Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Невиновность полицейского Елизарова подтверждена в третий раз

  • 18:17, 2 июля 2020
  • Комментариев[6]

Кассация не усмотрела "существенных нарушений" в оправдательном приговоре, вынесенном полковнику полиции Дмитрию Елизарову, который обвинялся в коррупции. Об этом сообщает Первый кассационный суд общей юрисдикции.

Напомним, органы следствия вменяли начальнику управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Саратовской области получение через посредника двух взяток на общую сумму 7 млн руб. и легализации части этих денег через покупку автомобиля "Мерседес". 5 декабря 2019 г. Октябрьский райсуд оправдал полицейского, отметив, что обвинение строилось на показаниях только одного свидетеля, в то время, как обвинительный приговор может быть вынесен только на основании совокупности доказательств. Прокуратура обжаловала это решение. 20 февраля облсуд, рассмотрев доводы апелляционного представления, встал на сторону подсудимого, и решение первой инстанции оставил в силе.

Кассационная инстанция отмечает, что Елизаров был оправдан из-за "неустановления событий преступлений".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 18972 (+198), выздоровело 12685 (+121), умерло 147

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 6
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина дня
Еще новости - Общество
Рядовые Победы. Как наш солдат увел у противника грузовик с боеприпасами Рядовые Победы. Как наш солдат увел у противника грузовик с боеприпасами "СарБК" продолжает проект "Рядовые Победы", посвященный 75-летней годовщине окончания Великой Отечественной войны. Сегодня - рассказ о том, как были отмечены смелость и мужество солдат, призванных Самойловским районным военкоматом.
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x