Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В городе возникли проблемы при строительстве новых дорог

  • 08:47, 10 июля 2020
  • Комментариев[27]

В Саратове возникли трудности при дорожном строительстве. Об этом было объявлено 9 июля в региональном парламенте на совещании по строительству и капремонту дорог, на которые требуется заключение экспертизы проектной и сметной документации.

"На сегодня у Саратова нет ни одного положительного заключения. Город, наверное, впервые с 91 года получил деньги на строительство дорог", - заявил депутат Леонид Писной, подчеркнув, что к середине лета не было объявлено ни одной конкурсной процедуры.

В частности, "проблемными", как было сказано на совещании, оказались дороги на бульваре Денисова ("Авиатор"), ул. Романтиков ("Ласточкино"), Зыбина ("Солнечный-2") и Менякина ("Юбилейный").

Проектировщики столкнулись с "жестким требованием", которое регламентирует Свод правил по строительству, о выносе существующих коммуникаций из-под проектируемого полотна, объяснил директор "Саратовгражданпроекта" Дмитрий Алексеев: "В существующих границах застройки не всегда есть возможность выноса".

"Половина дорог, которые вы строить собрались, не имеют проектной документации!", - обратился Писной к представителям городской администрации.

По словам Алексеева, уже было найдено решение по водоводам на Менякина и Романтиков: "По бульвару Денисова с нами заключили контракт на прошлой неделе, мы взяли обязательство до 1 августа документацию подготовить. Улица Зыбина - в первых числах августа".

Планируется, что в ближайшие две недели будет получено заключение на проекты дорог по Менякина и Романтиков. Как прикинул Писной, в таком случае эти объекты сдадут в октябре, а остальные - только в ноябре этого года.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Авто
Темы недели: исторический пожар, успеть до сентября, больница подождет Темы недели: исторический пожар, успеть до сентября, больница подождет Пусть никто не говорит, что мы не чтим свои традиции. В Саратовской области тоже есть любимые обычаи, которые воспроизводятся с завидным постоянством. Например, к такой традиции можно отнести пожары в заброшенных памятниках архитектуры. Или предвыборный аврал с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x