Выбор редакции
Комментарии
Политика
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Саратовские справедливороссы предложили способы преодоления бедности

  • 14:04, 29 июля 2020
  • Комментариев[34]

Председатель Совета регионального отделения "Справедливой России" в Саратовской области, депутат облдумы Зинаида Самсонова рассказала о программных инициативах партии по преодолению бедности в России и повышению уровня доходов граждан.

"СР" официально презентовала главе правительства РФ Михаилу Мишустину свой экспертный доклад "Борьба с бедностью: когда победим?" с анализом причин "колоссального расслоения нашего общества и причин падения доходов у большинства россиян" (размещен на spravedlivo.ru).

"В своем докладе наша партия не только критикует, но предлагает реальные механизмы, позволяющие достичь социальной справедливости и искоренить главный позор России - масштабную бедность", - сообщила Самсонова.

По данным партии, в стране официально до пандемии было 23 млн бедных, 35,2% работающих россиян получают зарплату ниже 20 тыс. руб. и находятся в так называемой группе риска. "Эти люди обречены на жизнь с массой ограничений в питании, одежде, досуге, в медпомощи и т.д. Россия - единственная страна в мире, где есть работающие бедные. Пандемия только усугубила ситуацию. По прогнозам экспертов, к концу года за чертой бедности окажется около 30 млн чел.", - сказала политик.

Главными проблемами, по мнению справедливороссов, являются: "несправедливое распределение доходов, когда богатые богатеют, а бедные беднеют; низкий минимальный размер оплаты труда, который в итоге влияет на размер прожиточного минимума и размер потребительской корзины; несправедливая бюджетно-финансовая и налоговая системы, неналоговые поборы с граждан".

По словам Зинаиды Самсоновой, 12 раз "Справедливая Россия" вносила в Госдуму закон о прогрессивной шкале налогообложения, единороссовское большинство его снимало: "Да, сегодня принято решение о повышенном налоге для тех, кто зарабатывает свыше 5 млн в год, но мы считаем, что в дальнейшем, градация должна быть более подробной. Это облегчит налоговое бремя малообеспеченных". По ее мнению, граждане, чьи доходы остаются на уровне ниже прожиточного минимума, должны быть полностью освобождены от уплаты НДФЛ.

В "СР" считают, что так называемая "пенсионная реформа" уже показала свою несостоятельность, "выбросив на обочину более 500 тыс. предпенсионеров, которые сейчас не трудоустроены и могут рассчитывать только на 4,5 тыс. в качестве пособия; усложняется поиск работы молодыми специалистами, что лишь увеличивает социальное расслоение и усугубляет проблему бедности". Справедливороссы предлагают снизить пенсионный возраст и заморозить пенсионную реформу.

"Сегодня много говорится об адресности социальной поддержки, но сами принципы адресности, которые использует государство, не выдерживают никакой критики, - считает депутат. - Как правило, все упирается в прожиточный минимум. Но нужно понимать, что у каждой категории граждан совершенно разные потребности. Например, у пожилых людей - большие траты на лекарства и медицинское обслуживание. Сельские жители, которые занимаются натуральным хозяйством, несут расходы на покупку средств производства, сельхозтехнику, инструменты. В многодетных семьях, как правило, работает только один родитель. В итоге, если в семье трое и более детей, чтобы эта семья не была бедной, доход должен больше чем в 5 раз превышать МРОТ".

"Справедливая Россия" предлагает полностью пересмотреть систему оплаты труда и соцпособий в сторону перераспределения доходов в пользу большинства граждан. "Необходимо взять под контроль ресурсы государства, разобраться с вопросом - куда уходят прибыли, зарабатываемые в России", - говорит лидер саратовских справедливороссов. В качестве примера Зинаида Самсонова привела уровень зарплаты в системе здравоохранения. По ее словам, главным уроком пандемии стало то, что страна реально ощутила последствия оптимизации здравоохранения и нехватки специалистов. Решить проблему кадров в медицине можно только существенным образом увеличив уровень благосостояния врачей и медперсонала.

