Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Роспотребнадзор отрицает нехватку тест-систем на COVID-19

  • 20:57, 13 октября 2020
  • Комментариев[22]

Глава управления Роспотребнадзора по Саратовской области Ольга Кожанова сегодня на заседании координационного совета в правительстве региона сообщила, что показатель заболеваемости коронавирусом составляет 714,7 на 100 тыс. населения.

Рост заболеваемости, по ее словам, ожидаемый. Он связан в том числе с "присоединением" сезонных респираторных вирусных инфекций, "скученностью" населения, несоблюдением мер профилактики.

Показатель тестирования - 194 на 100 тыс. населения в сутки (при требованиях в 150). За две последние недели этот показатель увеличился на 23%. Тем не менее, по словам Кожановой, количество тестов все равно нужно наращивать.

"Я не сказала бы по нехватке тест-систем. На сегодня, согласно постановлению правительства области, еженедельно в адрес учреждений здравоохранения поступает достаточное количество тест-систем для проведения объема исследований", - сказала специалист, добавив, что при открытии новых лабораторий реактивов на них хватит.

За последнее время наибольший рост количества инфицированных произошел в возрастных категориях 30-49 лет (+21%), 50-64 года (+18%) и старше 65-ти (+29%), причем последняя возрастная категория "вызывает особую тревогу". Среди детей заболеваемость снизилась на 5,1%.

Кожанова отчиталась также об ужесточении контроля за соблюдением санитарных требований. В частности, по ее словам, на два магазина "Гроздь" в Энгельсе и Аткарске составлены протоколы о приостановке деятельности. Проверены 90 образовательных организаций, в восьми выявлены нарушения, материалы по ним переданы в суд для привлечения к ответственности.

"Мы забыли о дезинфекции мест общего пользования в многоквартирных домах. Если весной такая работа проводилась регулярно, то сейчас, судя по обращениям граждан, она сошла на нет", - констатировала Кожанова.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 20122 (+194), выздоровело 13266 (+136), умерло 154

