Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В Энгельсе снимают с маршрутов все старые троллейбусы

  • 17:14, 22 июня 2020
  • Комментариев[30]
На фото: троллейбусы ЗиУ в депо СГЭТ © Фотобанк СарБК На фото: троллейбусы ЗиУ в депо СГЭТ © Фотобанк СарБК

В Энгельсе Саратовской области решили отказаться от эксплуатации советских троллейбусов "ЗиУ-9" и модификаций в связи с безвозмездной передачей из Москвы 20-ти подержанных машин.

Как уточнил для "СарБК" директор "Энгельсэлектротранса" Александр Кузьмин, на линии перестанут выходить и троллейбусы "Оптима" завода "Тролза", которым уже больше 12 лет. По его словам, выводимые из эксплуатации машины не предназначены для "доступной среды", а в новых есть и пандусы, и площадки для колясок, они приспособлены для пассажиров с проблемами зрения и слуха. Также в них установлены системы видеонаблюдения и кондиционеры. Несколько поступивших из столицы троллейбусов находятся на обслуживании и вскоре также выйдут на маршруты. Таким образом, жителей Энгельса будут возить только "тролзовские" "Мегаполисы" (их общее количество с учетом поступивших из Москвы - 31).

Кузьмин заметил, что не все списываемые троллейбусы сразу пойдут "под нож", а один "ЗиУ-9" точно останется на предприятии "как память", и он будет на ходу.

Новые троллейбусы вышли на линии Энгельса и Балакова в конце апреля и начале мая, а в Саратове - в начале июня. Однако это не первый раз, когда саратовская администрация "опоздала": спикер Госдумы Вячеслав Володин рассказывал, что представители города поехали выбирать передаваемые троллейбусы только "месяца через полтора".

Поэтому Саратову досталось всего 10 машин и не с таким хорошим оснащением. В частности, кондиционеры в салоне есть только в трех троллейбусах ("Мегаполис"), в остальных - лишь в кабине водителя (производства завода "Белкоммунмаш"). Возраст этих троллейбусов колеблется от восьми до 14-ти лет.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Темы недели: исторический пожар, успеть до сентября, больница подождет Темы недели: исторический пожар, успеть до сентября, больница подождет Пусть никто не говорит, что мы не чтим свои традиции. В Саратовской области тоже есть любимые обычаи, которые воспроизводятся с завидным постоянством. Например, к такой традиции можно отнести пожары в заброшенных памятниках архитектуры. Или предвыборный аврал с...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x