Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

"Покупатель дома" лишил женщину 108 тысяч и оформил на нее кредит

  • 08:50, 8 июля 2020
  • Комментариев[3]

Жительницу Новоузенска Саратовской области телефонные мошенники лишили более 108,7 тыс. руб. и оформили на нее кредит на 206 тыс.

Как рассказала в полиции 52-летняя женщина, ей позвонила 60-летняя родственница, попросила приехать помочь с продажей дома, т.к на ее объявление, размещенное в интернете, отреагировал потенциальный покупатель - готов внести задаток, но сам приехать не может, поэтому сделка состоится дистанционно.

По указанию незнакомца для получения задатка женщины поехали в отделение банка. "Покупатель" сообщил, что банковская карта продавца не подходит и попросил вставить в банкомат другую. Помощница сообщила ему данные двух своих карт, вставила их поочередно в терминал и произвела ряд операций по указаниям звонившего. Тут "покупатель" заявил, что случайно вместо оговоренного задатка в 60 тыс. перечислил большую сумму и попросил остаток срочно перевести на абонентский номер. Женщину остановил звонок из банка о подозрительных операциях, блокировке счетов и карт.
Выяснилось, что жительница Новоузенска оформила кредит на 206 тыс. и перевела незнакомцу 108 755 руб.

В отделе полиции женщины рассказали, что, конечно, знали о том, что мошенники используют различные схемы для отъема денег у населения (читали в СМИ, получали предостережения от участкового), но при общении с потенциальным покупателем им казалось, что это не мошенник, а добропорядочный гражданин.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 19163 (+191), выздоровело 12799 (+114), умерло 148

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 3
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина дня
Еще новости - Общество
Рядовые Победы. Как наш солдат увел у противника грузовик с боеприпасами Рядовые Победы. Как наш солдат увел у противника грузовик с боеприпасами "СарБК" продолжает проект "Рядовые Победы", посвященный 75-летней годовщине окончания Великой Отечественной войны. Сегодня - рассказ о том, как были отмечены смелость и мужество солдат, призванных Самойловским районным военкоматом.
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x