Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

"Глаз народа". Владелица магазина спилила посаженные горожанином молодые клены

  • 17:46, 16 июля 2020
  • Комментариев[44]

Владелица магазина в жилом доме самовольно уничтожила молодые деревья, посаженные саратовцем. Об этом в редакцию "СарБК" сообщил он сам. 

Речь идет о доме N99 по ул. 2-я Садовая (напротив ТЦ "Кольцо"). В феврале этого года неизвестные (горожане предполагают, что структурные подразделения администрации города) снесли несколько деревьев. Взамен не было посажено ни одного. 

Жилец дома, желая как-то возместить утрату, в конце марта согласовал с председателем ТСЖ высадку трех молодых кленов на этом же месте. "Они, слава Богу, сразу прижились и начали набирать силу, но не тут-то было", - делится он.

Озеленением оказалась недовольна владелица магазина STRONG на первом этаже здания, торгующего бельем и косметикой. 

Она якобы спилила два клена, мотивировав это тем, что "придомовая территория перед магазином принадлежит ей, а деревья будут загораживать ее магазин, и покупатели будут проходить мимо". Ей также не понравилась перспектива осеннего листопада. 

При этом, пишет нам местный житель, "никаких вопросов" при посадке деревьев у нее не возникало. Более того, места посадки были согласованы и с ней. 

Горожанин вызвал на место полицию и написал заявление. "Какие-то барыги-коммерсанты правят в нашем городе и творят, что хотят, лишь бы их бизнес шел в гору, а на экологию им плевать", - возмущается неравнодушный горожанин.

