Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В области принят третий пакет мер поддержки предпринимателей

  • 15:10, 27 мая 2020
  • Комментариев[5]
Фото: Саратовская облдума Фото: Саратовская облдума

Облдума одобрила третий пакет мер поддержки бизнеса в условиях "коронавирусных" ограничений в Саратовской области.

Они дополняют федеральные меры. Ожидается, что с их помощью удастся помочь 32 тыс. субъектов предпринимательства с 120 тыс. занятых.

Депутат Николай Бондаренко спросил, будут ли еще меры поддержки.
Министр экономического развития региона Юлия Швакова ответила, что работа безусловно продолжится.
"Очень хочется верить, что это не последние меры, потому что бизнес их ждет", - сказал депутат Иван Дзюбан.

По мнению депутата Владимира Есипова, этих мер недостаточно, послабления должны быть более существенными: "Иначе 200 саратовских предпринимателей не обратились бы к Мишустину (премьер-министр РФ - ред.) с мольбами". И на авторов обращения, по его сведениям, "оказывается давление".

Депутат Николай Бондаренко раскритиковал работу по поддержке бизнесе, назвав меры "жиденькими и маленькими". По его словам, "одной рукой власть дает, а другой рукой в 2 раза больше забирает", меры поддержки "уже сейчас начинают отменяться", хотя "коронавирусный" кризис еще отразится на экономике.

На эти высказывания отреагировала депутат Юлия Литневская: "Я не буду указывать на тот бесспорный факт, что наши коммунисты "Капитал" Маркса не читали, но обидно, что в очередной раз не читали и раздатку, которая у всех на руках. Мы вынуждены руководствоваться теми параметрами, которые в законах уже прописаны. Надо не кричать, а работать и осознавать, что такое налоговый период, когда он наступает, почему, тогда не будет таких истеричный заявлений, а будет работа по существу. Сейчас в интернете ходит такой мем, где старший товарищ одного из наших членов фракции КПРФ называет Колей Бузовой. Так вот Оля Бузова хотя бы истерично не брызжет на коллег слюной. Лучше будьте как Оля Бузова".

Депутат Зинаида Самсонова согласилась, что мер пока мало, это "не панацея", потому что ситуация сложная, возникают все новые и новые проблемы, работа должна продолжиться.

В итоге пакет мер был принят.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 41207 (+251), выздоровело 35640 (+257), умерло 512

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 5
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина предыдущего дня

Еще новости - Экономика
Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Жизнь в Саратовской области стала еще сильнее определяться грядущими выборами. Под них подстраиваются кадровые решения в органах власти. Яркий пример - готовящееся назначение зампредом правительства журналиста Романа Грибова. Нет целесообразности, но есть политика и в...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x