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 22
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • житель Саратова 652
    Чтобы Вам всем ночью приснилась ужасная р я х а Костина ... Спокойной ночи .
    13 Октября, 21:33
  • Волжанин
    Тестов то хватает, а денег у людей на эти тесты?! 10 октября, Ди-центр - 3 т.р. Это по вашему нормально?! Эй, чинуши! Вакцинация тоже за бабло будет?
    13 Октября, 21:39
  • Аноним 644
    Какого хрена тогда не делаете тесты тем, кто на дому с пневмонией лежит?
    13 Октября, 21:51
  • Аноним 644
    Про обработку в многоквартирных домах тоже свистят - в нашем НИ РАЗУ не обрабатывали.
    13 Октября, 21:54
  • Прохожий 810
    13 Октября, 21:56
  • Местный 745
    Толку от этих тестов? Их делают через неделю-две после появления симптомов, когда уже хреново людям становится, да и то часто после скандала. Вирус уже давно спускается ниже. Результата теста ждать неделю. Нафига нужен результат через 2 недели? Конечно, нашим дорогим чиновникам постоянно тесты делают и результат наверняка они неделю не ждут. А быдло им не жалко.
    13 Октября, 21:56
  • Горожанка
    А что ж тогда непосредственно контактным лицам тесты не делают интересно? И главное никто даже не звонил и не спросил как наше самочувствие и что таким положено делать тест. Значит специально все делает Роспотребнадзор, чтоб за деньги шли и делали тесты возможно зараженные контактные люди и чтоб заразу распространяли еще больше по пути следования.
    13 Октября, 21:57
  • Хрюн
    В общем так. Експресс тест (результат через 3 дня) в Саратове делают за 6 т.р. В Мск с выездом на дом делают за 4.5 - 5 т.р. тесты которые делают не експрессом, результат ждать около 10 дней. Уж простите, это пздц. Лечение от Ковид и простого ОРВИ сильно отличается. Если человек болен именно Ковид и в острой стадии, там каждый день на счету. Для тех кто в танке и думает что все это лажа. В Саратове запись на КТ от 2 до 3 недель. За это время если есть Ковид и поражение лёгких, дуба дать можно на раз два. В связи с этим вывод первый - Статистика заболеваемости опаздывает минимум на полторы недели и мы сейчас видим показатели начала октября, а во вторых если вы сами себе не поможете соблюдая требования безопасности, то помощи вам ждать особо неоткуда. Так что выводы делайте сами
    14 Октября, 01:39
  • да уж
    Враньё как всегда. Таки дезинфекция д. б. не только МКД но и др. общественных мест, но и в т.ч. и общественного транспорта с такси. Будто только маски спасают медицину
    14 Октября, 02:43
  • Гражданин без нюха
    Появились симптомы ковида ещё 8 дней назад, сначала температура до 38 два дня, затем на 5 день нюх пропал. Тест до сих пор не сделали- очередь!
    14 Октября, 07:30
  • Иван
    Сначала поднялась температура и пропало обоняние, участковый терапевт выписал больничный, рекомендовал сделать "где нибудь" компьютерную томографию и сдать анализ на КОВИД. Вопрос первый: где и за сколько; второй: какая самоизоляция, если больной человек должен бегать по городу в поисках проведения диагностических тестов и рентгеновских исследований; третье: кто и как будет лечить, терапевт рекомендовал что нибудь общеукрепляющее. В итоге удалось сделать компьютерную томографию, результат: ковидная двусторонняя пневмония, стационарное лечение не предлагают, диагностику не проводят, статистику, если не умрешь - не испортят. Так и живем.
    14 Октября, 07:48
  • кот
    чиновники врут. Вообще диагностику всем нужно делать БЕСПЛАТНО по страховому полису. Но чиновники от медицины озабочены лишь бы нажиться на больных. Это просто вредители, за это расстреливать нужно
    14 Октября, 08:17
  • civis
    очередное 3,14..ство от чинуши (гореть ей за это в аду).из знакомых трое переболевших официально (и да-тесты 3 т.р. и кате 5т.р. за свои деньги) никак не могут получить результаты повторных-соответственно закрыть больничные.у одного вообще сказали что результаты потеряли.
    14 Октября, 08:33
  • капец166
    враньё на каждом шагу эти мед.менеджеров. у жены темп. 39 сбили аспирином, поехали в "науку" сделали платный тест(полож.) и в железнодорожной платный ренген лёгких( пневмония) , уч врач разводит руками (пол№8) выписывает стандартную схему лечения (ингаверин,азитромецин и витамин), но говорит,что нужно максимально быстро госпитализироваться т.к это лечение не будет эффективным,,, так вот её слова "ищите возможность попасть в стационар",,,,, Ночь прошла скорая не приехала,,,,,
    14 Октября, 08:50
  • Житель
    Саратовский роспотребнадзор всегда все отрицает. Самое лучшее, что у него получается - это шкурить малый и средний бизнес.
    14 Октября, 09:09
  • Аноним 608
    У нас если чиновник что то сказал то сразу можно ему отвечать- вранье! Про санобработку и говорить не надо- не делается вообще ничего! Видимо еще летом решили что и хрен с ней, заразой, сама рассосется. А вот на счет тестов хочется отдельное спасибо всем руководителям области сказать! Мало того что не тестируют людей с симптомами , так еще и так называемых контактных обходят стороной. Едиственное на что годен роспотребнадзор это выпускать предостережения и памятки как себя вести. В общем, как и весной, у людей может быть надежда только на свой организм, что он выдержит это испытание, на больницу и врачей не надейтесь.
    14 Октября, 09:39
  • Горожанин 865
    Тесты принципиально делают по минимуму. Брат температурой 39 несколько дней лежал дома, вызвал врача. Приехали, тест не делали. Сделал сам в железке. Тест показал ковид. Поэтому мой личный вывод что тестируют тех кого уже никак нельзя не и ещё некоторые рабочие категории. Все. Самим можно платно. Лично я уже трижды сам сдавал. Сейчас экспресс на антитела (7-10 день после заболевания) в железке стоит 1400 и занимает час. Мазок (активная стадия болезни) 2200 и результаты день на третий четвертый Вот и вся правда
    14 Октября, 10:06
  • Странник
    Всё сплошное вранье! Ни какие тесты от поликлиник не делаются! На КТ не попасть даже за деньги! Все есть только в Москве - Государстве в государстве!
    14 Октября, 10:56
  • Аноним 688
    Вчера похоронили соседку, умерла за три дня и как оказалось все родные переболели ковидом и до сих пор болеют, гроб открытый, похороны и поминки все дела...бабушки за 80т, все здравые люди в ***как такое может быть...энгельс, 1 микрорайон урицкого...
    14 Октября, 10:58
  • Гость 723
    кислород – это, пожалуй, самое важное вещество для здорового функционирования организма и, возможно, даже против старения? Когда ваша кровь наполнена кислородом, в игру вступают многие механизмы, которые способствуют лучшему здоровью и профилактике рака. Помните, раковые клетки процветают в кислой среде с низким содержанием кислорода. Знаете ли вы, что неправильное дыхание может снизить уровень кислорода в крови на 20 процентов? Низкий уровень кислорода в крови называется гипоксемией и может привести к тревоге, усталости, головным болям, цианозу, коме и смерти. Задайте себе вопрос как влияет маска на дыхание.
    14 Октября, 11:14
  • Mmm
    Гость 723. Дебил, задай себе вопрос,как на дыхание влияет восполнение лёгких.
    14 Октября, 11:25
  • Гость 723
    Mmm, гений , вам лучше не знать,
    14 Октября, 11:28
    , ответ для Mmm
  • Саратовец 679
    сплошное вранье от чиновников. Тесты не делают вовремя
    14 Октября, 20:43
Картина дня
Еще новости - Общество
Провинциальные истории. Как три комсомолки едва не ушли из жизни Провинциальные истории. Как три комсомолки едва не ушли из жизни В 1936 году в сельскохозяйственном техникуме, который находился в селе Ивановке, что в нескольких километрах от Балакова, произошёл из ряда вон выходящий случай: три комсомолки совершили коллективную попытку самоубийства. Его замолчали бы. Но вмешалась главная в то время...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 13 октября 2020
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x