Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Медучреждения в районах частично восстановят работу

  • 21:13, 6 июля 2020
  • Комментариев[5]

В Саратовской области на исследование иммунитета к коронавирусу заявились 4 тыс. добровольцев при потребности в 2,7 тыс. Об этом сегодня в ходе заседания оперативного штаба рассказала руководитель регуправления Роспотребнадзора Ольга Кожанова.

"Столкнулись с тем, что люди записались, но не пришли в поликлинические учреждения для забора крови", - сказала главный санитарный врач, призвав тех, кто получил СМС с приглашением, прийти в поликлиники и сдать кровь.

"Это очень важное мероприятие, это нужно для оценки ситуации по Саратовской области и прогнозирования", - сказала Кожанова.

Министр здравоохранения области Олег Костин рассказал, что план возврата медучреждений к обычному режиму работы пока "находится в боевой готовности", подготовлены дезсредства, аппаратура для обработки помещений.

Сегодня в больницы поступило 69 человек с коронавирусом, а выписано 89. "Если такая тенденция продержится хотя бы в течение трех суток ближайших, мы перейдем к осуществлению этого плана. Но люди устали ждать, это точно могу сказать. У них накопилось большое проявление хронических заболеваний, поэтому в тех районах... где имеется самая низкая заболеваемость, мы открываем дневные стационары и поликлиники для диспансерного наблюдения и приема", - сказал Костин.

Список районов, которых коснется частичное восстановление работы лечебных учреждений, обещано опубликовать 7 июля. Костин отметил, что с "хрониками" врачи в ближайшее время начнут работать на дому.

"Нам нужно добиться схода с плато, чтобы наши лечебные учреждения не стали источниками новых заболеваний", - сказал министр.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 10727 (+94), выздоровело 6695 (+81), умерло 65
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 5
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Лапа
    Ага, ждут в поликлиниках тех, кто записался на тест на антитела! Как же! Вы там у себя, в Роспотребнадзоре сначала организуйте процесс! Хоть как-нибудь! Нихрена же ничего не сделали, для тестирования! Три дня назад получаю СМС - код изапись: придите 6-го в ближайшую поликлинику на анализ на антитела. Замечу, что живу я в районе, не в Саратове. Ни куда конкретно прийти, ни во сколько. написано, что с утра и натощак - всё! Ну я в непонятках. Звоню в Управление Роспотребнадзора. Горячая линия 8-800, конечно, не работает, как всегда. Пришлось тратиться на городской звонок. Куда прийти-то конкретно - спрашиваю. Да, просто в поликлинику отвечают, там спросите. У кого? - опять спрашиваю. Ну мы совещание с начальниками(!) поликлиник провели, они в курсе. Если что, найдите заведующего. Всё. Нормальный ответ, да? Ну я как умный сегодня с утра пришёл в поликлинику районную. Пандемия кончилась.
    6 Июля, 23:51
  • Лапа
    Лапа, . Толпа народу (понедельник, утро, что вы хотели). Никого, абсолютно, в масках нет. Совсем - ни медперсонала, ни пациентов в масках. В бахилах тоже никого. Жарища адская. Регистратуру берут штурмом. У кого спрашивать про тест? Подошёл к прививочной. Там человек сорок потных, без масок, жмуться друг к другу. В кабинет, естессно, не заглянешь. Стоять часа полтора, чтобы (может быть(!) сделать тест - нет уж увольте. Спрашиваю врача - а где у вас тест на антитела делают. А у нас не делают, точнее не знаю, загляните там, на первом этаже, у нс там когда-то мазки брали... Угу, заглянул. Весы, перевязки какие-то. не то, короче. Ну и что делать. Плюнул и ушёл.Я так понял, цифры и показания, какие надо, они потом сами нарисуют. А то, что тут госпожа Кожанова по ушам ездит, так это чисто отмазаться на всякий случай, если правда всплывёт. Никому ничего не надо.
    6 Июля, 23:52
    , ответ для Лапа
  • Гость
    А Москве и Питере давно делают бе, платно, а мы третий сорт, навоз
    7 Июля, 07:02
  • про рог
    Такое ощущуение, что в рукрводстве саратовского здравоохранения тоже работают колхозники и вахтеры.
    7 Июля, 07:53
  • Читатель 367
    Мы с дочерью получили смс, пришли в поликлинику, которая была удобней по дороге к работе, совсем не в ту, где прикреплены. Взяли без проблем, сказали, перед вами уже 10 человек было
    7 Июля, 16:53
Картина дня
Еще новости - Общество
Темы недели: ковидное постоянство, новый глава СУ СКР, московские троллейбусы Темы недели: ковидное постоянство, новый глава СУ СКР, московские троллейбусы Похоже, коронавирусная "стабильность" надоела самим чиновникам - они использовали первую возможную лазейку, чтобы объявить в Саратовской области "второй этап снятия ограничений". Областной центр получил щедрый подарок от Москвы - 80 "не слишком старых" троллейбусов...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x