Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В области за сутки выписали 149 переболевших COVID-19 пациентов

  • 10:27, 23 июня 2020
  • Комментариев[9]

В Саратовской области за сутки зарегистрировано 109 новых случаев заражения COVID-19. Об этом сообщает оперативный штаб по противодействию заболеванию.

Общее количество лабораторно подтвержденных случаев коронавируса возросло до 5 671. Тенденция к снижению суточного прироста заболевших наблюдается с 20 июня.

Больше всего новых случаев выявлено в Саратове (28), Энгельсском (12) и Балаковском (11) районах. Остальные случаи распределились по региону так: Красноармейский - 7, Пугачевский - 6, Татищевский - 6, Ершовский - 5, Ртищевский - 4, Базарно-Карабулакский, Балашовский, Озинский и Петровский - по 3, Аткарский, Вольский, Дергачевский, Новобурасский, Новоузенский и Хвалынский - по 2, Балтайский, Духовницкий, Калининский, Лысогорский, Марксовский и Федоровский - по одному.

У 78 граждан заражение сопровождается пневмонией, у 21-го - признаки ОРВИ, у остальных нет симптомов. В 82 случаях не удалось выявить источник инфицирования, в 25-ти им стал другой больной человек.

Среди заболевших шестеро детей и 47 лиц старше 60 лет. Еще 23 пациента оказались в диапазоне 50-59 лет, 17 - от 40 до 49-ти.

Выздоровело с начала пандемии 2 789 человек, из них 149 - за сутки. На данный момент официально известно о 41 летальном исходе. Проведено больше 150 тыс. тестов, за сутки - 2,2 тыс.

Напомним, что "СарБК" подготовил инфографику, по которой можно отслеживать развитие ситуации. Отметим, что доля положительных результатов тестов в течение июня остается практически на одном уровне.

Напоминаем, что в разделе Аптеки Саратова Вы можете узнать о наличии и ценах лекарств, медицинских препаратов в аптеках Саратова и Саратовской области.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 19163 (+191), выздоровело 12799 (+114), умерло 148

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 9
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Фома атеист
    Слишком гладкие кривые на графике. Сомнительно выглядит.
    23 Июня, 10:57
  • Гость
    Вверх значит вверх, вниз- вниз. Не приставайте, послали за лекалом, купили линейку.
    23 Июня, 11:21
  • Гость
    Вверх значит вверх, вниз- вниз. Не приставайте, послали за лекалом, купили линейку.
    23 Июня, 11:21
  • Знающий
    Меньше тестов , меньше выявленных. То 3600 тестов, то 2200....вот и вся арифметика. Мозгов на большее не хватает. А тем кто хочет узнать реальную смертность советую послушать заседание оперативного штаба от вчера - возьмите калькулятор и сложите - количество подтверждённых в больницах, количество амбулаторных и количество выписанных. Ну и вычтите из общего числа. Сумма вас неприятно удивит.
    23 Июня, 11:58
  • номер 1
    Я думаю, что из центра сказали, что у вас не должно быть больше 4%. Вот наши и стараются, статистику подгоняют. На самом деле график очень показательный :)
    23 Июня, 12:17
  • житель города
    Умерла вчера знакомая во 2-й Советской, но почему то никто плюсом цифры не озвучили.
    23 Июня, 12:35
  • Какашон
    Вся власть крутится в бизнесе - им незачем холопов запугивать...вот и открыли всё и на уши льют какие мы сверхчеловеки впереди планеты всей и почти не мрём
    23 Июня, 12:44
    , ответ для житель города
  • Прохожий 324
    житель города, тоже удивлена.Проезжала сегодня мимо и увидела, как из морга 2 советской забирают покойника.А в статистике его нет.Так что врут и не морщатся.
    23 Июня, 13:31
    , ответ для житель города
  • Прохожий 770
    Перед незаконным голосованием преступный режим стал занижать количество заболевших.Делается это с целью того чтобы мы пришли и проголосовали.Не подвергайте жизнь и здоровье своих близких опасности.Не участвуйте в беззаконии.
    23 Июня, 18:46
Картина дня
Еще новости - Общество
Рядовые Победы. Как наш солдат увел у противника грузовик с боеприпасами Рядовые Победы. Как наш солдат увел у противника грузовик с боеприпасами "СарБК" продолжает проект "Рядовые Победы", посвященный 75-летней годовщине окончания Великой Отечественной войны. Сегодня - рассказ о том, как были отмечены смелость и мужество солдат, призванных Самойловским районным военкоматом.
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x