Если Вы стали свидетелями чего-то интересного на улицах Саратова или других районах Саратовской области, присылайте свой фото и видеоматериал в редакцию СарБК. Ваши материалы будут проверены и выставлены в главную ленту сайта в рубрику "Глаз Народа".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 10824 (+97), выздоровело 6755 (+60), умерло 66
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 44
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Регулировщик
    А что тут возмущаься ? Чья территория, тот и хозяин. Не каждому понравятся даже деревья под окнами, когда и солнца не видишь. Правда меня устраивает, летом не так жарко. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    16 Июля, 17:57
  • Инженер
    Всем начать принципиально проходить мимо этого магазина, ни копейки в него не занося. Будет ей уроком.
    16 Июля, 18:02
  • Инженер
    Регулировщик, да там до магазина 20 метров
    16 Июля, 18:02
    , ответ для Регулировщик
  • дворник
    Регулировщик, Тебя и место за забором кладбища устроит! Лишь бы не платить!
    16 Июля, 18:22
    , ответ для Регулировщик
  • Прохожий 825
    16 Июля, 18:24
    , ответ для дворник
  • Регулировщик
    дворник, А лучше где-нибудь в лесопосадке. Чтобы никто и не вспоминал. Ибо как, ничего хорошего в жизни сделать не удалось.
    16 Июля, 18:24
    , ответ для дворник
  • Анатолий
    Регулировщик, врет баба, что территория ее. Никакого коммерческого смысла покупать придомовую территорию нет, это заявление из серии "мое парковочное место" или "моя кладовка на лестничной площадке".
    16 Июля, 18:32
    , ответ для Регулировщик
  • Alex
    Болгарку возьми и спили лестницу в магазин)
    16 Июля, 18:32
  • Регулировщик
    Анатолий, Парковка и кладовка- святое дело. Тут за горелку грохнули (см. ниже). А уж за парковку и кладовку вполне возможно тем более.
    16 Июля, 18:40
    , ответ для Анатолий
  • Ник
    А где же наши многочисленные министерства, комитеты, рабочие группы, которые должны неустанно следить за этим? Или они заняты только пустой болтовней?
    16 Июля, 18:48
  • Город, самый лучший
    Барыжку на кол, распоясались !!! Недокапиталисты !
    16 Июля, 18:49
  • Регулировщик
    А теперь представьте, господа хорошие, что есть площадка, на которой весь дом паркуется. Но пришёл активист и посадил там деревья..... Наверное, ему лицо поцарапают, и это- в лучшем случае. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    16 Июля, 18:58
  • Анатолий
    Регулировщик, деревья сажают не на асфальте. А если все паркуются там, гже это делать не положено, например- на газоне, то эвакуировать и штрафовать надо. Право собственности начинается тогда, когда за эту собственность были уплачены деньги предыдущему собственнику. А придомовая территория находится в совместной собственности жильцов, но не отдельно в собственности только хозяйки магазина. И да, деревья- это тоже собсвтенность, за умышленное уничтожение которой предусмотрена и уголовная ответственность.
    16 Июля, 19:07
    , ответ для Регулировщик
  • Анатолий
    Регулировщик, дома складывай, сколько душе угодно, а захламлять лестничную площадку нельзя, даже если ты заплатил за это мошеннику от управляющей компании, который разрешил это делать. Тысячи людей являются кинутыми на такие кладовки, но тему эту замалчивают. Суммурно злоупотребления уже на миллиарды, причем не крупные чиновники занимаются, а разное мелкое жулье при строителях и управляющих компаниях.
    16 Июля, 19:10
    , ответ для Регулировщик
  • Регулировщик
    Анатолий, Конечно, есть люди, разводящие в квартире по 20 собак или кошек. Или устраивают сортировку мусора. Даже самогонщики не всем нравятся. Так что, не шутите так. А жулья везде хватает. И какое право имел посадивший деревья на эту территорию ? Другой завтра начнёт гараж строить..... Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    16 Июля, 19:16
    , ответ для Анатолий
  • Анатолий
    Регулировщик, разрешено то, что не запрещено. Не слыхал про запреты сажать деревья. А вот парковаться на газонах- запрещено.
    16 Июля, 19:17
    , ответ для Регулировщик
  • Костик
    Толик Бурмистров иди проспись) алкоголик
    16 Июля, 19:21
  • Регулировщик
    Анатолий, Это по-моему, в Америке. В Европе разрешено только то, что разрешено. А у нас всё на усмотрении бюрократов. И если я посажу под Вашими окнами деревья, и Вам придётся даже днём не выключать свет, не думаю, что Вам понравится. А на газонах паркуется абсолютное большинство. Ибо других мест нет. Как и собак на детских площадках выгуливают. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    16 Июля, 19:23
    , ответ для Анатолий
  • Анатолий
    Регулировщик, в цеевропе может быть и так, в РФ можно все, что не запрещено. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    16 Июля, 19:32
    , ответ для Регулировщик
  • Анатолий
    Регулировщик, паркуйтесь в своей цеевропе на газонах и выгуливайте собак на детских площадках. Это дело другой страны, нам так не надо. Если у нас нет места для машины- продавай ее или зарабатывай больше, чтобы на гараж свой хватило. И на загородный дом со своим газоном, где будет гадить твоя собака.
    16 Июля, 19:39
    , ответ для Регулировщик
  • Аноним 119
    Инженер, о существовании этого с аного магазина узнал только из новости, хотя живу рядом. Буду проходить мимо, отмечаясь )
    16 Июля, 19:49
    , ответ для Инженер
  • житель Саратова 301
