Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Жители Завокзального поселка просят Володина и Исаева о ремонте дорог

  • 17:12, 30 октября 2020
  • Комментариев[18]
Одна из дорог поселка Завокзальный / фото Виктории Агаповой Одна из дорог поселка Завокзальный / фото Виктории Агаповой

Жители поселка Завокзальный написали коллективное обращение к председателю Госдумы Вячеславу Володину, главе Саратова Михаилу Исаеву и прокурору области Сергею Филипенко по поводу проблем с дорогами. Документ опубликовала местная жительница Виктория Агапова в "Инстаграме". 

В тексте подчеркивается, что ремонт дорог по улицам Крайняя, Посадского, Дачная, 4-й Нижний проезд и обустройство тротуаров жизненно важно для жителей поселка, до которых просто не доезжают "скорые" и такси.

"Для детей поход в школу становится небезопасным. Тротуар, который сделали в 2020 году, не используется, так как проходит вдоль оживленной дороги, все дети идут по частному сектору", - отмечают авторы обращения. 

"Благоустройство сейчас затронуло бы около 2-3 тысяч жителей, которые ежедневно используют эти дороги. В ближайшее время начнет заселяться огромный ЖК "Тайзер", все дети из него будут вынуждены ходить через наш частный сектор по данным дорогам. Также их обустройство позволит жителям проезжать к остановке "Стрелка", минуя основную дорогу на Большой Садовой и Тракторной", - говорится в письме. 

Сообщается, что все эти вопросы уже поднимались неоднократко: и на встречах с депутатом гордумы Евгением Черновым, главой района Сергеем Пилипенко и главой города. Горожане отправляли им "многочисленные письма и обращения в соцсетях".

Горожане просят отремонтировать полотно на указанных дорогах и внести участок дороги вдоль частного сектора до школы N54 в программу ремонта тротуаров.

"Мы собрали более 300 подписей жителей, которые просто устали от грязи, невозможности подняться к своим домам в зимний период, от "скорых", которые не всегда могут подняться, от таксистов, которые отказываются от заказов, от отписок и обещаний чиновников... Мы в отчаянье, но не сломлены", - резюмирует Агапова. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 28175 (+259), выздоровело 23917 (+175), умерло 262

