Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Режим самоизоляции в области продлевается по 31 мая

  • 18:38, 10 мая 2020
  • Комментариев[141]
МАТЕРИАЛЫ

В Саратовской области режим повышенной готовности и самоизоляции продлевается по 31 мая. Об этом сообщил вице-губернатор Александр Стрелюхин на заседании оперативного штаба.

По словам Стрелюхина, регионы 9 мая получили методические рекомендации главного санитарного врача России Анны Поповой, в которых утверждены показатели трех этапов снятия ограничительных мер.

В качестве таких показателей установлены коэффициент распространения инфекции (отношение количества заболевших в последние 4 дня к предшествующим четырем дням), наличие свободного коечного фонда и охват тестированием.

На первом этапе коэффициент должен быть 1, свободные койки - 50%, охват тестами - не меньше 70 на 100 тыс. населения. На втором - 0,8, 50% и 90 на 100 тыс., на третьем - 0,5, 50% и 110 на 100 тыс. соответственно.

Комментируя продление режима самоизоляции, Стрелюхин отметил: "Открывать дополнительные какие-то направления с учетом нынешней ситуации мы не можем".

Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова добавила, что сохраняется также требование носить маски в общественных местах.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
Тема недели: Сакко и Ванцетти поделят на три Тема недели: Сакко и Ванцетти поделят на три Улице Сакко и Ванцетти в Саратове все-таки не удастся избежать переименования. Это стало окончательно понятно на "экспертном обсуждении", организованном мэрией на этой неделе по указанию Володина. В ходе дискуссии большинство участников выступили против смены названия,...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x