Выбор редакции
Комментарии
Политика
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Прокуратуре области хотят вернуть право закинициативы

  • 14:01, 19 октября 2020
  • Комментариев[5]

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев намерен наделить региональную прокуратуру правом выдвигать законодательные инициативы. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

В данный момент идет работа над законопроектом, который будет внесен в облдуму.

"Данное решение стало результатом той совместной работы, которая проводилась с областной прокуратурой по ряду направлений. Так, например, взаимодействие по вопросам обманутых дольщиков. На протяжении четырех лет мы тесно сотрудничали, занимались "расшивкой" сложнейших проблем с долгостроями. Прокуратура области держала на контроле вопросы правового, юридического характера", - заметил Радаев.

Губернатор рассчитывает, что новые полномочия позволят прокурорам более эффективно участвовать в решении проблем обеспечения жильем детей-сирот, многодетных семей, регулировании градостроительной деятельности.

Отметим, что прокуратура еще недавно была наделена правом закинициативы. Но в декабре 2019 года областная дума приняла закон, который резко сократил перечень авторов документов: из него были исключены прокуратура, областные Общественная и Торгово-промышленная палаты, областной и арбитражный суды, профсоюзы, члены Совета Федерации.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Политика
"Песочный человек". Заметки киномана "Песочный человек". Заметки киномана Конец лета и начало осени в этом году - жаркая пора для сериалов: в конце этой недели выходит приквел "Игры престолов" - "Дом дракона", а в самом начале сентября - "Кольца власти", приквел к "Властелину колец". Но начался август с другого ожидаемого (30 лет!) сериала - "Песочный...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x