"Самым действенным рычагом борьбы с бедностью является развитие собственной экономики. Государству нужно научиться считать каждый рубль, а не вкладывать бездумно миллиарды в неэффективные госкорпорации, которые сегодня не выполняют свою главную задачу - разрабатывать собственные технологии и уменьшать долю импортной продукции в пользу отечественных разработок. Нужна система реального контроля, когда выявленные Счетной палатой нарушения ведут к принятию жестких мер к нарушителям, а не носят характера "пожурить и простить". Нужно серьезно контролировать госзакупки, выдерживать в них приоритетную долю продукции отечественного производства. Тогда мы сможем меньше зависеть от других стран, и получим возможность все ресурсы направить внутрь России, в первую очередь на повышение благосостояния своих граждан", - сказала Зинаида Самсонова.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 14966 (+107), выздоровело 9964 (+33), умерло 97
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 34
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    Рецепт только один: залить бункер бетоном, провести свободные выборы и люстрировать всех, кто 20 лет грабил народ от судейского корпуса до силовых ведомств. Изменить нынешнюю систему изнутри нельзя. Она заточена под другие задачи и плевать им на бедность.
    29 Июля, 14:26
  • комиссар жибер
    Сказочная тема. Круче только сказка про царя Гвидона, о попе и работнике его балде...
    29 Июля, 14:27
  • Регулировщик
    Способ приодоления бедности известен от сотворения мира. Свобода предпринимательства и торговли. Но коммунисты не допустят- им нужно голодающее Поволжье. А других партий у нас нет.
    29 Июля, 14:36
  • Между нами каучук
    Регулировщик, ответте мне уважаемый...сейчас можно торговать луком, петрушкой, клюбникой и т.д. дачникам....скажу сразу нельзя....а при коммунистах было можно....так где больше рынка то??
    29 Июля, 14:43
    , ответ для Регулировщик
  • Горожанин 782
    29 Июля, 14:45
    , ответ для Регулировщик
  • Лаврентий Берия
    Регулировщик, а вот и не факт. Перераспределять доходы - удел шариковых, от этого общий пирог больше не станет. Но принципиально важным является, чтобы расходы оставались внутри страны. Вот я, например, богат и купил яхту. Почему нет? Но если яхта иностранного производства или с большим количеством импортных комплектующих, то деньги из страны утекают (через падение курса рубля, например). Поэтому если прикрыть импорт ЛЮБЫХ потребительских товаров и запретить покупать имущество за границей, то ситуация быстро изменится и появится производство. Без этого при одной только свободе предпринимательства будет просто перепродажа, как в 90-е. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    29 Июля, 14:45
    , ответ для Регулировщик
  • Регулировщик
    Между нами каучук, Любезный, пришли более ярые коммунисты. Пол-Потовского типа. И народу нравится. Работать не хотим, и другим не дадим.
    29 Июля, 14:46
  • житель Саратова 624
    А ведь молодцы. Не ожидал. Поддерживаю все пункты.напрягает только, что пока это на словах и перед выборами. Верь делам.
    29 Июля, 14:47
  • гость
    у меня такое предложение,все предприятия освободить от налогов,кроме продающих родину,и оставить налоги с зарплаты,у каго серая директора кастрировать при людно а второй раз на дыбу на площади Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    29 Июля, 15:03
  • Между нами каучук
    Регулировщик, огласите весь список как говориться....коммунистов по степени ярости... Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    29 Июля, 15:03
    , ответ для Регулировщик
  • гость
    согласно последнему своду правил,пенсия высчитывается от взносов полученных именно перед выходом на пенсию,потому и пенсия получится чтото около 8200рублей,считай уже меньше 100евро,на уровне уганды и гондураса
    29 Июля, 15:08
  • Саратовец 912
    Разговоры в пользу бедных. Для начала нужно полностью демонтировать эту поганую чиновничью-ментярскую "вертикаль", Все энерго и биоресурсы должны быть возвращены государству, уже понятно что никакой пользы для государства эти олигархи не несут, всё равно деньги просто вывозят из страны. Их налоги - мизер, стране нужны ВСЕ деньги от продажи ресурсов а не подачки с налогов. прекратить доить регионы. И, наконец, возможно стоит вернуться к 90-м, пусть люди продают и производят что хотят и где хотят. И к черту налоги, прежде чем их брать нужно создать то с чего их брать.
    29 Июля, 15:10
  • Вопросик
    житель Саратова 624, дел при отсутствии у оппозиции реальной власти и денежных средств никогда не будет! Но ЕР их не отдаст...
    29 Июля, 15:17
  • Регулировщик
    Между нами каучук, Весь список могут только специалисты огласить. Но самым мягким был товарищ Сталин, а самым ярым- Пол-Пот. Мао где то в промежутке, как и Робеспьер. Не все коммунисты оказывались на вершине власти, например, Троцкий. Поэтому тут и компьютерное моделирование не поможет.
    29 Июля, 15:17
  • Сократ
    Бедность это не порок... (Мао Дзедун)
    29 Июля, 15:20
  • Регулировщик
    Сократ, Точно. Бедность- наказание за пороки. Величайшими же пороками являются лень и глупость.
