В 2019 г. тепличные предприятия Саратовской области произвели 36 тыс. т. овощей.
При средней урожайности 33 кг с 1 кв. м. собрано 18,5 тыс. т. огурцов, 15,8 тыс. т. томатов и 1,7 тыс. т. прочих овощей. Общий вал составляет 15 кг на душу населения, при нормативной потребности 12-14 кг, сообщает министерство сельского хозяйства региона.
По данным на декабрь 2018 г., урожай теплиц составил свыше 36,8 тыс. т. овощей: огурцов (21,7 тыс.), томатов (14,9 тыс.), прочих культур (более 228 т.).
Показатель 2017-го - 34,8 тыс. т.
Ведомство сообщает, что с начала года на закрытом грунте собрано 32 т. овощной продукции (год назад на эту дату было 5 т.).
В области основными производителями тепличных овощей являются "Совхоз Весна", "РЭХН", "АГА+" (Саратовский район); "Волга" (Балаково) и "Лето-2002" (Татищевский район).
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
-
26 Мар, 17:53Экономика
-
22 Мар, 16:34Экономика
-
21 Мар, 17:39Экономика
-
19 Мар, 17:28Экономика
-
19 Мар, 13:27Экономика
-
19 Мар, 10:45Экономика
-
18 Мар, 20:02Экономика
-
18 Мар, 14:29Экономика
-
18 Мар, 11:42Экономика
-
15 Мар, 14:17Экономика