мы, если захотим, только, как всегда, сначала намучаемся . В любом случае о других надо думать, а не только о себе любимом. И власть подгонять, напоминать ей о её обязанностях. Саратов - город пустырей. И проблему можно решить, но никто и пальцем не шевелит. Вот в чём дело.
    15 Января, 16:27
    , ответ для Лаврентий Берия
  • Гость
    Лаврентий Берия, совсем неудачный пример с Лентой. Лента для всех, магазин тоже. А Ваша машина только для Вас. И этим всё сказано.
    15 Января, 16:29
    , ответ для Лаврентий Берия
  • Ёпрст
    Гость ты задолбал под разными никами одно и тоже трындеть. Плати и ты налоги и ставь во дворе. Завистник хренов. Нет парковок пиши в мэрию а не здесь.
    15 Января, 16:33
  • Патриот
    А что делать, если эти оборотни из администрации города направо и налево раздают разрешения на "точечную" застройку в густонаселенных местах, в которых и так нет мест для автомобилей. Про требование об обязательном оборудовании новых зданий местами для парковки автомобилей эти оборотни вообще забыли.
    15 Января, 16:33
  • Гость
    Лаврентий Берия, поймите, что здесь не против Вашего автомобиля выступают, люди хотят, чтоб у машин всех были свои, близко расположенные от проживания автовладельцев , удобные и дешёвые, а лучше бесплатные, места. И так вполне можно сделать. Беда в том, что в мэрии эту проблему упорно не замечают.
    15 Января, 16:33
    , ответ для Лаврентий Берия
  • Житель
    Автомобилисты такие же граждане России, с такими же правами на благоприятную среду обитания. И не они виноваты в том, что у власти демоны, которые заботятся только о своем благосостоянии.
    15 Января, 16:36
  • Лаврентий Берия
    Гость, да я понимаю, тем более что мой автомобиль бороздит просторы Петербурга как и я сам. И вот в нем, кстати, всё намного разумнее организовано. В центре зона платной парковки за 50р/4часа, но жители этой зоны могут купить себе абонемент на год за 1500р. И это нормально и правильно. В тех краях, где офисы, конечно машину поставить сложно и для этого надо призжать к 7 утра... но многие работодатели либо разрешают гибкий рабочий день, либо вообще удалённую работу. Да и город в плане парковок много делает, новые размечаются. Если очень надо - платная тоже хорошо, а так в центр по пробкам без нужды только ненормальный на машине поедет. Ну просто потому, что на метро быстрее намного.
    15 Января, 16:40
    , ответ для Гость
  • Аркадий
    Много есть способов как отвадить ставить свои колымаги вонючие во дворах. К примеру пару раз подростки нацарапают гвоздём какое нибудь слово, и всё! В следующий раз подумает прежде чем оставить свою колымагу! А то могут и колёса порезать так что ни один шинномонтаж не заклеит! Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    15 Января, 16:49
  • Горожанка
    Октябрьская-- это просто песня! Мы там постоянно ходим! Точнее пробираемся! Народ почти в дом втыкается! И плевать на пешеходов
    15 Января, 16:59
  • ТХАП БА МУЙНЕ ХОЙАН
    Ух ... ! Доведете меня до греха ... Башку кому нибудь снесу , когда я хочу есть .
    15 Января, 17:02
  • дворник
    ТХАП БА МУЙНЕ ХОЙАН , Собачью башку протухшую сожри! вы же хохлы это любите!
    15 Января, 17:09
  • Причинно-следственная связь
    Житель 801б, Решение проблемы в организации дорожного движения в городе и созданием парковок для автомобилей. От выписки штрафа парковочных мест совсем не прибавится.
    15 Января, 17:12
    , ответ для Житель 801б
  • 845
    Аркадий, за это можно под суд попасть - за порчу чужой собственности. Да и родители таких детишек не расчитаются..
    15 Января, 17:16
    , ответ для Аркадий
  • Ёпрст
    Аркадий, а можно и руки с ногами оторвать так что не одна больничка не починит.
    15 Января, 17:17
  • Перводачник.
    Житель 801б, Надо не парконы мобильные, а мобильные утилизаторы - подъехал такой, и схавал в щепки неправильно припаркованное авто. И место освободилось, и сырьё для утиля поступает. Думаю что десятка показательных пожираний хватит - парковаться все будут по правилам ещё долго.
