Выбор редакции
Комментарии
Недвижимость
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Область просят не отдавать городу сад юннатов под застройку

  • 16:36, 23 июня 2020
  • Комментариев[17]
Фото: Yandex.ru Фото: Yandex.ru

Лидер общественного движения "Жить здесь!" Александр Ермишин просит вице-губернатора Саратовской области Александра Стрелюхина отказать мэру Саратова Михаилу Исаеву в разделе земельного участка с кадастровым номером 64:48:060126:1730 (Сад юннатов, Октябрьский район), принадлежащего области и находящегося в постоянном (бессрочном) пользовании "Областного центра экологии, краеведения и туризма".

Общественник также предлагает чиновнику не инициировать процедуру снятия с этой земли статуса особо охраняемой природной территории (ООПТ) и не передавать ее в собственность муниципалитета.

Ермишин отмечает, что ему стало известно о письме Исаева в адрес региональной власти от 27 мая с просьбой совершить указанные выше действия. За счет изъятия участка город планирует решить вопрос "об обеспечении мест в учреждениях общего образования", указывает активист. По его данным, речь идет о строительстве пристройки либо отдельно стоящего здания у школы N77.

"Недостаток мест в общеобразовательных учреждениях Саратова является следствием осознанной градостроительной политики руководства муниципалитета на протяжении последних десятилетий, выдающего разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию многоквартирного жилья не только без необходимой социальной инфраструктуры, но и без резервирования территории под их строительство в будущем", - говорится в обращении.

Горожанин считает, что мэрия хочет "втянуть" областную власть "в сомнительные и аморальные махинации с земельными участками с целью скрыть собственные градостроительные просчеты и попытаться дотянуть до нормативов по обеспеченности жителей местами в общеобразовательных учебных заведениях за счет ухудшения иных нормативов, в частности, по экологии и благоприятной городской среде".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 20317 (+195), выздоровело 13491 (+225), умерло 154

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 17
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Житель 77
    был шикарный сад юннатов 50 лет назад! Уникальный! А что сейчас?
    23 Июня, 16:48
  • Житель 402
    Надо восстановить!!!
    23 Июня, 17:04
  • Леди
    Таких общественников в шею гнать надо! На этой земле ничего не растет, пользу никакую не приносит! А то что школа одна в районе и бедные дети в 2 смены учатся такого общественника явно не волнует! Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    23 Июня, 17:08
  • Саратовец 849
    Реально полезное предложение... По рукам загребущим...
    23 Июня, 17:19
  • Гость 696
    23 Июня, 17:34
  • Карцев
    Руки прочь от сада, достали уже со своими термитниками, так и лезут на гору.
    23 Июня, 17:34
  • Сосед 573
    Леди, а то, что школу не предусмотрели при застройке, это чья вина?
    23 Июня, 17:59
    , ответ для Леди
  • Man
    Предлагаю под застройку участок Рабочая-Вокзальная-Новоузенская-Б.Садовая. Тех, кто ликвидировал сада водоканала (они были выше сада юннатов) "гнать в шею".
    23 Июня, 18:16
  • лозунг
    Косолапого - в Сибирь!
    23 Июня, 18:30
  • ДВОРНИК
    А где мне червей на рыбалку копать ?
    23 Июня, 20:35
  • Гостья
    Житель 77, И сейчас осталось многое, например прекрасный цветник, розарий, как раз на месте планируемой застройки. Там ещё и домик остался, постройки царских времен, который тоже наверняка будет снесен. В этом доме, при саде, 25 лет жил замечательный человек, ухаживал за цветником, животными, наводил порядок, разводил породистых голубей. Человека тоже выгнали, "под застройку".
    23 Июня, 20:44
    , ответ для Житель 77
  • Гостья
    Почему о школах и детских садах не думали, когда строили небоскрёбы "Царицынского"? Почему не думают и сейчас, втискивая увеличив этажность долгостроя рядом с 77-й школой вдвое и втискивая еще одну многоэтажку наверху Белоглинской? Застроить сад, конечно, проще, чем отдать под социальный объект ценную землю, на которой ещё этажей 25 можно продать. Но где же тогда патриотизм, о котором так любят у нас говорить?
    23 Июня, 20:54
    , ответ для Житель 77
  • Чукча-читатель
    Леди, изымайте землю и прочее у Аксёненко, Грищенко, Исаева и прочих присосавшихся. И на школы и на многое другое хватит не на одну сотню лет...:(
    23 Июня, 21:03
    , ответ для Леди
  • Патриот современный
    Там, где стоит МОЙ коттедж, там. где стоит МОЙ бассейн, там, где стоит МОЙ ГАРАЖ с моей машиной, там для меня и родина. Что там было до меня и что будет после меня, совсем не волнует
    23 Июня, 23:19
  • Житель Саратова
    Почему раньше об этом никто не говорил, когда Сад Юннатов сравнивали с землей? А сейчас эта земля уже почти вся застроена. Там было замечательно место, где содержались животные и птицы, росли уникальные растения, цветы редких сортов. Кто-то всерьез полагает, что это можно сейчас как-то восстановить? Поздно уже говорить об этом. А 77-ую школу не только пристройками спасать надо, а хорошими учителями, дефицит которых наблюдается уже последние лет пятьдесят.
    24 Июня, 08:22
  • Аноним
    Там же неподалёку стоит пустое неиспользуемое училище, заберите под школу
    24 Июня, 13:06
  • Аноним
    Нужно сохранять и создавать. Уничтожать и отнимать - это ужасно и отвратительно
    24 Июня, 13:57
  • Гостья
    И животные, и растения остались и сейчас! Не в тех масштабах, но они есть и держатся практически только лишь на энтущиазме сотрудников. Сад функционирует, не заброшен, там продолжают проводиться занятия с детишками. Но видимо поддержание любви к природе и всему живому у властьимущих не в приоритете. Даже не сомневаюсь, объявят, что сад опасен для жизни и здоровья, не соответствует таким-то и вот таким-то требованиям и застроят. Если активистам и краеведам, настоящим нашим патриотам, удастся сад юннатов отстоять - будет чудо, не меньше.
    24 Июня, 14:07
Картина предыдущего дня
Еще новости - Недвижимость
Темы недели: аптечный ажиотаж, степное побоище, проблемный "Конфэшн" Темы недели: аптечный ажиотаж, степное побоище, проблемный "Конфэшн" "Второй волны" коронавируса нет, заявил на этой неделе президент Владимир Путин. Впрочем, саратовцы, которые уже месяц не могут купить в аптеках самых простых противовирусных, могут с этим поспорить. Аптечный ажиотаж и недостаток лекарств приводит к вполне конкретным...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x