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 18
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • СУХОДРИЩЕВ
    Ходули купите , не дорого стОят ... И ходите на них . Потому как надоели вы со своими маленькими проблемами , только человека от дел отвлекаете ..
    30 Октября, 17:48
  • Гость
    Здесь асфальт пришёл в негодность, а на Пролетарке, Агафоновке, в Поливановке , Елшанке и во многих других окраинных посёлках этого асфальта никогда, т е отродясь и не было. Город Саратов - колыбель космонавтов( Сарафонов, Гагарин) заслуживает нормальных дорог в черте своей, а его жители заслуживают внимательного отношения власти к их первоочередным проблемам.
    30 Октября, 18:11
  • Сосед
    СУХОДРИЩЕВ, Умник, ПРИХОДИ И НАУЧИ!!!
    30 Октября, 20:52
    , ответ для СУХОДРИЩЕВ
  • СУХОДРИЩЕВ
    Губернатора уже никто , давно не просит , там другая история ....Голый Вася называется ..
    30 Октября, 20:59
  • Волжанин 779
    30 Октября, 21:04
  • Alex
    Дороги в никуда никто ремонтировать не будет, проблема дорог частного сектора появилась не вчера.
    30 Октября, 21:04
  • Ник
    А Заводской район - это гетто, там совсем необязательно, чтобы были тротуары. Тротуар сделали на пр. Энтузиастов от АЗС у "Радуги" до ул. Азина (нечетная сторона), где в сутки проходят 1-2 человека,а по ул. Азина от 20 до 16 квартала (тоже нечетная сторона), где за сутки проходят не одна сотня людей и где тротуары в ужасном состоянии, ремонт тротуаров бросили перед остановкой "20 квартал". Тротуар по ул. Ново-Крекингской к школе № 26 довели только до 1 пр. Энергетиков, а далее до ул. Заречной тротуар начисто отсутствует, и дети вынуждены здесь идти по проезжей части, которую, кстати, постоянно заливает водой.
    30 Октября, 21:11
  • Горожанин
    Новость: "В центре Саратова планируют установить колесо обозрения с 16-этажный дом.... ..готовы инвестировать более 70 млн рублей. Для реализации проекта необходим участок земли в популярном у населения месте. В качестве примера приводятся «Липки» или Детский парк".... Маразм крепчает. Похоже народным избранникам следует срочно посетить психиатра- нарколога... Посадить их на это "чёртово колесо" в новогоднюю ночь и отключить электричество...
    30 Октября, 22:42
  • да
    у кого вы просите-смешно, берите власть в свои руки и стройте что хотите, это называеться народовластие и не слушайте никого что это невозможно.
    31 Октября, 09:24
  • Гость
    Просят жители Жасминки, просят жители Завокзального посёлка... Весь Саратов просит проложить и отремонтировать дороги. Но зачем просить ? Разве это не само собой разумеющееся - дороги в почти миллионном городе ? Даже виртуально с помощью интернета неприятно путешествовать по улицам города, что уж говорить о ежедневном перемещении по колдобинам городским . Кто этого не знает ? Не понимает ? Есть такие ?
    31 Октября, 10:14
  • Местный 111
    Каждый должен заниматься своим делом, за что зарплату получает.
    31 Октября, 10:18
  • Гость
    Почему так много в городе аварийных домов не сносят десятилетиями ? Ждут, когда они сами сгниют и рассыпятся в прах ? Пора провести месячник по очистке кварталов и улиц от рассадников нечистот и опасностей. А начать предлагаю с улицы имени Н. Г. Чернышевского - выдающегося земляка, борца за всеобщее счастье. Негоже, что самый первый её квартал да и многие другие на ней угрожают жизни людей, грозя обрушиться или сгореть. Или мы не дорожим памятью писателя - демократа ?
    31 Октября, 10:19
  • Гость
    Просят, пишут, обращаются, опять просят... А может всем городом встать на колени и слёзно просить , чтоб дороги появились, чтоб по - человечески жить можно было ? Или кто громче плачет, того и нянчат ?
    31 Октября, 10:30
  • Гость 561
    Гостю-расскажите,если знаете,в чем заключалась борьба за всеобщее счастье великим демократом(написанием книги ,,Что делать,,)
    31 Октября, 10:51
  • Сосед
    Частники, сначала заборы свои поставьте по кадастровым границам, чтобы дороги получились нормальной ширины, да с тротуарами. Смысл вам делать дороги в один автомобиль?
    31 Октября, 10:57
  • Man
    Лучше снести это гадюшник и склоны Лысой горы засадить деревьями и кустарником, чтобы белую глину не смывало в город.
    31 Октября, 12:10
  • Местный 715
    Нормальная дорога, путь к коммунизму.
    1 Ноября, 19:46
  • Нгуен
    Ну кто же так просит, власть имущем будет приятнее если все это будет без излишней дерзости, а смиренно, робко, на коленях...
    1 Ноября, 19:56
  • Фиджи
    На квадрокоптерах пора летать вам ребята ! А вы уже задолбали ныть. Идите работайте и учитесь. Никто не обещал решать ваши проблемы. Проблемы индейцев шерифа не волнуют. Скажите спасибо что скальпы не снимают, а только наливайки курируют.
    1 Ноября, 21:45
Картина дня

Еще новости - Авто
"Корона": Елизавета II, Диана и Маргарет Тэтчер. Заметки киномана "Корона": Елизавета II, Диана и Маргарет Тэтчер. Заметки киномана На этой неделе самая громкая отечественная премьера - свежий обзор BadComedian, поэтому мы снова возвращаемся к сериалам. "Ход королевы" (который "Ферзевой гамбит") был неожиданным хитом, а вот четвертый сезон "Короны" - хит ожидаемый. История про британское королевское...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x