    Идиотка .Чтоб вооще закрыли ее магазин вместе с хозяйкой
    16 Июля, 19:53
  • Местный 794
    Самовольно спилила самовольно посаженные деревья. По самовольному согласованию председателя. Один житель не имеет права распоряжаться общедомовой территорией, а председатель - согласовывать чьё-то распоряжение общей территорией без собрания.
    16 Июля, 19:54
  • чиновник
    На почетную грамоту от мэра владелица наработала.
    16 Июля, 20:09
  • Читатель 326
    Начало реализации нового бизнес-плана?.. И про территорию в собственности что-то подозрительно... Впрочем, на берегах великой русской реки и не такое бывает...
    16 Июля, 20:19
  • Жители
    Территория в собственность никто не берёт,за это деньги большие надо платить,она не дура что бы в собственность взять эту территорию,возобнила спекулянта себя хозяйкой,создать надо ей условие что бы она сама от туда сбежала.
    16 Июля, 20:28
  • Саратовец 884
    Запретить магазины, у которых вход через окно.
    16 Июля, 20:30
  • Отличник
    А, на видео не понятно, кто спилил, но за территорией кто-то ухаживает, а вообще если по-человечески, клён дерево крупное, не место ему там, активист мог и ёлку посадить и тую, а для клёна есть много других мест, скорее всего конфликт у него с хозяйкой, новость частная не стоит печатать сарбк такое.
    16 Июля, 20:49
  • Отличник
    У нас во дворе кошка котят родила , может надо кому польза будет.
    16 Июля, 20:50
  • Аноним 670
    Инженер, Правильно - перестанем покупать - и нет магазина.
    16 Июля, 21:03
    , ответ для Инженер
  • Местный 639
    Да, понимаю, негодование. Тетка ларечница спилила пару растущих (маленьких) деревьев - народное возмущение, «онажичастныйкапитал!!!!) Краснорожий бандит -телок, волею судьюы ставший мэрином сносит сотни деревьев - вы, скоты, молчите, не выходите на улицу, не рвете в интернетах. Быдло вы все и обсосы...
    16 Июля, 21:22
  • Потерпевший
    То что придомовая территория в ее собственности , это фантазии этой наглой коммерсантки. Посадка деревьев была согласована протоколом общего собрания ТСЖ и председателем в конце марта. Я с сыном эти деревья посадил и ухаживал за ними, так как Администрации города плевать, они только спиливать умеют! Для порядка я с ней лично согласовал где их именно посадить. Вчера вечером их полил, она увидела и у неё что-то переклинило! Но меня больше убивает ее наглость ! Говорит что захочу , то и буду делать перед своим магазином! В Соседнем магазине арендатор-комерсант в ШОКЕ от ее выходки!
    16 Июля, 22:05
  • Не ровнодушный житель
    Полностью поддерживаю! Считаю, что необходимо бороться с подобными персонажами! Не один здравомыслящий человек не будет выступать против озеленения нашего "печального" города! Именно "печального", других слов на ум не приходиться! Грязь, смрад и освальтовое покрытие, которое убираться и поливается в жару, только в определенных местах нашего города! Нет слов! Всех жителей нашего города, призываю бороться за озеленение! Это наше здоровье и здоровье наших детей и внуков, наше будущее!
    16 Июля, 22:33
  • Гостья
    Когда строили Кольцо на 2й Садовой, выкорчевали все деревья. Ничего не посадили. И никто, типа, не заметил, что нет ни одного дерева
    16 Июля, 22:38
  • Чуби
    Экологи - опасные левацкие экстремисты. Не допустим BLMа в этой сране!
    16 Июля, 22:45
  • Сосед 384
    Что за бред? Придомовая территория - это двор, Придомовая территория принадлежит всем собственникам дома, а не одному человеку. Посадить дерево, просто так тоже нельзя. Там все какие-то мутные.
    16 Июля, 23:30
  • житель Саратова 920
    дать в лоб директору магазина и самовольному садоводу!
    17 Июля, 10:35
  • 1
    Люди! Бойкотируйте эту забегаловку с её китайским ширпотребом!!!
    17 Июля, 10:39
  • Гость
    Регулировщик, Ииии, читаем черным по белому, деревья согласовывались., да и раньше "неизвестными были снесены" - вероятно неизвестные поклонники данного магазина.
    17 Июля, 12:15
    , ответ для Регулировщик
  • Гость 815
    этому гражданину надо было не с председателем тсж согласовывать высадку деревьев а с администраицей разбираться зачем та спилила старые и от нее получать разрешения на высадку новых а так это самовольно посаженные деревья
    17 Июля, 12:21
  • Горожанка
    Точно надо бойкотировать магазин. Пусть сама все это носит!
    17 Июля, 13:39
  • Гость
    Вот тварь! Чтоб она разорилась в своей забегаловке с названием от типа презервативов))))
    17 Июля, 13:41
  • Саратовец77
    Гость, точно,А я проезжал мимо и думал - что за порноназвание)))
    17 Июля, 13:43
    , ответ для Гость
  • Man
    Покупатели будут проходить мимо магазина, у входа которого нет тени и страшные бабы курят вонючие сигареты.
    17 Июля, 14:02
  • Горожанин 806
    Этим "барыгам" не только на экологию плевать, им плевать на людей, которым они "свой" товар втюхивают. Рынок (а никакие-там законы), он теперь царь в их голове. Долой царизм и самодержавие! - этот лозунг, наверное, всегда будет актуальным.
    18 Июля, 08:40
Картина дня
Еще новости - Общество
Рядовые Победы. Как наш сержант нашел немецкого ракетчика в печной трубе Рядовые Победы. Как наш сержант нашел немецкого ракетчика в печной трубе В очередном выпуске проекта "СарБК" "Рядовые Победы" - рассказ о награжденных орденами и медалями за участие в Великой Отечественной войне из Баландинского (ныне Калининского) района Саратовской области.
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x