Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Уголовное дело против Ландо прекращено повторно

  • 16:10, 30 июня 2020
  • Комментариев[32]

Уголовное дело в отношении экс-председателя Общественной палаты Саратовской области Александра Ландо снова прекращено. Об этом сообщил член ОП, юрист Николай Скворцов на своей странице в Facebook.

Он разместил снимок постановления о прекращении уголовного дела, копии которых направлены самому Ландо, его адвокату Татьяне Штода, а также обвиняемому в мошенничестве экс-депутату облдумы Андрею Беликову, который фигурировал в деле бывшего председателя ОП.

В документе говорится, что дело прекращено "в связи с отсутствием состава преступления". С такой же формулировкой дело прекращалось и в апреле этого года, однако в середине июня было возобновлено по инициативе прокуратуры.

Напомним, Ландо вменялось мошенничество в крупном размере. По версии следствия, Ландо требовал с экс-директора "Автокомбината-2" Андрея Беликова ежемесячно по 150 тыс. руб. за содействие в победе компании в отборе перевозчиков в 2014 году. При этом, возможностью повлиять на итоги конкурса общественник якобы не обладал, а выиграла организация по всем лотам в связи с полным соответствием предъявляемым требованиям и без чьего-либо вмешательства. Причем в документе, который ранее опубликовал член Общественной палаты Николай Скворцов, говорится уже о подозрениях в хищении 6,6 млн у Беликова.

Ранее в СУ СКР говорили, что Беликов дал в отношении Ландо "изобличающие показания". В декабре прошлого года следователи утверждали, что расследование находится "на завершающей стадии".

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Темы недели: исторический пожар, успеть до сентября, больница подождет Темы недели: исторический пожар, успеть до сентября, больница подождет Пусть никто не говорит, что мы не чтим свои традиции. В Саратовской области тоже есть любимые обычаи, которые воспроизводятся с завидным постоянством. Например, к такой традиции можно отнести пожары в заброшенных памятниках архитектуры. Или предвыборный аврал с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x