Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В Саратове на 13% выросло число неблагополучных семей

  • 16:36, 20 июля 2020
  • Комментариев[2]

За год в Саратове на 13% выросло количество неблагополучных семей - с 323-х до 368-ми. В них проживает 691 несовершеннолетний.

Как было сказано на сегодняшнем заседании городского штаба по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, в первом полугодии с учета "социально опасное положение" было снято 105 таких семей, в том числе 58 - в связи с исправлением ситуации, одна - из-за лишения или ограничения в родительских правах (причины снятия остальных семей не называются).

Было заведено 3 уголовных дела по фактам жестокого обращения, насилия, развратных действий в отношении несовершеннолетних; выявлен 41 безнадзорный ребенок; объявлено в розыск - 85 (92% совершивших самовольные уходы детей убежали из семей, остальные - из госучреждений).

С 0 до 45-ти увеличилось количество нарушений несовершеннолетними ПДД; на 61% снизилось число фактов появления в общественных местах детей в состоянии опьянения, на 47% - привлеченных за употребления спиртных напитков, на 45% - совершенных несовершеннолетними мелких хищений.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 20317 (+195), выздоровело 13491 (+225), умерло 154

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 2
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Темы недели: аптечный ажиотаж, степное побоище, проблемный "Конфэшн" Темы недели: аптечный ажиотаж, степное побоище, проблемный "Конфэшн" "Второй волны" коронавируса нет, заявил на этой неделе президент Владимир Путин. Впрочем, саратовцы, которые уже месяц не могут купить в аптеках самых простых противовирусных, могут с этим поспорить. Аптечный ажиотаж и недостаток лекарств приводит к вполне конкретным...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x