Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В реестр туристических ресурсов внесут "все природные объекты"

  • 08:45, 30 июня 2020
  • Комментариев[4]

В Саратовской области создадут реестр объектов туриндустрии. Об этом сообщили профильном комитете региона.

В этом году чиновники ждут "значительный спрос" на экологический и познавательный туризм в области.

По словам главы комитета по туризму Виктории Бородянской, вместе с представителями туротрасли было спланировано возобновление туризма после снятия "коронавирусных" ограничений.

"Для привлечения туристов в наш регион мы обновили реестры объектов размещения и отдыха, а также провели анализ их готовности к открытию. Совместно с органами местного самоуправления идет формирование реестра туристских ресурсов и объектов туриндустрии. В него войдут все природные объекты, включая ландшафтные зоны, акватории рек, особо охраняемые природные территории, исторические, социально-культурные и иные объекты туристского показа. Всего их будет не менее 4,5 тыс. Сформирован новый реестр туристических маршрутов по региону, в том числе адаптированных для семей с детьми, детей и граждан с ограниченными возможностями здоровья. В этом году он серьезно расширился со 100 до 282 маршрутов", - рассказали в комитете.

Отмечается, что туристическая отрасль области готова к открытию, проведена подготовка к работе в условиях распространения COVID-19: проведен инструктаж с персоналом, подготовлены средства санитарной обработки.

В Хвалынском, Новобурасском, Марксовском, Красноармейском районах подготовили дома отдыха, туристические базы, "объекты туристского показа". Решается вопрос о проведении запланированных на это лето мероприятий.

Большинство компаний речной навигации готовы к запуску в начале июля.

Саратовские туркомпании начали бронирование туров по России в регионы, открытые для свободного посещения. Большинство их клиентов планируют поездки на отдых на июль-август в Крым, Сочи и на Кавказ.

О том, каковы перспективы летнего отдыха для саратовцев и местного туризма - в обзоре "СарБК".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 20122 (+194), выздоровело 13266 (+136), умерло 152

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 4
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • мммм
    С какого бодуна туристы возьмутся! За время карантикул все поиздержались.
    30 Июня, 09:18
  • Гость
    Вы главное прекрасные леса и поляны вокруг Горного не забудьте, прекрасные туристические зоны будут.
    30 Июня, 09:24
  • Гость 407
    А как же водохранная зона 200 метров, которая у нас повсюду, и в которой запрещено движение и стоянка машин? Нет, вообще очень удобно - наприглашать туристов, а подом давай их штрафовать по 4 000 с машины. Лично знаю людей, которые долгие годы приезжали на семьями на Волгу из Пензы. В прошлом году сказали "...на фиг.... У вас останавливаться на рекебольше негде. Или берега в коттеджах, или зона водоохранная"
    30 Июня, 10:09
  • Волжанин 461
    Губер сказал - все на болото)))))
    30 Июня, 12:56
Картина дня
Еще новости - Общество
 Абоненты Tele2 чаще пользуются промокодами в программе «Больше» Абоненты Tele2 чаще пользуются промокодами в программе «Больше»

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, проанализировал активность абонентов в программе лояльности «Больше». Чаще всего пользователи предпочитают предложения онлайн-кинотеатров, образовательных сервисов, доставок...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x