Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

СУ СКР: полицейские выманили у избитого ими приезжего деньги

  • 13:17, 8 июля 2020
  • Комментариев[6]
Фото: СУ СК. Фото: СУ СК.

В Саратове следователи раскрыли подробности конфликта между полицейскими и приезжими гражданами, в результате которого против стражей порядка возбудили уголовное дело за нанесение побоев.

Как ранее сообщали в региональном СУ СКР, инцидент произошел 8 декабря 2019 года. В этот день 22-летний потерпевший и его 51-летний отец находились в Саратове в служебной командировке. Мужчины ужинали в заведении на набережной Космонавтов, а когда вышли на улицу, им встретился наряд ППС.

Поскольку командировочные были подшофе, их попросили проследовать в стационарный пункт полиции для составления административного материала. Задержанные объяснили, что находятся в командировке и что им нужно ехать домой. Один из сотрудников полиции предложил не привлекать их к административной ответственности за 4 тыс. руб.

Как полагают следователи, полицейский на самом деле не собирался освобождать задержанных от наказания. Молодой человек снял необходимую сумму с карты и передал полицейскому. Однако же задержанных все равно поместили в камеру для административно задержанных и привлекли к ответственности. 

Как ранее сообщал "СарБК", 22-летнему мужчине, который возмутился задержанием, двое полицейских нанесли удары в грудь и по голове.

Подозреваемые находятся под домашним арестом. В ГУ МВД подчеркнули, что они были уволены за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 20317 (+195), выздоровело 13491 (+225), умерло 154

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 6
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Сосед 911
    Хоть какое то развлечение в монотонной , обыденной командировке ....
    8 Июля, 13:21
  • Василий Егорыч
    Почему то в Саратове мусора отличаются особой наглостью и склонностью к грабежам граждан. Видимо это достижение местного руководства. Чем дальше от столицы, тем больше они чувствуют себя хозяевами жизни.
    8 Июля, 13:43
  • Житель
    Были уволены? Вообще то их сажать надо.
    8 Июля, 16:26
  • ГОСТЬ
    Сосед 911, Так можешь говорить, когда охватишь *развлечений* просто так средь бела дня, как говорится на пустом месте.
    8 Июля, 16:28
    , ответ для Сосед 911
  • Имя мое
    Дерьмо собачье - менты. Не приведи господь с ними встретиться никому. Бутылочку из-под шампанского их родителям сами знаете куда...
    8 Июля, 17:41
  • Нгуен
    Что значит - "выманили" ? Может было превышение служебных полномочий, вымогательство ?
    9 Июля, 13:28
Картина предыдущего дня
Еще новости - Происшествия
Темы недели: аптечный ажиотаж, степное побоище, проблемный "Конфэшн" Темы недели: аптечный ажиотаж, степное побоище, проблемный "Конфэшн" "Второй волны" коронавируса нет, заявил на этой неделе президент Владимир Путин. Впрочем, саратовцы, которые уже месяц не могут купить в аптеках самых простых противовирусных, могут с этим поспорить. Аптечный ажиотаж и недостаток лекарств приводит к вполне конкретным...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x