Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

"Может быть, ёкнет что-нибудь". Горожанка не успела купить лекарства для матери

  • 13:18, 26 октября 2020
  • Комментариев[173]

В социальных сетях в Саратове распространяется обращение жительницы города, пожилая мать которой лечилась дома от пневмонии и скончалась.

Обращение опубликовал в "Инстаграме" пользователь vadim_vitalichhhhh, который объяснил, что на записи - его соседка Екатерина.

Видео было записано в тот момент, когда 72-летняя женщина еще была жива. Сама Екатерина также болеет, на видео она говорит, что у нее температура 39 град.

"Сегодня, обзвонив 90% аптек города - остальные 10% муж объехал сам - не нашли обычного антибиотика цефтриаксона, не нашли обычного лидокаина и воды для инъекций. Больше того вам скажу: не везде есть шприцы... Понадобилось это пока не мне. Мама лежит, задыхаясь. Сегодня был врач из поликлиники, сказал, что уровень кислорода при норме 95-98 был 77, сейчас он упал до 65-ти. Скорая не едет... Маме 72 года, у нее сахарный диабет. Где-то глубоко в душе я понимаю, что мы не дождемся скорой помощи. Пытаюсь лечить ее антибиотиками, которые смогла достать, в таблетках, но врач из поликлиники сказал, что этого мало. Плюс к этим антибиотикам нужны еще уколы, но их нет, и, говорят, нет уже давно", - рассказывает женщина.

Екатерина напомнила, что власти обещали поставки лекарств на этой неделе, и отметила, что в онлайн-аптеках ближайший привоз необходимых лекарств назначен на 10 ноября.

"Для вас, господа власть имущие, моя мама будет очередной циферкой в вашей статистике, а для меня она - моя мама, и мне хочется, чтобы она еще немного пожила, видела, как внуки растут... Я помоложе я продержусь, а ей помощь нужна. Она лежит, задыхается, а я не могу ничем помочь", - сказала женщина.

Горожанка обратилась к губернатору Валерию Радаеву, поинтересовавшись, как он перенес заболевание на дому и бегали ли его родственники по аптекам. "Может быть, дойдет до кого-нибудь наверху, может быть, екнет что-нибудь - у них же тоже мамы, папы, дети, бабушки... Не мне, так другим поможет", - объяснила женщина цель обращения.

После выхода видео лекарства нашлись (откликнулись люди), ночью приехала скорая, но спасти мать Екатерины не удалось - она скончалась в машине "скорой помощи".

"Данная ситуация находится на контроле министерства здравоохранения. Проводится проверка. Я не готов пока озвучить результаты проверки", - сообщил сегодня, комментируя этот случай, замминистра здравоохранения Денис Грайфер.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
Тема недели: Сакко и Ванцетти поделят на три Тема недели: Сакко и Ванцетти поделят на три Улице Сакко и Ванцетти в Саратове все-таки не удастся избежать переименования. Это стало окончательно понятно на "экспертном обсуждении", организованном мэрией на этой неделе по указанию Володина. В ходе дискуссии большинство участников выступили против смены названия,...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x