Выбор редакции
Комментарии
Недвижимость
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Жалоба в УФАС затормозила достройку Дворца водных видов спорта

  • 15:14, 26 июня 2020
  • Комментариев[5]

Управление федеральной антимонопольной службы по Саратовской области приостановило заключение контракта по достройке Дворца водных видов спорта. Такая информация опубликована на портале госзакупок. 

Жалобу подала барнаульская компания "ТехСтройПартнер". Она входит в пул "профессиональных жалобщиков" - компаний, которые выбрали своим профилем подачу жалоб на госзакупки в различных городах. В частности, "ТехСтройПартнер" блокировал строительство школы в Приволжском. О мотивах действий компании можно только догадываться. 

25 июня были подведены итоги аукциона по Дворцу водных видов спорта. Его выиграла саратовская компания "Волжские разливы". Контракт она выиграла с предложением в 153,4 млн руб. при начальной стоимости 154,1 млн. 

Как следует из открытых источников, она была зарегистрирована в 2013 году, строила дороги на ул. Лисина и Еремина, а среднесписочная численность по данным на 2019 год - 1 человек. Основным профилем ее деятельности в ЕГРЮЛ значится разработка карьеров и добыча глины.

Однако поводом для жалобы стала не деятельность исполнителя контракта, а действия заказчика - регионального "Управления капитального строительства". Вероятнее всего, речь идет об условиях тендера. К сожалению, узнать подробности не представляется возможным - на момент публикации новости на портале госзакупок прикреплен текст другой жалобы, касающейся строительства дороги в Калининском районе.

Отметим, в мае этого года на эти же работы уже объявлялся конкурс (начальная стоимость 93,7 млн), который выиграл "Энгельсстрой". Но он контракт подписывать не стал. Тогда в начале июне была объявлена новая закупка уже при цене в 154,1 млн. В ней к наружному освещению, установке забора, подпорной стенки, МАФов прибавилось обустройство кровли, при этом срок сдачи сдвинулся на 30 ноября 2020 года. 

Однако этот аукцион провалился, так как заявки двух участников (среди них и "Волжские разливы") были признаны несоответствующими требованиям. Аукцион был организован повторно. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 20317 (+195), выздоровело 13491 (+225), умерло 154

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 5
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • гость
    Два совершенно разных объекта и одна стоимость 154,1 млн р. Кто и как у них расчетами занимается и цену назначает? А пусть будет ну например 154,1 млн. почему нет? Так? И дорога и ква-ква парк. Распродажа. Все по 154,1 млн.
    26 Июня, 15:35
  • гость
    Как со статистикой по коронавирусу. Сколько вчера говорите зараженных было? 111 написали по области? Давайте сегодня пусть тогда 112 напишем заболело за сутки.
    26 Июня, 15:38
  • подрядчик
    Можно совсем не иметь в штате работников и победить в тендере ценой в миллиард. Закон это допускает. А саратовский УКС известен на всю страну своими нарушениями при проведении тендеров.
    26 Июня, 17:17
  • Горожанин 806
    Не даром саратовская область в 10-ке самых коррумпированных регионов России.
    26 Июня, 18:19
  • гость 13
    Саратовский УКС достоин своего губернатора.
    26 Июня, 19:50
Картина предыдущего дня
Еще новости - Недвижимость
Темы недели: аптечный ажиотаж, степное побоище, проблемный "Конфэшн" Темы недели: аптечный ажиотаж, степное побоище, проблемный "Конфэшн" "Второй волны" коронавируса нет, заявил на этой неделе президент Владимир Путин. Впрочем, саратовцы, которые уже месяц не могут купить в аптеках самых простых противовирусных, могут с этим поспорить. Аптечный ажиотаж и недостаток лекарств приводит к вполне конкретным...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x