Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Инспектор ДПС повторно подозревается во взятке с вымогательством

  • 11:11, 10 июля 2020
  • Комментариев[7]

В Балакове в отношении теперь уже бывшего сотрудника ДПС возбуждено второе уголовное дело о получении взятки, сообщает СУ СК по Саратовской области.

Экс-полицейский ОР ДПС ГИБДД МУ МВД "Балаковское" подозревается в получении должностным лицом через посредника мзды, совершенном с вымогательством.
По данным следствия, 11 января 2018 г. этот инспектор ДПС дежурил на трассе "Сызрань-Саратов-Волгоград" на территории Хвалынского района. Им был остановлен грузовой автомобиль. Полицейский произвел отбор пробы выдыхаемого водителем воздуха, после чего сообщил, что тот управляет транспортом в состоянии алкогольного опьянения и забрал документы на автомобиль. Зная, что водитель не употреблял спиртное, и у него отсутствуют признаки опьянения, полицейский все же потребовал от него 30 тыс. руб., угрожая задержать машину и составить протокол.

Водитель вынужден был согласиться передать взятку через посредника, который за свои услуги потребовал вознаграждение в размере 500 руб. В тот же день он перечислил деньги на названный сотрудником полиции счет, после чего посредник вернул ему документы.

Противоправные действия выявлены ОРЧ (СБ) ГУ МВД по Саратовской области.

Выяснилось, что ранее в отношении этого сотрудника полиции возбуждалось уголовное дело по аналогичной статье. Теперь оба материала соединены в одном производстве.

Вину в инкриминируемых деяниях дорожный полицейский не признал. По ходатайству следственного органа суд избрал в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 20122 (+194), выздоровело 13266 (+136), умерло 154

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 7
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина дня
Еще новости - Авто
Провинциальные истории. Как три комсомолки едва не ушли из жизни Провинциальные истории. Как три комсомолки едва не ушли из жизни В 1936 году в сельскохозяйственном техникуме, который находился в селе Ивановке, что в нескольких километрах от Балакова, произошёл из ряда вон выходящий случай: три комсомолки совершили коллективную попытку самоубийства. Его замолчали бы. Но вмешалась главная в то время...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x