    29 Июля, 15:25
    , ответ для Сократ
  • Сократ
    Регулировщик, Нет, неправда ваша. Величайшими пороками являются гордыня, алчность, зависть, гнев, похоть, чревоугодие и уныние. Как видим лень здесь совершенно не при делах. А глупость это вообще невесть что, неопределяемое понятие.
    29 Июля, 15:38
    , ответ для Регулировщик
  • Регулировщик
    Сократ, Глупость- это наличие образования при отсутствии ума. А ум- это способность заработать деньги.
    29 Июля, 15:40
    , ответ для Сократ
  • житель Саратова 854
    Регулировщик, есть ещё понятие "совесть". Почему-то основная масса способных заработать деньги(не все, но большинство) моральные уроды без совести, жалости и стыда.
    29 Июля, 15:49
    , ответ для Регулировщик
  • Васькина
    Одна пустая болтовня
    29 Июля, 16:08
  • Васькина
    Одна пустая болтовня
    29 Июля, 16:08
  • Васькина
    Одна пустая болтовня
    29 Июля, 16:08
  • Васькина
    Одна пустая болтовня
    29 Июля, 16:08
  • Гость
    Самсонова со своей партией вроде бы всё правильно говорят, повторяя слово нужно. А кто мешает? Кто против справедливости ? Где эти люди? Как их зовут ? Безликая критика не поможет. Слова останутся словами. А между тем уже каждый пятый в нищете. Промедление для них смерти подобно.
    29 Июля, 16:13
  • Регулировщик
    житель Саратова 854, Понятие есть, но весьма расплывчато. И не отражено ни в уголовном, ни в гражданском кодексе. Это как вера, и каждый воспринимает по-своему. Какому Богу молиться.....
    29 Июля, 16:16
  • robigus
    Набор слов и ничего конкретного. Свод благих пожеланий,типа "мойте руки перед едой".
    29 Июля, 16:19
  • Гость
    За какой способ отвечает депутат Самсонова ? Когда она его осуществит ? А иначе это словесное разводилово.
    29 Июля, 16:47
  • Виртуоз
    Лаврентий Берия, где-то может Вы и правы. Но в нашей стране будет так: запретят покупать за границей, чиновник на заработанные (сворованные) деньги наладит производство с минимальной зарплатой (и работники придут так как другой работы все равно нет), и будет продавать дефицитный товар (заграница закрыта) по ценам ещё выше чем могли купить например в Европе. Развивать аналогичное производства конкурентам не даст, способов много и мы их видим. Одними запретами проблему не решить. Как я думаю пока мы чиновничество работать не заставим на народ и страну ничего не решится. А способ один посмотреть как живет Китай (привет Вам Берия и другу Вашему Сталину). Только с помощью аналогичных мер можно сдвинуть эту шарагу. К сожалению в стране уже второе поколение живет которые порядка и справедливости не видели вообще!!! и это прискорбно...
    29 Июля, 16:55
    , ответ для Лаврентий Берия
  • Сократ
    Регулировщик, И здесь неправда ваша. По-вашему получается, что умных и бедных не бывает. Так считают только жители США, но над ними все смеются. Ум это ум, а бедность это бедность. Категории которые могут пересекаться где угодно и как угодно, а могут и не пересекаться. Так что не парьте людям мозг своей запоздалой лет на 50 пропагандой антикоммунизма. Огромное количество людей не могут даже определение коммунизму дать, и тем паче знать философию марксизма. Современными людьми движет что угодно, только не восхищение левацкими идеями. Это всё уже не актуально.
    29 Июля, 19:05
    , ответ для Регулировщик
  • ГОРОЖАНКА
    Все верно, нынешних предпенсионеров хотя бы вот в последующие года 2-3 отправить на пенсию как раньше женщин в 55 лет и в 60 мужчин, пусть на минимальную пенсию, пусть, но хоть что-то, чем вообще ничего ....
    29 Июля, 19:46
  • Гость
    Я вам не скажу за всю Россию. Вся Россия очень велика. А в Саратов нужно однозначно назначать другого
    30 Июля, 05:59
  • Житель 101
    Да хоть ндфл например 30проц сделают для "богатых" как это поможет рабочему при зарплате 20р ( с налогом ндфл 13проц). если она вообще есть эта зарплата? Наверно внутреннее чувство справедливости...он много получает и много платит (на бумаге) а вы держитесь...
    30 Июля, 09:13
  • жесть
    "Кавалэры, кавалэры танцевали на балу и случайно кавалэры навалили на полу. Кавалэры, кавалэры танцевали на балу, игнорируя всё , что лежало на полу. И такая ситуацию у нас по всей стране, вроде все интеллигенты, но повсюду всё в г---не." Вот , что наделали в стране "кавалэры" за 30 лет, такую народу "КУЧУ" навалили после социализма, что народ , победивший фашизм, сегодня задыхается от бедности......
    30 Июля, 10:37
  • горожанин 2020
    Есть же поговорка:На словах ты Лев Толстой,а на деле . чел простой ! :)))
    30 Июля, 12:48
  • Крылов
    "А Васька( Путька) слушает, да ест!" "Виновен ты уж потому, что просто хочется мне кушать!"
    1 Августа, 00:39
Картина дня
Еще новости - Политика
Tele2, «Ростелеком» и Ericsson показали возможности 5G для защиты здоровья Tele2, «Ростелеком» и Ericsson показали возможности 5G для защиты здоровья

Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, «Ростелеком» и Ericsson развернули пилотную зону сети пятого поколения (5G) на конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР) в Нижнем Новгороде. Компании представили сервис для мониторинга...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x