    15 Января, 17:59
    , ответ для Житель 801б
  • Житель
    Между домами по ул. Аэропорт 2 (нотариус Учанин В.В.) и Аэропорт 3 (фирма Альфард) где-то года 2 назад была декоративная стенка с лавочками возле неё, потом она была сломана и теперь там мини-парковка, на которую заезжают прямо через широкий газон. В администрации Кировского района не увидели никакого нарушения, т.к. место якобы содержится в чистоте, а то, что из газона сделали дорогу так это ерунда. Видимо поэтому парковки на тротуарах никого не волнуют
    15 Января, 18:01
  • Джужеппе Верди
    Уважаемые бдители порядка и "доброжелатели". Спешу обрадовать Вас, что виновники не все, но наказаны, я в том числе, штраф в 1000руб. получил и нисколько не расстроился(так неприятно конечно же, лучше бы на ребенка выделил эту 1000, но ладно, пополню бедный бюджет нашей Великой Державы) Теперь реально опишу обстановку на Соляной. Тот тротуар, который попал во внимание, эксплуатируется пешеходами ну примерно на 3%(условно) в день, т.е. проходная способность по нему настолько мизерная, что по факту стоянка(временная) никаким образом не ущемляет права пешеходов. Пешеходы ходят либо через парк либо по другой стороне(где кафе "У Швейка") А вот проблема с парковой а/м она глобальная! Даже те а/м, которые стоят перед входом в сквер, стоят скраю не закрывая вход(ногами) и заезд для колясок. пройти между 2х машин, для перехода на другую сторону, ну не вижу в этом проблему мирового масштаба. Говорить об этом можно много, но боюсь ни к чему это не приведет... тем более в РФ, тем более в засратове, ой в Саратове... Всех с прошедшими праздниками и удачи в 2020г
    15 Января, 18:12
  • 777
    Ёпрст, Тебе придурок их нужно оторвать и поменять местами!
    15 Января, 18:47
    , ответ для Ёпрст
  • дворник
    Джужеппе Верди, Ты пешком ходи или на общественном транспорте! А то ножки об метлу сломаешь! И уже не Верди будешь а Уверди...
    15 Января, 18:50
    , ответ для Джужеппе Верди
  • бабка с хауза
    Aдминистрацию казнить, парковки разрешить.
    15 Января, 19:11
  • Саратовец
    Кстати в районе аэропорта на смотровой площадке есть скамейка, ее тоже можно убрать и там много мест для машин
    15 Января, 19:46
  • Аноним 631
    А многострадальная Улица Пушкина которая вообще без тротуаров ходим по дороге котораяполностью заставлена машинами
    15 Января, 22:27
  • Волжанин 957
    Лаврентий Берия, в Рязани ввели платные парковки, мест навалом, но халявщики паркуются на газонах, чтобы не платить деньги. Проблемы не в парковках, а в головах. Поддерживаю идею с паркоматами, а гаишников разогнать, в городе беспредел, а они непонятно чем занимаются
    15 Января, 22:35
    , ответ для Лаврентий Берия
  • Волжанин 957
    Причинно-следственная связь, советую посмотреть Варламова про парковку, тогда дойдёт, почему центры делают платными и сколько парковок не строй, будет только хуже
    15 Января, 22:39
  • Джузеппе Верди
    дворник, так я бы с удовольствием хоть на метле летал бы, но особенность и специфика моей трудовой деятельности никак не позволяет отказаться от авто и ходить пешком... Вот дворник без спец инвентаря не может производить уборку, так и я не могу обходиться без автомобиля... но никто не берет это во внимание... поэтому каждый занимается своим делом, кто-то врач, а кто-то дворник, кто-то повар, а кто-то водитель или руководитель. Но мировозрение у каждого разное и отношение ко всем и всему тоже разное Для кого-то стакан наполовину пуст, а кому-то наполовину полон.
    16 Января, 01:00
    , ответ для дворник
  • житель горы
    да что говорить. площадь Театральная (возле церквушки) машинами заставлена,естественно там знаков "парковка" нет, рядом будка полиции и ничего! У нас когда надо, глаза у полиции закрываются и закон что дышло становится
    16 Января, 09:05
  • Патриот
    Волжанин 957, Варламов - конечно авторитет в организации дорожного пространства... .
    16 Января, 09:15
    , ответ для Волжанин 957
  • Толстый
    Общественный транспорт развивать надо. Но наш мэр и депутаты на тойотах далеки от этой идеи. Я бы с удовольствием сам ОТ пользовался, если бы автобусы не резинили и ходили регулярно, а не только когда им денег заработать надо.
    16 Января, 09:41
  • Свидетель процесса
    Перводачник., А если, как в нашем Саратове, "по правилам" парковаться негде? Ваше предложение?
    16 Января, 09:44
    , ответ для Перводачник.
  • Свидетель процесса
    Волжанин 957, А что означает : "посмотреть Варламова про парковку"?
    16 Января, 09:46
    , ответ для Волжанин 957
  • Горожанин 354
    Аркадий, Ну ты и "Шариков"! А еще можно отнять и поделить.!
    16 Января, 14:05
    , ответ для Аркадий
  • Горожанин 354
    Свидетель процесса, Эта бездарная власть, ради наживы, точечтой застройкой уничтожила и, пока мы здесь попами тарахтим, продолжает, хрен на вас нас положа, отнимать у горожан свободные клочки земли. Так чего вы все хотите со стоянками? Это у Аркадия проблем с авто нет. Мне уже 70, мне поздно.
    16 Января, 14:30
Картина дня

Еще новости - Авто
"Корона": Елизавета II, Диана и Маргарет Тэтчер. Заметки киномана "Корона": Елизавета II, Диана и Маргарет Тэтчер. Заметки киномана На этой неделе самая громкая отечественная премьера - свежий обзор BadComedian, поэтому мы снова возвращаемся к сериалам. "Ход королевы" (который "Ферзевой гамбит") был неожиданным хитом, а вот четвертый сезон "Короны" - хит ожидаемый. История про британское королевское...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 15 января 2020
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x