Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Масложировым предприятиям хотят дать налоговый вычет

  • 11:02, 16 июня 2020
  • Комментариев[5]

На сегодняшнем заседании рабочей группы бюджетного комитета Саратовской областной думы депутаты обсудили законопроект об изменениях в закон об инвестиционном налоговом вычете. 

Как пояснил представитель министерства экономического развития региона, поправки касаются производителей пищевых продуктов. Цель документа - развитие инвестиционной деятельности в сфере пищевой, перерабатывающей промышленности за счет предоставления налоговых вычетов на прибыль. 

Предполагается, что подобная мера поддержки увеличит ежегодный объем инвестиций в этой сфере до 2-2,5 млрд руб. Правом на вычет можно будет воспользоваться до 31 декабря 2027 года. 

"Я рад, что минэк обратил внимание на эту важную сферу. Но я бы хотел в абсолютных цифрах, сколько предприятий смогут воспользоваться этой мерой?", - поинтересовался зампред облдумы, президент ТПП Алексей Антонов. 

Чиновник ответил, что "не менее 3-4 в год". Прежде всего, речь идет о приоритетных для области направлениях: масложировом и по переработке зерна. 

Данный вопрос дискуссий среди депутатов не вызвал. Только Станислав Денисенко заметил, что речь идет "о выпадании налога" из бюджета. Чиновник ответил ему, что иначе инвесторы просто уйдут в другие регионы. 

Член Общественной палаты области Михаил Волков подчеркнул, что поддерживает законопроект, но властям необходимо обратить внимание и на другие направления. Например, сферу IT-технологий, в которой, по мнению Волкова, мы отстаем от других регионов. 

В итоге проект закона вынесли на заседание бюджетного комитета.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 73074 (+259), выздоровело 68198 (+217), умерло 1747

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 5
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • гость
    как наиболее пострадавшим от коронавируса?
    16 Июня, 11:47
  • житель Саратова 276
    Солпро возвращается к Вацлаву?
    16 Июня, 11:51
  • гость
    .....речь идет о приоритетных для области направлениях: масложировом.....особенно , если эта область в лидерах по завозу пальмового масла!
    16 Июня, 12:09
  • Гражданин
    Льготы предприятиям, производящим продукцию, ухудшающую здоровье граждан России?! Странное решение в вымирающем регионе. Странные люди, принимающее такое решение в вымирающем регионе. Что можно сказать о антинародной власти?!
    16 Июня, 12:25
  • Саратовец 503
    житель Саратова 276, солпро теперь яляется собственностью русагро. А русагро где зарегистрировано? Явно не в Саратове. Поэтому... Ну как то так вобщем.
    16 Июня, 12:26
Картина дня

Еще новости - Экономика
Темы недели: губернатор на час, земля под Крытым, трамваи желаний Темы недели: губернатор на час, земля под Крытым, трамваи желаний "Прямая линия" губернатора Саратовской области Валерия Радаева должна была стать одним из главных источников новостей этой недели. Но прошла она тускло и незаметно для жизни региона, даже не выполнив возложенной на нее функции предвыборного "оживляжа". Зато на этой...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x