Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Возбуждено дело о невыплате зарплаты сотрудникам "ЖБК-3"

  • 18:41, 9 июля 2020
  • Комментариев[4]

В Энгельсе возбудили уголовное дело по факту невыплаты зарплаты работникам "ПП ЖБК-3". Об этом сообщили в прокуратуре Саратовской области.

Проверку по обращениям сотрудников предприятия провела городская прокуратура.

Было установлено, что с января по май этого года у "ЖБК-3" была возможность оплатить труд работников, но в итоге имеющиеся на расчетных счетах деньги работодатель потратил на другие цели. Образовалась задолженность перед 180 работниками на сумму больше 7,9 млн руб.

В адрес руководителя предприятия было внесено представление, в интересах работников в суд направили 191 заявление о взыскании зарплаты, они были удовлетворены. Решение направили судебным приставам.

Результаты прокурорской проверки передали в следственный орган.

В отношении гендиректора "ПП ЖБК-3" возбуждено уголовное дело по ст. "полная невыплата свыше 2 месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации".

Напомним, к предприятию подан иск о банкротстве.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 10157 (+95), выздоровело 6278 (+86), умерло 63
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 4
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Темы недели: дети и окна, приговор "колумбайнеру", обновление Крытого Темы недели: дети и окна, приговор "колумбайнеру", обновление Крытого В Саратовской области снова страдают дети - если не от укусов собак, то от падения из окон. И конечно же, во всех проблемах виноваты взрослые, которые недосмотрели, допустили, понадеялись на авось. Впрочем, стоит детям повзрослеть, как они сами начинают отвечать за то, что с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x