Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Саратовский спорт не досчитался 100 млн из-за коронавируса

  • 20:21, 30 июня 2020
  • Комментариев[2]

В Саратовской области нет предприятий сельского хозяйства, которые приостановили или прекратили деятельность из-за коронавируса. Об этом на сегодняшнем заседании координационного совета отчиталась профильный министр Татьяна Кравцева. 

По ее словам, производители "не допустили роста отпускных цен", поэтому расценки на продукты в регионе остаются ниже общероссийских. Министр сообщила также о росте зарплат в пищевой и перерабатывающей промышленности. 

О состоянии спортивной сферы в регионе в период пандемии COVID-19 рассказал первый заместитель министра спорта Андрей Абрашин. По его словам, тренировки в это время проводились в онлайн-режиме. Сейчас профессиональные спортсмены начали очные тренировки, футбольный клуб "Сокол" провел несколько игр, а волейбольный "Протон" завтра начнет подготовку к сезону. 

Как рассказал замминистра, в регионе, несмотря на "коронавирусные" ограничения продолжают возводить спортивные объекты, в том числе и в Саратове. По данным минспорта, недополученный доход в спортивной сфере составил сумму, превышающую 103 млн руб. 

Завершая заседание совета, губернатор Валерий Радаев обратился к министру здравоохранения Олегу Костину и попросил прокомментировать "вспышки" в Дергачевском и Балашовском районе. В последнем за сутки было выявлено 24 случая,  в первом же после похорон с участием больного COVID-19 закрыто на карантин село Верхазовка. 

Костин ответил, что затрудняется прокомментировать эти конкретные ситуации, но что вспышки были связаны с массовыми мероприятиями и что ведомство "разбирается". 

Радаев посетовал на отсутствие пропаганды в отдаленных районах региона с малой плотностью населения. "Тут надо на деятельность главного врача смотреть, на позицию главы муниципалитета. Массовые мероприятия должны быть исключены", - поручил он.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 14222 (+107), выздоровело 9375 (+106), умерло 91
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 2
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Регулировщик
    Вся авантюра с короновирусом только на то и рассчитана- нанести убытки. Предприятиям, бизнесменам, спорту, образованию. Ведь это обычный грипп, даже в лёгкой форме. Но РАБ ДОЛЖЕН БЫТЬ ГОЛОДНЫМ и жить в постоянном страхе.
    30 Июня, 20:34
  • Гость
    Мировая авантюра. Медики в фаворе во всем мире. Ненужные маски полетели на ура. А жизнь продолжается.
    1 Июля, 10:05
Картина предыдущего дня
Еще новости - Экономика
Темы недели: дворовые выборы, призрак "макарошек", министр на выход Темы недели: дворовые выборы, призрак "макарошек", министр на выход "Регион 62,2", как когда-то назвали Саратовскую область, проверил на прочность очередную избирательную "фишку". Несколько лет назад это были КОИБы, в этот раз - сейф-пакеты, внедряемые для сохранения бюллетеней предварительного голосования. Успех партии власти на выборах не...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x